Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Москва
alex1204 писал(а):
Здравствуйте, GIGABYTE GV-N670OC-2GD, биос F12 80.04.31.00.58(P2004-0005) стартует на 40% оборотов вентиляторов и сразу опускается до 20%, нормально это или надо перепрошить?
Ну чтож, решил тут проблему с шумом вертушек на Асус 680 топ (ранее постил). По совету опытных тут пользователей , купил два вентилятора Залман 120*120 F3-FDB. Прикрутил банально на проволоку, проложив мягкие прокладки, провода скрутил к одному 3-пин, подключил через комплектный резистор к матери ЦПУ-фан (есть возможность). Обороты выставил 720 на "постоянку" ( чет мать должна регулировать обороты в зависимости от темпы проца, но шум от вертушек не меняется, значит они работают постоянно на 720, может транзистор не дает регулировать?) Итого, получил двоякие чувства: с одной стороны, напрочь избавился от шума, терь комп можно назвать бесшумным, при этом темпы видеокарты в простое не изменились, в нагрузке выросли максимум на 1-2 градуса с другой стороны, выглядит все не эстетично, обороты толком не меняются, запитано все от матери, в АБ скорость не мониторится, и х.з. где гарантия шо они закрутились! Но в целом доволен, ибо тишина просто умиляет! Вот пара фото, трафик
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ole_gon пасту бы еще заменил попутно на нормальную. Вертушки поставь оборотов на 900 и спокойно оставляй...если корпус без стекла то плевать на эстетику.
Тут не уверен в прямоте своих рук, могу и накосячить. Да и со штатной пастой темпы в простои 27-29, в нагрузке в Марке11 доходили до 62, в игре (батл3) и того меньше: в зависимости от карты 54-57. Смысл не вижу менять пасту.
Ligas писал(а):
Вертушки поставь оборотов на 900 и спокойно оставляй
А вот тут рад бы, да на 900 чет шумновато для меня. Эх, еслиб кто посоветовал нормальные крутеляторы, чтоб на 1000 об. были беззвучные (цена не имеет значение, главное доступность)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
_AK_ писал(а):
(кто то ставит обратно штатную СО при продаже карты)
Вот так Леха и ответил мне в лч.))) не знаю, как тон шрифта менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ole_gon писал(а):
Эх, еслиб кто посоветовал нормальные крутеляторы, чтоб на 1000 об. были беззвучные (цена не имеет значение, главное доступность)
так я тебе и посоветовал одни из лучших! хочешь лучшие? на! только переплата за Scythe Gentle Typhoon не оправдана, на 700об/мин зальманы рвут тайфунов! ты думаешь я от балды советы даю?
Леха ни в коем разе (от балды советы), я не правильно выразился, да и упоменая тебя, яж не зря там скобочки ставил. Уж такой я в плане тишины. Для примера: в корпусе стоят две ноктуа и два термалихт, дак вот на оборотах 700 они нормальны, а выше 850 уже напрягают МЕНЯ. Сори, не хотел
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: Давай лучше штатными обменяемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ole_gon, ну я же сказал, что видяхи меняю из поколения в поколение... как я свою буду продавать с косячными вентилями? чего тебя теперь то не устраивает? ПС. так и у меня нет ничего громче 600об/мин, даже в БП веньтиль заменен и ЖД в бокс спрятан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Приветствую участников данной ветки конференции, завтра возможно буду переезжать из красного лагеря в зеленый, возник вопрос, какую GTX 680 в замен 7970 лучше будет взять из прайса этого магазина http://www.flashcom.ru/ ? Пока целюсь на лайтнинг, но возможно есть лучше варианты. В планах в начале следующего года поставить все на воду.
И Вас приветствуем! И сразу предлагаю держаться в рамках Правил Конферении и внимательно читать шапку темы и FAQ. Выбор карты осуществляем в соотв. теме.
Последний раз редактировалось _AK_ 21.10.2012 20:57, всего редактировалось 1 раз.
ole_gon если есть возможность прикупи Accelero (это действительно тихая и производительная СО + эстетически лучше выглядит чем самодельные вентилятор, НО ДОРОГАЯ), как владелец 2-х Accelero на gtx580@ и gtx680@ - советую.
Rederonik писал(а):
Приветствую участников данной ветки конференции, завтра возможно буду переезжать из красного лагеря в зеленый, возник вопрос, какую GTX 680 в замен 7970 лучше будет взять из прайса этого магазина http://www.flashcom.ru/ ? Пока целюсь на лайтнинг, но возможно есть лучше варианты. В планах в начале следующего года поставить все на воду.
Последний раз редактировалось _AK_ 21.10.2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел видео карту GTX670-DC2-2G5, во время эксплуатации видеокарты ведет себя следующим образом: при просмотре фильмов и на рабочем столе (без нагрузки) видеокарта работает не громче остальных компонентов системы, слышно только гул от кулеров (в системе 3 куллер CoolMaster 120м по 800 оборотов, 2 куллера 120м на процессоре Noctua по 1350 оборотов, и куллер в бп OCZ SZ750W 13,5 мм) вся системы с видеокартой работает вполне тихо, при нагрузке в 3D-приложениях видеокарта начинает издавать своеобразный негромкий треск или врнее жужжание (при этом обороты вентиляторов видеокарты не увеличиваются), в закрытом корпусе с расстояния полуметра звук не слышен, но если снять крышку и прислушаться, звук сразу можно локализовать - его издает видеокарта под нагрузок, слышно его только на расстоянии 10см в открытом корпусе. Раньше никогда не имел дело с мощными видеокартами, у меня вопрос допустимо ли такое незначительное увеличение шумности карты и что издает этот звук? это особенность всех мощных видеокарты или водеокарты не должны издавать постороннего шума? не считается дефектом и гарантийным случаем?
north включи обороты карты на 100% и поймешь что такое шум) жужжать в вертушках может всё что угодно(подшипники/завихрения воздуха/воздушный поток проходящий сквозь радиатор). пс. ты же не сидишь в 10 см от карты и не играешь) так что всё у тебя норм. ппс. карты ещё свистеть противно умеют)
обороты так и оставил 700-750, в простое все норм, но очкую что в нагрузке на память и силовые элементы маловато этих оборотов. Удалось добиться регулировки от матери, ну блин, это шумно получается.
.fx писал(а):
ole_gon если есть возможность прикупи Accelero (это действительно тихая и производительная СО + эстетически лучше выглядит чем самодельные вентилятор, НО ДОРОГАЯ), как владелец 2-х Accelero на gtx580@ и gtx680@ - советую.
есть возможность купить в ДНС Accelero3 за 2700, там же ссылка на обзор, прочел, чет аж разница в -6 гр. на гигабит 670 при оборотах 1200, против 1800 твин фроз. Заманчиво. Стоит ли?
Bhaal[Triada] Надеюсь не шумит как самолет,ну или как 480реф
Референс 670 тише всех карт последнего времени - 8800, GTX 280, GTX 570, сравнивать с 480й даже смысла нет, карта работает тише большинства типовых (но конечно не тихих) БП. Тишина карты удивляет после её установки.
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN, Derikk, flam, Google [Bot] и гости: 38