Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Сидел сначала на 1280*1024, было играбельно. Потом пересел на фуллхд и стало совершенно не играбельно, а изменишь родное разрешение и уже картинка вообще не та.
Это точно, у меня просто плазма 50" 1360x768, играю теперь с максимальным сглаживанием, или даже SSAA включаю, в том же ГТА4 у меня все летает на разрешении 2720x1536
Поставил главной карту,которая с асиком 80%, думал она похолоднее вроде, а нет, вс ёравно грееться 83-69 нагрев карт, хотя порозень не выше 64, которая новая вообще грееться 58 при 1.162 вольтах и 1124 мгц. Хороший чип всё таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE Хорошая масштабируемость, но в играх ведь не будет +100%, в лучшем случае 60-70 ну может быть где то даже +80% и то надо постоянно ждать новых дров. А денег потрачено +100%, для себя решил, что СЛИ соберу, когда 660 будет стоить с рук 3000-3500руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
philz2 я устал от разгона) минизирные 5-10 фпс прироста. В итоге выходит быстрее одной 680... кст, когда карты прогреваются обе пашут на 1097 мгц, падет иногда до 1058мгц. Мой БП даже и не заметил нагрузки) P.S. К выходу бф4 готов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
TwinkE Поздравляю с покупкой, отличная производительность, но для бенчей такому слай уже проца не хватает. Эта парочка способна на большее http://www.3dmark.com/3dm11/6466833
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
JAWA-163rus писал(а):
а ты у себя попробуй на стоковом биосе с максимальным разгоном пройти 3dmark11 первый тест и потом прошить повер лимит больше и посмотри, поднимутся ли частоты?
Ну первый тест 11 марка не такая уж и важная штука, что б ради него чего-то там подбирать, если нужно - более простой рецепт: понизить вольтаж, найти стабильную частоту на нем, лимиты оставить большие.
Member
an7user писал(а):
TwinkE Поздравляю с покупкой, отличная производительность, но для бенчей такому слай уже проца не хватает. Эта парочка способна на большее http://www.3dmark.com/3dm11/6466833
согласен полностью проц и мать следующие на апгрейде стоят в очереди
zetter писал(а):
Так зашей им сразу 1.0500v, будут держать 1058mhz, и греться не будут, а в производительности падения не заметишь.
Для однйо карты это будет и норм, а дял другой и нет. при 1058 и так у меня такая напруга на саомй горячей карте. Но факт в том, что SLI система греет карты сильнее, чем по одиночке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
TwinkE писал(а):
согласен полностью проц и мать следующие на апгрейде стоят в очереди
Ты геймер что ли? У тебя хороший конфиг, ради чего все эти замены, я вообще не понимаю нафига было покупать вторую карту, после Кризиса-3 не будет игр даже близко с такой графикой, тот же Батлфилд-3 летает на одной 660, уж не думаешь ли ты что они за год склепают нехтген Батлу-4..
Вполне себе нормальная карточка - та же PCB что и на TFIII версии, только охлад попроще на двух ТТ с одним вентилем, но и его вполне себе должно хватить для 660, будет холодно и тихо - с заменой заморачиваться не обязательно. Единственный маленький минус всех вариантов 660-к от MSI (кроме хавка, который у нас не встречается) по сравнению с, скажем, Gigabyte и ASUS - это по одному зарезанному мосфету на каждой фазе (что при TDP=140W не критично). Но из нерефов 660 я бы наверное посоветовал гигу, ибо довольно дешевая и с отличной СО: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3670773201
Member
Lsdmax писал(а):
Никак нет..... качаешь с гиги биос от тхуни кс Если SLI ns uhjpbkcz/// То буст и гпу - одинаковы надо делать
Карты индентичны. Номера на наклейка совпадают. Только одной асик 69,у другой 80. и Та, у которой 80 бустом выше гонится и напруга у неё меньше. Оставлю так, всё работает и славно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
TwinkE писал(а):
Карты индентичны. Номера на наклейка совпадают. Только одной асик 69,у другой 80. и Та, у которой 80 бустом выше гонится и напруга у неё меньше. Оставлю так, всё работает и славно.
У меня нету SLI -но что я ситало все биосы подгоняй под 1150Mhz и память... ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫЙ def(mw) - думаю и мапять частоты что я тебе давал тудаже..... Почестному у мене был приход.... с деньгами на 3 тысячи$ но я не рыпнулся чтото купить......
только рыпнулся колготочки бландиночке хорошие взять
Member
Lsdmax писал(а):
У меня нету SLI -но что я ситало все биосы подгоняй под 1150Mhz и память... ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫЙ def(mw) - думаю и мапять частоты что я тебе давал тудаже..... Почестному у мене был приход.... с деньгами на 3 тысячи$ но я не рыпнулся чтото купить......
да а смысл мне уже гнать? карты работают нормально, бф3 80+ фпс, кризис 3 на ультах 50+ Всё хорошо, да и от разгона толку будет ноль... Ты скажи как прошить биос карты, не вынимаю их, допустим нужно прошить только во 2ом слоте если?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
TwinkE писал(а):
проц и мать следующие на апгрейде стоят в очереди
Проц бери 3770к, довольно резвый и цену не такую уж запредельную оправдывает. В большинстве игр нагрузка не выпрыгивает за 30%.
philz2 писал(а):
Ты геймер что ли?
А тут кто то другой есть?
philz2 писал(а):
уж не думаешь ли ты что они за год склепают нехтген Батлу-4..
Цитата:
Источники сообщают, что если в Battlefield 3 использовались лишь 30% возможностей движка, то в Battlefield 4 эффективность доведена до 80%, а сама версия движка сменится на Frostbite 2.5.
Dicе больше доверяю, чем той же Valve с доработками морально и физически устаревшего Source. Но опять же дождемся альфы-беты.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Взял gtx 660 msi twin frozr, но смущают "голые" чипы памяти на обратной стороне, греются прилично. Получается без внешнего охлаждения корпуса не обойтись
Member
как ни странно но карточки определяються одинаково, только название биоса, видимо потому что памяти разные. Кст глянул много разных статей, у кеплеров не всегда частоты буста совпадают, одна может быстрее, другая медленее. Само выставляется наименьшая опроная частота и максимальный буст, но у меня всё одинаково 993\1215., а буст выше у одной из-за асика...