Эээ если в стаье написано: "...подпаиваем 2 проводка к точкам мониторинга напряжения GPU... ...Замеры напряжений осуществлялись на конденсаторах..." Это значит щупы(щупы?) мультиметра нужно тыкать в ножки указанного конденсатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
уря !!!!! я это сделал ! завольтмодил свой абсолютно негоняшийся спаркл 5900xt ... правда не без проишествий ... долго разбирался и вчитывался в статью ALT-F13 ...но вроде все нормально.... результат default 3D Vgpu=1.36V -- 450/1000 mhz voltmod 3D Vgpu=1.67V -- 520/1000 mhz марк проходит с глюками и на 540/1000 ... попугаи прибавились но совсем незначительно.... ... дальше пока напряжение не могу поднять... всилу специфичности конструкции.... (4кОм + 10кОМ(переменный)
ИМХО для P4 можно брать только Radeon. А что интел и нвидия уже не совместимы ??? Бредите вы батенька ! однозначно !
Поцессор Intel, а уж тем более в разгоне с повыш. напругой питаясь от +12 забирает под себя большуу часть ее ресурса (для среднего БП 300Вт), а не этой ветке еще 3-4 карлсона и как минимум винт и CD. Когда мы гоним 5900 (как было выяснено в исследовании эноргопотребления видеокарт на этом сайте) берет почти все питалово все с той-же +12, а при разгоне может потреблять до 100Вт (с вольмодом даже боюсь пердставить). Ну и какой же БП нужен для разгнанных Pentium + Fx5900XT? Чтобы не волноваться и не "жить на грани" - 400Вт. А AMD питается с +5, а значит почти вся ветка +12 обеспечивает видеокарту -> 300Вт достаточно.
VictoR_VK
Цитата:
как расшифровать надпись на моем чипе GPU : наверху GeForceFX 5900 XT внизу powered bu taiwan 0402A1
Сделано в Тайвани, в на 2-й неделе 2004 года. Ревизия чипа - "А1"
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: lemon40 Посмотри описания других вольтмодов - там точки есть, где мерить гораздо удобнее - сквозные дырочки, куда можно засунуть провода. Я своей вольтмод сделал вообще бещ паяльника - прямые руки + острое зрение + проволока + подстроечные резисторы 10кОМ + скотч. Все работает отлично, только вот новый кулер и тот не справляется. Купил Spark 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Mike-L
Цитата:
Ну и какой же БП нужен для разгнанных Pentium + Fx5900XT?
думаю моего хватит ... проверено ALT-F13 (c) PS sweex 650W ... напряжение в простое неотличается от напряжения под нагрузкой ...
lemon40 резюк 10К цепляешь между 5 и 7 ножкой нужного стабилизатора... либо между 5 ножкой и любой массой ... (припаяй хоть к распайке молекса на плате туда где черные проводки подходят... ) мониторинг между ножкой кондера и любой массой ... тоесть проводок к кондеру припаяй а минус из молекса можно взять для замера мультиметром ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
Вчера снимал штатное охлаждение с видюхи. Термоинтерфейс - ужас все стер - отодрал, намазал залмановской пастой, одел обратно... Чип теперь гонится до 520 тока кикоз, иногда срабатывает автотормоз, планирую перешить бивис... и еще не радует разгон по памяти, совершенно стабильно работает токо на 840 Мгц... Память самсунг 2.8 нс... (напоминаю шо у меня гигабайт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Mike-L Ну это понятно , но ведь ты говоришь что для П4 лучше радеон ..... хотя на самом деле это монопенисуально ! притом я лично знаю людей которые сидят на п4+Fx5950U +300Вт всё это разогнано .... и работает нормально ! ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Бла вот этот коврижка получается :
Напомню Поменял для проверки MSI GFFX 5900XT Samsung 2.8(разгон без сраб АТ 426/750) на то же самое с памятью Hyunix F2.8.
Ставлю разгоняю 440/775 ... ага Колин Ралли 04 работает на ура .... запускаю Дум 3 сразу в Меню АТ на 10 сек .. потом 15 минут тестов всё отл. Запускаю 3д Марк 03 - нормально шло до Game test 2 Batle - сразу в лифте и вокруг все стены разноцветные мигают и изображение дёргается Снижаю до 768 ... 3д марк и все тесты проходит на ура.... НО!!!! на 300 попок меньше чем с памятью Самсунг и разгоном 426/750!! %( ААА запускаю Дум3 demo1 и что вижу получаю на 3 фпс меньше чем раньше !!!
Обьясните плиз как же так видюха с более гибкой память и бОльшим разгоном (было 426/750 ... а счас стоит 440/768) производителность МЕНЬШЕ!!!!!!?????
Member
fanatf1 Ты фак читал по 5900 Xt ? Когда срабатывает автотормоз частота чипа снижается! ....следовательно результаты в тестах уменьшаются ! ..... если карта на хуниксе .... и с плохим разгоном ... как правило помогает смена биоса на другой (ревизии или производителя). Опять же вся статистика есть в теме ! ..... у меня после смены биоса и дабл вольтмода получилось 585/1080 карта Prolink c хуникс 2,8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
IMPOST Да читал .. понял.
Как бороться в данном случае? Корпус охлаждается 2мя вентилями на двув + 2 на выдув внутри нежарко поробовать немного ещё снизить по памяти? но тогда я вернусь опять к старому ... стоит ли лепить радиаторы на память?
Как добились 800-900 по памяти? Только вольтмод и новый биос или можно штатными?
Member
fanatf1 Охлаждение нада менять на GPU У меня стоит боксовый куллер от A XP3200+ http://images.people.overclockers.ru/10637.jpg хотя у меня и родное охлаждение справлялось Поднимая напряжени на чипе ... по средствам вольтмода мы как бы отодвигаем ту планку АТ дальше ...... и многие о нём забывают на всегда .... я тому яркий пример...
Цитата:
Как добились 800-900 по памяти? Только вольтмод и новый биос или можно штатными?
у меня на родном биосе было примерно 800 мгц по памяти .... прошил аОпен .... стало больше .... сделал вольтмод стало 1080 в каждом конкретном случае по разному ..... в твоём случае я думаю нужна смена Бивиса