Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
SINgle84 этот человек плюнул и пошел купил радеон. и о чудо
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
SINgle84 Забавно, что многие советуют этот 6100, типа не хуже и5 за счет частоты. А оно вот как выходит... Тут один на форуме всем ссылку на свой тест кидает, где и3 хасвел все якобы тянет с 1060.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Кстати, то что двухканальный режим памяти улучшает ситуацию, косвенно указывает на то, что причина - проц.
Я при просмотре игровых тестов не обратил внимание на то что все проверки идут в простеньких сценах, а в графиках зачастую указывается средний фпс. Средний то может и такой как у 6400, только никто нигда не говорит, что этот ай3 недопроц проваливается каждые 5 секунд. А про просадки при большом количестве npc я уже и забыл со времен c2d и ac3, думал это уже неактуально.
Мамка там приказала долго жить и я решил, что это хорошая возможность перейти на новую платформу из-за дефицита 1155 мп. На прирост и не надеялся, но надеялся что архитектура компенсирует. Думал годик перебьюсь на ай3, а там что-то и поинтереснее поставлю.
Member
pwnzar однозначно если машина на будущее то брать 4 ядра. или дождать уже райзенов. там у всех будет по 8 потоков. хотя игр все равно мало которые жрут все соки проца. НО! минимальный фпс вырастет заметно. для витчера и3 вашего хвататет спокойно. в той же батле придется эффекты в сетевой вырубать но это даже только в плюс 6100 офигенный проц. но смотря для чего. зависит от игры. ждите райзен авось что выйдет добротное (а если они зайдут и начнут делать игры аля батла то и3 недолго вам будет в радость).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Romze$ писал(а):
что причина - проц.
почему? просто 2 канала быстрее и все
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
pwnzar однозначно если машина на будущее то брать 4 ядра. или дождать уже райзенов. там у всех будет по 8 потоков. хотя игр все равно мало которые жрут все соки проца. НО! минимальный фпс вырастет заметно. для витчера и3 вашего хвататет спокойно. в той же батле придется эффекты в сетевой вырубать но это даже только в плюс 6100 офигенный проц. но смотря для чего. зависит от игры. ждите райзен авось что выйдет добротное (а если они зайдут и начнут делать игры аля батла то и3 недолго вам будет в радость).
Понятие его офигенности весьма относительное. Была возможность протестить его с 1050ти и там он мне показывал 35-40 фпс, при таком раскладе он действительно хороший. Только вот с картой способной выдавать стабильные 60 фпс, где он фризит до 40 его офигенность уже не выглядит такой офигенной.
pwnzar Вам нужно на youtube искать ролики о сравнении 6100 с другими процессорами, на их основе сделать вывод. Не стоит отметать проблему видеокарты, у Вас 3Gb версия + могжет быть проблема low DPC.
Member
pwnzar для своей цены. ну а еще опять таки если игра жрет в основном ресурсы вк то и3 спокойно справться. но будут просадки минимального фпс в местах где много геометрии и эффектов. так вот. выход один. ставить меньше настройки которые влияют на проц. а если человек берет проц этот для кс доты или там еще что то подобного (да даже игр 2015-2016 годов) то этого проца хватит. батлу 1 он тянет. не на ультра в сети конечно. хотя для сетевой игры я ж говорю эффекты лучше вырубать почти. они мешают обзору и садят фпс в замесах. витчера 3 он потянет. но в городах будет 40 фпс с этим нужно смириться. или брать новый проц. я бы лично подождал весны и райзен
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ruPaladin писал(а):
Не стоит отметать проблему видеокарты, у Вас 3Gb версия + могжет быть проблема low DPC.
Ведьмак столько видеопамяти не жрет + лаги у него сохраняются на любых настройках. А вот DPС может быть... Что-то подобное было у Djleks : вроде и проц норм и 6Gb, а фризило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
DPS по другому косячит при нем фпс не падает, а растет время кадра, а у человека загрузка проца временами 100% и все эти перечисленные игры с открытым миром любящие многопоток http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... on-rx-480/ смотрим минимальные фпс у и3 местами все 25 независимо от частоты, даже 4,5ггц не спасают от таких просадок, а у него вообще 3,7, понятно дело что они не 100% времени, а и есть как места когда все ровно 50фпс и тут бах 25 и снова 50.
Djleks писал(а):
SINgle84 этот человек плюнул и пошел купил радеон. и о чудо
прально сделали, тему амд-нвидиа оставим фанатам, тут вон на 271 странице сразу двое объявились с такими же симптомами как у вас я им вашу траблу показал и как она решилась в итоге сменой карты.
Так, давайте попробую более подробно рассказать) just cause 3 в полях 60+ на любых настройках, в городах и при взрывах дропы до 35-40 при любых настройках в ведьмаке 3 в полях и лесах тоже 60+, в новиграде до 40 падает и скачет, в двухканалке 55-60 и играется вполне себе хорошо мафия 3 в местах попроще на максималках около 40, в центре на аллее с пальмами (не знаю точной локации) до 20-25. на минималках 60 где попроще и до 30-35 в центре. последний ассассин в одноканале вообще невозможно, на любых настройках 30-45, а по ощущениям все 15. в двухканальном режиме на средне-высоких имею 40-50 фпс и все очень даже хорошо. новенькая нфс, батлфронт, батлфилд 4, 3шт последних call of duty - в этих играх все очень хорошо. больше нигде не тестил
Member
coolio у меня фризило с дропами фпс до 40-44 в ведьмаке в городах. в лесу тоже фризило с просадками и на 4фпс всего и постоянно. а тут конкретно характер фризов непонятен. но я так понимаю ведьмак тот проц обязан тянуть на высоких без волосни от нвна 60 фпс и ток садиться в людных районах до 45 максимум и то по праздникам в паре локаций
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: SINgle84 видимо редкая несовместимость или просто косяки карт. софтовая чехарда. вообщем хорошо что проблема решаема. но интересно таки причину узнать. имхо какой то глюк синхронизации. птому как пропадала эта дергалка как настрою всинк всякими настройками. потом оно опять после ребута начинается. мистика изза которой я задолбал полрунета и потратил кучу личного времени и бабок на сц
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду: pwnzar ставьте 2 канал. я бы потестил но у меня 2 плашки по 4 гб. а на 4 гб уже мы ничего не выясним. но чето жесть. хотя как смотрел ютуб канал "я так решил" там у чувака в 1 канале вроде вачдогз2 в просто дико лагала. еще метод взять другую вк или вашу вк в другой пк (если возможно).
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды: и сладкое: нв презентовала сервис Now-стриминговый сервис. Всего 25 уе за 20 часов игры и это базовый тариф так сказать. всех с Рождеством
coolio у меня фризило с дропами фпс до 40-44 в ведьмаке в городах. в лесу тоже фризило с просадками и на 4фпс всего и постоянно. а тут конкретно характер фризов непонятен. но я так понимаю ведьмак тот проц обязан тянуть на высоких без волосни от нвна 60 фпс и ток садиться в людных районах до 45 максимум и то по праздникам в паре локаций
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: SINgle84 видимо редкая несовместимость или просто косяки карт. софтовая чехарда. вообщем хорошо что проблема решаема. но интересно таки причину узнать. имхо какой то глюк синхронизации. птому как пропадала эта дергалка как настрою всинк всякими настройками. потом оно опять после ребута начинается. мистика изза которой я задолбал полрунета и потратил кучу личного времени и бабок на сц
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду: pwnzar ставьте 2 канал. я бы потестил но у меня 2 плашки по 4 гб. а на 4 гб уже мы ничего не выясним. но чето жесть. хотя как смотрел ютуб канал "я так решил" там у чувака в 1 канале вроде вачдогз2 в просто дико лагала. еще метод взять другую вк или вашу вк в другой пк (если возможно).
Из двух страниц диалога думаю более правильным будет суждение о нехватке процессор) Раз двухканал отчасти решает проблему и в более графически нагруженных, но меньше зависящих от процессора играх я получаю удовлетворительные результаты) Что ж попробую выпросить у знакомого 6400 и провести исследование по новой) Через день-два расскажу о результатах. Всем спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 05.01.2017 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Romze$ писал(а):
Забавно, что многие советуют этот 6100, типа не хуже и5 за счет частоты. А оно вот как выходит...
Оно примерно так и есть - не хуже. Я ставил в во второй комп на пробу 6100. погонял кучу игр. Разницы нет (либо ее очень сложно увидеть) - ни в отзывчивости системы/программ ни в играх. Играм пофик - физические ядра или виртуальные, прриложение создает один-два основных потока и несколько второстепенных. Считаю, что зря выбросил деньги на 6600 . PS: Сейчас привлекательно выглядит Kaby Lake Pentium G4560 3,5GHz 2C/4T за 64 бакса - почти в два раза дешевле 6100 и всего на 200МГц медленней