Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
darkxxx 1)Во первых при 3д частотах, но когда нет нагрузки карта не ест 250ват, она ест ну где то 100ват вместо 30ват при 2д частотах. 2)Можно сделать 2 профиля в афтербурнере, и переключать горячими клавишами, но там минимум 405мгц при 0.825 такой режим думаю сократит энергопотребление до 50ватт 3)250ват она будет есть только под 100% нагрузкой , а ежеле нет нагрузки и частоты 3д там не более 100ват
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
Золотой волк под проточкой может так и есть)) а на обычной воде 28-29* в простое, но всем известно простой не кому не важен, важна темпа под нагрузкой и шум.
проточку помню у Alexxx650 у него вроде 7-9 градусов в простое как он писал,или я уже устал,а обычная вода 29 в простое?Зависит от температуры в комнате? А то если ставить на окно (а именно подставку огромного размера где всегда арктика) и приоткрыть окно чтобы дул на комп будет около 60 градусов в бублике на обеих картах на 920мгц или 52 градуса в номинале а если ставлю под стол и температуру рублю аля Ташкент то тогда до 74 доходит,но там надо БП перевернуть вентилем вниз тогда градусов 5 скинется,а то БП у нижней карты воздух забирает свежий и карта начинает истерить и греть первую карту сверху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
darkxxx писал(а):
естественно при подключенном телевизоре ну и хотя бы на 60 герцах, я уже молчу о 120)
Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора. Так что как bartx3 и написал сделай профили на 405 или в АВ или в Nvidiainspector. ( я особо не парился так как карта 570 нереф вроде похолоднее и в простое 44-45* в нагрузке 58-60* при тишине, ваши в простое 60+* для меня какие то страшные и заоблачные цифры )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
DKR писал(а):
Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора.
Здравствуйте!! Что значит физически? У меня кабель HDMI-телевизора постоянно подключен "физически" к видюхе. И прекрасно сбрасываются частоты в 2D при его отключении в Панели Невидиа (референс Гигабайта 570)
Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора.
Здравствуйте!! Что значит физически? У меня кабель HDMI-телевизора постоянно подключен "физически" к видюхе. И прекрасно сбрасываются частоты в 2D при его отключении в Панели Невидиа (референс Гигабайта 570)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Сорь за нупский вопрос, практически сколько себя помню у меня были карты ATI , подскажите, где в настройках драйвера я могу найти Power Management Mode или Adaptive режимы?
Member
Tailwind писал(а):
Так Вы сами ответили на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DKR писал(а):
Когда физически подключено 2 устройства
Не когда они физически подключены в карте, а когда они оба физически работают для видеокарты. Т.е. в режиме расширения или клона. Переключается это всё волшебными кнопками Win+P прямо в винде и не надо ничего переключать в панели нвидиа.
Member
Funia Телевизор выключен ( находится так сказать в спящем режиме, выключен не из розетки, а кнопочкой с пульта ), система новая, стоит подключить кабель HDMI и сразу 3D частоты на карте, никаих расширений, клонов нет.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: magexe Если нужна такая производительность а с SLI возится неохота, и всё это не к спеху, то можно и подождать 590
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DKR Не важно включено устройство или нет. Важно то, что стоит в опциях винды. Если у тебя при режиме "Только монитор" и воткнутом помимо монитора еще чем-нибудь в видюху повышаются частоты до 3д режима, то это косяк и так быть не должно.
А никто не подскажет номинальное значение вольтажа у GTX 580 референса какое должно быть? хочется понять повышенное ли оно у меня относительно стандартного или нет
GPU-Z показывает VDDC при простое 0.955 а в нагрузке 1.002.я как понимаю это неплохие результаты для разогнанной на заводе карты до частот 823 по ядру и 2272 по памяти?Или GPU-z может врать? скачана была последняя версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
darkxxx Да, задел очень хороший. У меня например на 825 на 1.000 BTFC2 иногда начинает глючить (черный экран). Есть все шансы уйти за 900 при 1.038-1.050