Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
deepone
deepone писал(а):
Powerup Tuner судя по скрину только на гпу напряжение может регулировать. На памяти никак, или это и не надо, раз она 1500 берет? 80 градусов - это тем-ра гпу, а остальная требуха до сколько греется?
Powerup Tuner - да только на чипе. По крайней мере у меня 1500 на постоянку,1550 для марка 11 было. точнее гпу 79 было после 8 минут и стабилизации графика температуры, а вот остальная требуха незнаю - у меня все проги только 1 температуру чипа кажут.
П.С. а прирост от разгона памяти особо заметен лишь в майнинге лайтов.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Hsdgasd писал(а):
Народ, попробуйте Far cry имхо он любому бенчу даст просраться, постоянно загрузка видюхи под 99%, все так сказать косячки сразу вылезут, убавил чуток настроек - температура хоть упала на 4-5 градуса, а была вообще под 62-64. Конечно шумит Twin frozr просто нереально громко, то и дело глядишь взлетит
Ведьмак-2 и Метро садят тоже адово
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Славил пару раз ЧЭ в World Of Tanks. До этого не наблюдалось такой проблемы, однако проблема была с энергосбережением монитора. Без анимированных виджетов на рабочем столе и значков в системном трее - нормально было, с анимацией - либо не уходил спать монитор, а если уходил, то вылетало в синьку. Проблема была решена драйверами 12.11 b8 и установкой ВК во второй слот на материнке. После манипуляций и засыпает и просыпается нормально даже с анимацией. Словив ЧЭ я решил отписать в поддержку сапфира, где мне ответили, что проблема не массовая, отзывов в России не было. Спрашивали про то, сколько лет моему БП и прочую хрень. В итоге на данный момент рекомендовано запустить GPU-Z с сохранением лога в файл и смотреть что он запишет туда в момент ЧЭ, только ИМХО ничего из этого не получиться, придется вторую видяху с этой проблемой по гарантии тащить, а магазин далеко, 250 км . PS БИОС кстати спрашивал, последний ли у меня установлен, не ответили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Киев
panzergto писал(а):
Удивило, что память никак не охлаждается. Это ей ничем не грозит?
Просто сильно гнать её не стоит и ничем ей отсутствие охлада грзить не будет, тем более, что разгон памяти даёт прирост в пределах процента - двух, да и то только при достаточной общей производительности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
сделал эксперимент-снял кожух с вентелем с видео и прикрепил 120у ноктуа и при играх наскорости 960 оборотов ноктуа больше 65 градусов не наблюдается и тихо главное,с родным вентелем такая тишина была достижима при температуре 73 где-то,да разгон 1000/1400 память на стандарном напряжении 1.138в,в корпусе такой вид http://www.thg.ru/forum/attachment.php? ... 1354204400
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
поменял короче HD7850-DC-1GD5 на HD7850-DC2-2GD5-V2, втыкнул карту в псай-экспресс, всё подключил и вуаля - тишина на нажатие power комп не реагирует, хотя с отключенным питанием винта заводилось, с горем пополам завелось всё (повтыкал-повытыкал питание винта... интересно это бп выеживается или что-то другое), карта не громкая, 2 гб явно лучше 1 гб, в бенче хитмена на полном сглаживании и fxaa результат ошоломляющий по сравнению с 1 гб версией, дроссели орут правда ужс... дрова бета последние...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
eddyslipknot писал(а):
дроссели орут правда ужс
Я взял себе msi pe r7850,vsyns даже не трогал,в некоторых заставках зашкаливает за 300 и всё тихо,прич1м у меня комп работает на пассиве,а выяснилось,что карта сама-по себе достаточно тихая,по этому дроссели я бы услышал.
Добавлено спустя 55 секунд:
lautre1 писал(а):
Память в любом случае охлаждается через текстолит, а также посредством обдува.
Все бы так думали...
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
я когда на своей his7850 охлаждение менял, дроссели_3шт супер клеем залил, правда сохло долго))) и гарантии лишился) не свиста не писка не шума, 1250/1450 напряжение выкрутил на макс 1.225 темп выше 47С в тестах не поднимается 1100rpm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
eddyslipknot писал(а):
HD7850-DC2-2GD5-V2, втыкнул карту в псай-экспресс, всё подключил и вуаля - тишина на нажатие power комп не реагирует, хотя с отключенным питанием винта заводилось, с горем пополам завелось всё (повтыкал-повытыкал питание винта... интересно это бп выеживается или что-то другое), карта не громкая, 2 гб явно лучше 1 гб, в бенче хитмена на полном сглаживании и fxaa результат ошоломляющий по сравнению с 1 гб версией, дроссели орут правда ужс...
] У вас явные проблемы с БП, шум дросселей это кстати подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
RomasAlmighty писал(а):
Эээ, у вас другое мнение есть?
Ну не все мыслят так узко или я не прав и любой производитель озу зачем то ляпаяет радиаторы на свои решения,а так же они присутствуют у топовых видеокарт,почему?Если тепло отводится только через текстолит,ну предположим,почему тогда греется весь радиатор при часовом тесте(скажем озу тестом memtest) разогнанной памяти?Найдёте ответ?
lautre1 писал(а):
При пуске звук еше не начал бесить?
Дааа...Вот только этот ньюанс поверг в шок Очень непривычно...Ну не первые 30 сек,а как только драйвер загружается,так тихо становится,секунд 15-20(система на ссд),но блин,это даже при перезагрузке...
Kochito писал(а):
У вас явные проблемы с БП, шум дросселей это кстати подтверждает.
Поясните?
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34