Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 273 из 1034<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
darkxxx
1)Во первых при 3д частотах, но когда нет нагрузки карта не ест 250ват, она ест ну где то 100ват вместо 30ват при 2д частотах.
2)Можно сделать 2 профиля в афтербурнере, и переключать горячими клавишами, но там минимум 405мгц при 0.825 такой режим думаю сократит энергопотребление до 50ватт
3)250ват она будет есть только под 100% нагрузкой , а ежеле нет нагрузки и частоты 3д там не более 100ват

Member
Да там и 100 не будет, нагрузка не в 2-3 раза меньше, а в несколько раз.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
Золотой волк
под проточкой может так и есть)) а на обычной воде 28-29* в простое, но всем известно простой не кому не важен, важна темпа под нагрузкой и шум.

проточку помню у Alexxx650 у него вроде 7-9 градусов в простое как он писал,или я уже устал,а обычная вода 29 в простое?Зависит от температуры в комнате?
А то если ставить на окно (а именно подставку огромного размера где всегда арктика) и приоткрыть окно чтобы дул на комп будет около 60 градусов в бублике на обеих картах на 920мгц :tooth:
или 52 градуса в номинале :-) а если ставлю под стол и температуру рублю аля Ташкент то тогда до 74 доходит,но там надо БП перевернуть вентилем вниз тогда градусов 5 скинется,а то БП у нижней карты воздух забирает свежий и карта начинает истерить и греть первую карту сверху. :tooth:

Member
Фото: 66
darkxxx писал(а):
естественно при подключенном телевизоре ну и хотя бы на 60 герцах, я уже молчу о 120)

Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора. Так что как bartx3 и написал сделай профили на 405 или в АВ или в Nvidiainspector. ( я особо не парился так как карта 570 нереф вроде похолоднее и в простое 44-45* в нагрузке 58-60* при тишине, ваши в простое 60+* для меня какие то страшные и заоблачные цифры )

Member
DKR писал(а):
Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора.

Здравствуйте!! Что значит физически? У меня кабель HDMI-телевизора постоянно подключен "физически" к видюхе. И прекрасно сбрасываются частоты в 2D при его отключении в Панели Невидиа (референс Гигабайта 570)

Member
Tailwind писал(а):
DKR писал(а):
Когда физически подключено 2 устройства, пофигу включено второе или нет, выставляются частоты 3D, говорю как обладатель 2 мониторов и HDMI телевизора.

Здравствуйте!! Что значит физически? У меня кабель HDMI-телевизора постоянно подключен "физически" к видюхе. И прекрасно сбрасываются частоты в 2D при его отключении в Панели Невидиа (референс Гигабайта 570)

+1, аналогично

Junior
плавает фпс в бублике и в осте это как я понимаю защита так работает и стоит поставить ещё видюху под физику будет толк или 570 хватит

Member
Всем спасибо большое буду отключать в Панели Нвидиа

Member
Фото: 55
Сорь за нупский вопрос, практически сколько себя помню у меня были карты ATI :bandhead:, подскажите, где в настройках драйвера я могу найти Power Management Mode или Adaptive режимы? :writer:

Последний раз редактировалось do}{tor 20.03.2011 15:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
do}{tor #77

Member
Tailwind писал(а):

Так Вы сами ответили на свой вопрос ;)

Member
bor241
спс)или может тогда стоит подождать 590?

Member
DKR писал(а):
Когда физически подключено 2 устройства

Не когда они физически подключены в карте, а когда они оба физически работают для видеокарты. Т.е. в режиме расширения или клона. Переключается это всё волшебными кнопками Win+P прямо в винде и не надо ничего переключать в панели нвидиа.

Member
Funia Телевизор выключен ( находится так сказать в спящем режиме, выключен не из розетки, а кнопочкой с пульта ), система новая, стоит подключить кабель HDMI и сразу 3D частоты на карте, никаих расширений, клонов нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
magexe Если нужна такая производительность а с SLI возится неохота, и всё это не к спеху, то можно и подождать 590 ;)

Advanced member
DKR писал(а):
Если нужна такая производительность а с SLI возится неохота

Это противоречит
DKR писал(а):
то можно и подождать 590

На карте SLI ;) так что если дрова кривые будут то работать будет одна половинка карты ;)

Member
DKR
Не важно включено устройство или нет. Важно то, что стоит в опциях винды. Если у тебя при режиме "Только монитор" и воткнутом помимо монитора еще чем-нибудь в видюху повышаются частоты до 3д режима, то это косяк и так быть не должно.

Member
А никто не подскажет номинальное значение вольтажа у GTX 580 референса какое должно быть? хочется понять повышенное ли оно у меня относительно стандартного или нет

Member
Фото: 15
darkxxx
от 1.000в до 1.050в это при условии что нет заводского разгона, если есть заводской разгон то бывает и 1.088в

Member
GPU-Z показывает VDDC при простое 0.955 а в нагрузке 1.002.я как понимаю это неплохие результаты для разогнанной на заводе карты до частот 823 по ядру и 2272 по памяти?Или GPU-z может врать? скачана была последняя версия.

Member
Фото: 12
darkxxx
Да, задел очень хороший.
У меня например на 825 на 1.000 BTFC2 иногда начинает глючить (черный экран). Есть все шансы уйти за 900 при 1.038-1.050

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 273 из 1034<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа