ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Alexxx480 писал(а):
Парни, а ответьте пжлста на вот такой нубский вопросец: где в системе вообще посмотреть что у меня именно 290Х а не просто 290? Все утилиты, которые пробовал (афтербернер, gpuZ, инфо в каталисте) пишут просто radeon r9 200 series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2014 Фото: 4
Alexxx480 писал(а):
Парни, а ответьте пжлста на вот такой нубский вопросец: где в системе вообще посмотреть что у меня именно 290Х а не просто 290? Все утилиты, которые пробовал (афтербернер, gpuZ, инфо в каталисте) пишут просто radeon r9 200 series.
Ты не знал что покупаешь или тебе просто так дали? Где чеки коробки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
EcowarDart-s Спс, разобрался, просто не мог нигде найти расширенную спецификацию чтобы сравнить с моими хар-ми. Я-Александр Я её не покупал. И еще вопросик, если не затруднит: можно ли настраивать в каталисте качество сглаживания отдельных профилей с битами совместимости и проч, на примере вот этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Я-АлександрTgR Да успокойтесь вы. У меня было Три видеокарты 780 и две 780Ти. Если нужно будет пойду куплю еще раз 780Ти, только толку в этом нет с ее 3Гб видеопамяти. Радик 290 на уровне 780 держится, где-то даже лучше. Картинка на радике однозначно лучше по играм мне нравится в плане качества цветов. А про фпс можете дальше балаболить, у одного хлам в профиле, у другого вообще профиль не заполнен, зато профессора фпс.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Vetalar Ну честно, дорого ведь отдать 40000руб за 780ти с 6Гб видеопамяти.? Тут Максвелл выйдет и кому и за сколько я тогда продам титана черного? Не стоит он своих денег. Вот SAPPHIRE TRI-X R9 290 в Московской рознице можно взять за 14 с копейками тыс.руб, отличный показатель цена - производительность, мне для разрешения 1920-1080 везде хватает фпс этой видеокарты по играм.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
TgR писал(а):
Так ты сходи Бенчмаркинг
Ты видеокарту покупаешь в бенчи играть или в игры? Я сужу по производительности и комфортности в играх. Ты можешь дальше синтетикой играться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
TgR Все видеокарты NV быстрее чем AMD в бенчах ungine на ~20%. Ты ведь про этим бенчи говоришь? Зато посмотри 3D Mark 2013 - моя в номинале набрала больше чем та же номинальная 780(в последнем fire strike за первый тест набрала 55fps, второй 45fps... другие не помню уже, но эти 2 наиболее важны). Позже скину рез-ат.
Envу Ну если сможешь переплюнуть это FIRE STRIKE: 10049 (Graphics Score: 12383) Результаты в 3DMark (2013) #12031840 Сьем свою шляпу Если карта проигрывает бенчи, 100% и игры тоже не тащит
nepranov Если заполню, будешь плакать, от жалости, ко мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
TgR Главное задачей было превзойти? Тогда держи и готовь шляпу. Карта далеко не в максимальном разгоне(максимум я проверял - 1200мгц с +70mv и 1570мгц память, но я боюсь за свой БП 550w... так лишний раз разгонять карту и он может грохнуться, ему 6-ой или 7-ой год к тому же). В макс. разгоне(1200 ядро и 1570 память) было 13076 баллов за видео или что-то около того. Ну и fps был за первый тест 64.8, второй 52.3, остальные не помню. Скрин не делал. Для таких частот(как на скрине) поднял лишь вольтаж ядра на +31mv. Как куплю норм БП буду юзать в макс. разгоне.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: Ядро gtx780 приходится кочегарить аж с 900мгц до 1320мгц, и в итоге она все равно имеет меньшие результаты на фоне вдвое менее разогнанной r9 290.
Envу ну вот, молодца, мужык. А то чот nepranov слился и не захотел тестить. Шляпу есть не буду, она одна и солнышко ещё головку напечот Думаю я принёс эта ветка добро, а то ныли чота всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
nepranov выключи аппаратное ускорение в лисе и возможно в адоб флэш, мне помогло!! Дрова - 13.9/win7 видяха сапфир 4850! 50/50 это правильная вероятность, глючит/неглючит Это не зависон, а чорная заливка экрана, если не поможет, то БП в мусорку...
Сейчас этот форум просматривают: TarasB и гости: 79