Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ещё есть про биосы и прочее отдельные топики, тем не менее сдесь обсуждается сабж 7900 Radeon, и все эти плюшки, такие как драйвера или охлад - ни что иное, как неотъемлемая часть этого обсуждения.
Проблемы с GIGABYTE AMD Radeon HD 7970 GV-R797TO-3GD (rev.2.0). Бывают артефакты в некоторых играх,в основном появляются белые мигающие области бывает они меняют цвета,в Metro Last Light не поиграть там происходят пляски нагрузки на GPU и FPS упирается в 25 хотя первые 2-3 минуты после запуска показывает 60,в Heaven Benchmark 4.0 с дня покупки были артефакты в виде сиреневых и зелёных полос в небе. Может это перегрев VRM ?(палец не удержать) Тут скрины http://yadi.sk/d/77hLHLwf9oZgS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Ivan174rus писал(а):
Проблемы с GIGABYTE AMD Radeon HD 7970 GV-R797TO-3GD (rev.2.0). Бывают артефакты в некоторых играх,в основном появляются белые мигающие области бывает они меняют цвета,в Metro Last Light не поиграть там происходят пляски нагрузки на GPU и FPS упирается в 25 хотя первые 2-3 минуты после запуска показывает 60,в Heaven Benchmark 4.0 с дня покупки были артефакты в виде сиреневых и зелёных полос в небе. Может это перегрев VRM ?(палец не удержать) Тут скрины http://yadi.sk/d/77hLHLwf9oZgS
похоже на дефект видеопамяти , лучше нести в сервис , для замены по гарантии...
Мм побольше бы мнений услышать. Я думал что виновен перегрев VRM т.к в метро видяшка не сразу скидывает нагрузку проходит небольшой промежуток времени, в меню FPS выравнивается и артефактов в этой игрушке нет. И ещё есть косяк: видяшка не хочет дружить с FurMark,прыгают частоты (9XX-1XXX) и нагрузка на GPU в промежутке 20-100%, FPS падает с 30 до 20 через пару мин. P.S Чем можно протестировать память видяхи ? Video Memory stress Test v1.7 пробовал,тест OpenGL проходит без ошибок а вот DirectX не хочет бесконечно сыпет ошибки(даже после манипуляций с галочками по инструкции в самом тесте)
Последний раз редактировалось Ivan174rus 24.09.2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
ползунок PowerLimit нужно сместить вправо до упора в настройках OverDrive в каталисте. Должно именно с этим бороться.
Давно пробовал не помогает ) Лишь увеличивает время после которого начинаются глюки с частотами и нагрузкой на GPU. Да новую. Только магазин московский а я с урала поэтому сдавать проблемно будет сервис в Москве. Может мне скрины на болванку нарезать и с ней в Москву карту отправлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Ivan174rus писал(а):
Да нормально всё ~75-78
Может я термофрик, но я вначале попробовал погонять хотя б со снятой крышкой, выкрутив кулеры карты на максимум - если ситуация повторится то в сервис.
Здравствуйте. Прошу помощи. Имею процессор i2500k в разгоне до 4200мг., и видеокарту radeon ASUS7970 (тоже в разгоне до 1125 мг.). Виндовс7 максимальная (скачанная версия).
В игре PES14, тоже скачанная версия плохая графика, как будто нет совсем сглаживания. Тогда как в каталисте все настройки стоят на максимуме. Вообще игра не реагирует на настройки каталиста, совсем. Даже вертикальная синхронизация не отключается. ФПС показывает всегда 59-60. Тормозов нет, но графика на уровне директХ9, нет четкости, блики и света нет, лесенки. ДиректХ обновил, дрова и 13.4 стояли, сейчас бета 13.10, без разницы. Скачивал разные версии игры, репаки и нет. На форуме игры также многие жалуются, что графика на радеонах не очень, т.к. включается только строенная видеокарта, но у меня нет встроенного видео.
msi afterburner показывает нагрузку на видеокарту не больше 20%, и то только на повторах игры. В самой игре нагрузка 0-10%, и частоты видео карты стоят на 2D, на 3d переключаются только опять же на повторах, но особого улучшение графики тоже не наблюдаю. Прежняя версия игры примерно также глючила, но я уже не помню что сделал, но картинка в ней была очень хорошая, и карточка грузилась достаточно сильно. Сейчас старой версии нет, удалена. Предполагал, что проблемы в видеокарте, в проводе. Монитор 1680*1050, подключен DVI на мониторе через переходник на Mini DisplayPort на карте. Подключал DVI через переходник к DVI (но разницы нет, только частоты карточки поднялись). Не использую DVI=DVI т.к. на карте этот разъем глючит (подпалил его, наверно, когда провода выдергивал не отключив компьютер), через некоторое время изображение пропадает. За одно подскажите как лучше подключить монитор к моей видеокарте, монитор http://www.nadavi.ru/descr/samsung/t200/descr-40.php. Видеокарта http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
У меня из игр есть еще только Arma2, и в ней при этом же подключении карта переходит в 3d режим, и грузится практически всегда под 99%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Alpesyn Не перегрев 99%, я и на 100* карты мучал, нет артефактов. В любом случае если карты даже артефачит от температуры, то что она греется так и артефачит это тоже брак. А вот снижения частоты в подобных случаях ведет к пропаже артефактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
тут глючный
VLAD_ka писал(а):
PES14,
полагаю не вылечат, да и скрины не плохо было бы прикрепить. Монитор подключай через DVI если глючит чини, а VGA разъём нормальной картинки наверняка не обеспечит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18