Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 273 из 430<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
stormpand писал(а):
я ему сказал, мол у человека в стоке падает драйвер и что такого быть не должно, он ответил дословно "нет" :crazy:

Ага, а вот слова Олега по поводу того, что кто-то насиловал конкретно рассматриваемую модель видеокарты - БЕЗ андервольтинга, и как он описывает работу изнасилованной карты, пруф, цитата:
Цитата:
Тестирование системы охлаждения проводилось в тесте устойчивости Firestrike Ultra из пакета Futuremark 3DMark. Комнатная температура находилась в диапазоне 24-26 °С, боковая крышка корпуса была открыта.

Первоначальные измерения, сделанные до разборки видеокарты, вызывали некоторое недоумение.

Нестабильность частоты, которая, как видно по следующим графикам, возникала из-за превышения температурного режима, приводит к неудачному завершению теста устойчивости.

При тех драйверах, что были тогда - и то Олегом было зафиксировано, что видеокарта работала не стабильно, в стоке.

Т.к. тестировалось много лет назад, и драйвера за это время 100500 раз поменялись - сейчас и драйвера могут вылетать.

А, чуть не забыл, оговорку ранее то на этот счет я делал, сегодня только вот вспомнил - не скажу, что это точно тестировал Олег (пруф в данном посте, и ранее на него же ссылался не раз), но методика, стиль и сайт откуда тестирование - очень указывают на Олега. И крайне рекомендует, автор обзора - сделать андервольтинг. А в стоке у него, цитата "неудачному завершению теста устойчивости".

Я как раз все здраво советовал, но увы, уже нет времени на продолжение.

Member
Вы случайно не друг ворворта? :D
NooneOrigin писал(а):
При тех драйверах, что были тогда - и то Олегом было зафиксировано, что видеокарта работала не стабильно, в стоке.

Разберитесь для начала, что такое тест устойчивости 3д марка, а потом делайте выводы на основе написанного
спойлер
стресс тест завершается при сильном тротлинге, который возникает при упоре карты в пл/Tmax, к слёту драйвера не имеет никакого отношения

NooneOrigin писал(а):
А в стоке у него, цитата "неудачному завершению теста устойчивости".

дословно слова Олега - "драйвер не слетал"

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
NooneOrigin писал(а):
Я как раз все здраво советовал, но увы, уже нет времени на продолжение.

Откатись на старый драйвер и проверь систему - в чем проблема?
Перегрев Веги в стоке маловероятен, там предустановлено множество защит, начиная с технологий PowerTune, ZeroCore и заканчивая термотротлингом. Плюс, в отличие от Nvidia, мониторится софтом температура VRM.

Member
stormpand писал(а):
Разберитесь для начала

Я же уже написал, что дрова сто питсот раз менялись, тем более я приводил пример, что нагреваться может массив микросхем (со своими микропрограммами, к слову)... ну как это на пальцах еще более просто объяснить, человеку очевидно плохо представляющему работу программ, но пытающемуся рассуждать об этом.

Вот кстати нашел обзор прогона в стоке обсуждаемой видеокарты (strix vega 56 - ссылка), как вот Вы и рекомендуете тут, и вот что точно Олег написал в комментах к такому обзору, пруф, цитата:
Цитата:
olegdjus, 21.02.2018 10:32
...Жаль, что при 1.0-1.065 В не погоняли карту. Сделав ее и холоднее, и быстрее :) Система охлаждения-то очень неплоха, а я на рефе чуть хуже температур добивался, а производительность даже лучше была. ...

Очевидно, что дальше Ваши "рекомендации" использовать "веги" в стоке - мне читать будет не интересно, такую туфту советовать на данном форуме - ну я не знаю. :negative: Тянет на игнор, что и сделаю.

Да, а то что на этом форуме на обсуждаемой карте скорее всего спеклась вся термопаста (из-за стоковой эксплуатации, как рекомендует гуру stormpand), причем в обзоре уже от Олега - Олег даже выложил ужасные фото подобного запекания, в его же обзоре, и в котором как раз речь идет о текущей обсуждаемой "стрикс вега 56"... ну вот она сейчас и троттлит уже на минимальной нагрузке - аналогичная ситуация знакома всем, кто менял охлады на CPU и когда-то пробовал "все включить, ненадолго", совсем без радиатора (и кулера) - достаточно минимально нагрузки, чтобы проц падал в обморок. :)

vorvort писал(а):
Откатись на старый драйвер и проверь систему - в чем проблема?

Речь не о моей видеокарте...
vorvort писал(а):
Плюс, в отличие от Nvidia
- нефанатский рассказ о преимуществах троттлинга от компании А, над троттлингом от компаний Б, В и Г - :haha: освобождаю место на броневичке, даю высказаться, не сдерживайте себя.

Member
NooneOrigin, тебе крупно повезло, что Олег ушел, он за такой бред как минимум жк бы тебе влепил.
Во-первых, в стоке на исправной драйвер не должен падать.
Во-вторых я не рекомендую использовать в стоке, а указываю на п.1.
В-третьих, ты не имея железа и не понимая работы карты и 3д марка делаешь вывод о том, чего не понимаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
NooneOrigin писал(а):
а то что на этом форуме на обсуждаемой карте скорее всего спеклась вся термопаста

ха-ха, на новой карте запеклась паста за время тестов :lol: :lol: :lol:
А правда в том, что карта до Олега была у парней из IXBT, где её тоже разбирали и такое количество пасты - их косяк, но драйвер ВСЁ РАВНО не вылетал

Member
заметил очень странную особенность: уже 3 раз система виснет именно при запуске приложения 3DMARK, то есть даже не при запуске самого теста, а приложения, когда оно собирает инфу о ПК

Member
scw0w писал(а):
а приложения, когда оно собирает инфу о ПК

А остальное всё нормально работает? Скачайте бесплатный superposition

Member
Цитата:
А остальное всё нормально работает? Скачайте бесплатный superposition

Скачаю, но пока рано говорить работает ли оно нормально. нужно хотя бы 2-3 дня попользоваться.
а еще я заметил что сейчас в журнале ошибок не было драйвера видеокарты, странно, но это возможно связано с тем, что я в реестре сменил Tdrdelay

Member
Фото: 27
а все думают, что Вы на чистой системе......

Member
Watercool74 писал(а):
а все думают, что Вы на чистой системе......

а разница? до внесения этой правки в реестр оно также зависало

Member
scw0w писал(а):
заметил очень странную особенность: уже 3 раз система виснет именно при запуске приложения 3DMARK, то есть даже не при запуске самого теста, а приложения, когда оно собирает инфу о ПК

Ищи проблему в чем-то другом, у меня то же самое было на 290 и 2500к - пару раз снес марк, поставил по новой винду, и он перестал виснуть. Можешь просто отключить системинфо и мониторинг - если не будет виснуть, значит проблема в них.

Member
upd. пока вроде было нормально, запустил новый дум, побегал. Затем запустил стрим на карте и она повисла

Member
Фото: 82
scw0w писал(а):
upd. пока вроде было нормально, запустил новый дум, побегал. Затем запустил стрим на карте и она повисла

Я чуть почитал Ваши злоключения и честно говоря больше похоже на косяк не завязанный напрямую с работой вк. Может пропустил описание, но что у Вас за комп и БП? Не может ли быть переразгона других компонентов? Если у Вас разгон других компонентов организован и ранее, например, другая менее прожорливая вк работала стабильно, то чисто теоретически вега могла начать кушать больше и вносить бОльшую нестабильность в работу блока питания, на что негативно могут быть реагировать другие компоненты компа при их разгоне. Как гипотеза. Кстати, может немного дурацкий вопрос, но пробовали ли Вы перевоткнуть или попробовать другой слот на мп? Пробовали уменьшить до минимума PL? Есть ли на стриксе переключатель БИОСов, может попробовать бутнуться на другом БИОСе?

Тут уже предлагали, тем не менее не видел чтобы Вы это проделали - попробовать Вашу вк на другом компе или в Вашем компе попробовать другую вк. Лучше конечно первый вариант и чтобы там до этого уже работала вк аналогичной мощности.

Member
Что ж, отнёс я свою Вегу64 в ремонт, вся предыстория случившегося под спойлером
Предыстория
Походу кирдык моей Веге. Пересобирал контур, снял водоблок и перемазал термопасту на видяхе как обычно, собрал всё, включаю, а не тут-то было, чёрный экран и "нет сигнала" :-( . Видяху система не видит и, что самое печальное, не горят светодиоды. Как будто карта вообще не вставлена в слот.
Печаль-беда, хз что делать. Сейчас буду ставить затычку временную, возможно со слотом что-то, а видяху бы проверить на другом компе, вот только время нужно, которого нет :-( .
Может что-то где-то коротнуло или перетянул болтами при сборке, буду разбирать обратно, опять воду сливать :diablo: .

NooneOrigin писал(а):
Попробуйте в другой слот под "видюху" ее вставить, у меня так когда-то проблема решилась.
В первую очередь проверил.
lizardx писал(а):
Блин, у друга такая же фигня была с рефом, он морфеус поставил на реф и вега сдохла. И гарантии нет, минус 35 тысяч... Ну он за 10ку кому-то продал ее в ремонт.
Хрупкая подложка или в чем там проблема?
Надеюсь. просто забыли вставить питание PCI-Express

Поставил затычку, старая 7870, завелась без проблем. Дело таки в ВК :-( .
Понесу в ремонт, вскрытие покажет что с ней, гарантия закончилась = попадос на деньги, а зная мою карму - думаю, что кирдык чипу или памяти, так что только на запчасти продавать :-( .
Снял водоблок, одел обратно стоковую СО, в итоге горит только надпись RADEON, диоды не горят и турбинка не крутится.
Походу либо я рукожоп, хотя до этого миллион раз разбирал и собирал всё, либо стечение обстоятельств. Грешу на рукожопство, чёрт меня дёрнул зачем-то прикрутить стоковую пластину, для лучшего прижима, хотя до этого её не прикручивал, да и по мануалу к водоблоку она не нужна :diablo:, она прикручивается даже на сток СО с большим усилием и прижимом. Походу передавил подложку кристаллов или ещё что :?:
Как итог - имею труп :cry:
Первый раз, кстати, за всё время, когда видяха полетела, хотя перебывало их у меня много и всегда проблемы железячные обходили стороной :-( .
Как итог - сгорел ШИМ-контроллер :fingal: :bandhead: , походу я сам карту коротнул при сборке передавив термопрокладки :bandhead: . Хз как так вышло :-( .
Ремонт вроде и копеешный, вот только проблема - где найти этот самый контроллер, по даташиту там стоит IR35217 и найти его отдельно нигде нельзя, по крайней мере я не сумел, разве что от донора брать :-( . Такой же стоит и в Веге56.
Ни у кого трупа Веги не завалялось? Я бы купил за разумную цену.

Member
Фото: 5
sven746 писал(а):
по даташиту там стоит IR35217 и найти его отдельно нигде нельзя, по крайней мере я не сумел, разве что от донора брать . Такой же стоит и в Веге56.
Ни у кого трупа Веги не завалялось? Я бы купил за разумную цену.

Если ты с Украины то свяжись вот с ним https://www.youtube.com/channel/UCzlXwR8hC2cY2r_TbME3ORw или с ним https://www.youtube.com/channel/UC1w4hC8IIZFXhxndBguuuhg люди занимаются ремонтом, думаю и запчасти у них есть.

Member
grigorovdmitriy, неа, давно не живу на Украине.

Member
sven746 писал(а):
снял водоблок и перемазал термопасту на видяхе как обычно

Зачем постоянно ПЕРЕМАЗЫВАТЬ пасту??? купите уже один раз нормальную пасту, намажте 1 раз и забудьте про нее навсегда.
Или 600р жалко? В итоге получился попадос на деньги и время из-за непонятной "экономности". Сочувствую Вам.

Member
Уж насколько я рукожоп, но раз 5 перебирал и с картой все ок :-)

Member
Да, рукожопство рано или поздно со всеми случается, вот и меня настигло :fingal: .
Самое обидное, что перебирал её раза 4 и всё было ОК, а до этого другие карты разбирались 100500 раз и всё было ОК, а тут на ровном месте...
Подозреваю, что дело было в прижимной крестовине, нельзя было её монтировать. Очередное подтверждение тому, что лучше по инструкции всё делать, а не заниматься самодеятельностью. Хотелось как лучше, а получилось как всегда :bandhead: .

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Watercool74 писал(а):
Зачем постоянно ПЕРЕМАЗЫВАТЬ пасту??? купите уже один раз нормальную пасту, намажте 1 раз и забудьте про нее навсегда.
Или 600р жалко? В итоге получился попадос на деньги и время из-за непонятной "экономности". Сочувствую Вам.

Всё о видеокартах AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56 #16120173

Как раз собирался перемазать на свежекупленную Thermal Grizzly Kryonaut.

Member
sven746 писал(а):
Как раз собирался перемазать на свежекупленную Thermal Grizzly Kryonaut

теперь возможно к пасте придется приложить еще и свежекупленную видеокарту. :cry:
дай бог, если Вы найдете ШИМ для своей ВК, и ремонт обойдется только его заменой (нужно точно знать, какие условия вызвали неисправность),
но по опыту, как правило этим дело не заканчивается. Занимаюсь сложными ремонтами электроники ( ноутбуки и подобное), ШИМ обычно горит последним. :pardon:

sven746 писал(а):
чёрт меня дёрнул зачем-то прикрутить стоковую пластину

на фото с прикрученной задней пластиной не видно, какие крепежные отверстия еще задействованы.
если сильно перетянули или что то снесли\задели, то ШИМ не должен выйти из строя. Для начала проверьте входные предохранители (они же - низкоомные резисторы на задней стороне платы в количестве 2шт), проверьте на обрыв\сгорание нулевые резисторы на плате, внимательно обследуйте плату на предмет механических повреждений, кристаллы чипа и памяти вообще желательно в микроскоп посмотреть.
Вероятнее всего раздавлены детали под лучами стоковой пластины, когда Вы пытались сверху ее придавить еще и задней пластиной.
Самое плохое, если Вам удалось сильной затяжкой болтов по краям, выгнуть плату стоковой пластиной в сторону чипа, что приводит к отрыву последнего от платы.
В этом случае не мучаемся и копим\покупаем новую видеокарту, тк ремонт здесь уже не возможен.

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
stormpand писал(а):
но раз 5 перебирал и с картой все ок

очередной раз так же может быть последним для Вашей ВК. Может показаться, что всем доставляет какое то немыслимое удовольствие разборка\сборка таких дорогостоящих и хрупких устройств, как игра с огнем. 8-) Рекомендация та же самая - купите пасту, намажьте и успокойтесь уже года на 3-4 (ну или пока температура не начнет расти, в чем сомневаюсь при использовании гризли крио).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 273 из 430<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа