Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
suroRazVV
RazVV писал(а):
suro писал(а): Ты "микрофараты" и "пикофараты" не попутал?
Наверно попутал. Я говорю не силен в электронике. мкф написал, т.к. кто-то уже указывал емкость в таких единицах.
пикофарад это емкость сравнимая с жестяной ниточкой конечно микрофарад, а Фарад (был такой чувак Фарадей), так на всякий случай, это емкость земного шара RazVV
RazVV писал(а):
меня в риве нет графика напряжения, только VID Одинаковые частоты прошиты на всех режимах и одинаковая напруга.
нажми в мониторинге Рива Тюнер setup и выставь Data Polling interval (ms)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Странное дело - выставил VID3, т.е. 1,4 вольта, а те элементы, которые рекомендуют охлаждать, практически не греются. Зато само едро греется хорошо - на 450МГц вплотную подобрался к 70 градусам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
выставил VID3, т.е. 1,4 вольта, а те элементы, которые рекомендуют охлаждать, практически не греются
а они у тебя уже под обдувом кулера?
Хотя при 1,3 реальных вольта, возможно и не так греются ISL, но много ужо было прецендентов с горелыми ISL( в том числе я), лучше поставь радиаторы на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Virgo1881 писал(а):
ну так тогда чего ты удивляешься, что ISL не сильно греются
Да вот фиг знает.... С одной стороны радуюсь, с другой - страх, вдруг полетит. Я ж тогда даже БИОС стандартный не прошью, чтоб карту на обмен отправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
CrazyChubchub писал(а):
Да вот фиг знает.... С одной стороны радуюсь, с другой - страх, вдруг полетит. Я ж тогда даже БИОС стандартный не прошью, чтоб карту на обмен отправить
А как они проверят биос на сгоревшей (не дай Бог) карте? Не думаю, что элементы перепаивать станут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Решил проблему со скачками уровня производитетьльности в 6 марке. увеличение апертуры до 256м не помогло, а вот выключение fast write сразу все стабилизировало и набрал 2129. Думаю мне хватит.
Пробовал по советуsuro прошивать тайминги 2,2. Так вот с одной стороны помогло - было 875, стало 935, но с другой стороны не помогло как было в 5 марке 512*, так примерно столько же и осталось, прослабленные тайминги съели весь эффект от разгона памяти.
а вот чип видимо я не сильно насиловал. У меня стояло 400, а чет решил попробовать, поискать предел, оказалось на 435 работает стабильно Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды и еще подскажите почему у меня переразгон памяти приводит к перезагрузке драйвера? Как я помню обычно при переразгоне памяти лезут специфичные артефакты (на других картах), а тут сброс драйвера.., а артефактов нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
suro
suro писал(а):
RazVV, а сами кондеры как выглядят, каких размеров, и что на них написано?
Выглядят как обычные кондеры. В основном цветные. Написано... написано 1200mF (буква "m" правда по другому пишется), вольтаж, максимальная температура, название производителя и коды какие-нибудь. Надпись, что они явно высокочастотные я так и не определил. Наверно тебе лучше просто спросить у продовца, какие тебе нужны.
Vitus2008
Vitus2008 писал(а):
на 435 работает стабильно
Тоже самое при 1,42В.
suro Возьми на всякий случай 3 кондера: на 1000, 1200 и 1500мкф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008 Кстати тоже нужно попробывать до 1,3 спустить, т.к. 1,4 выставлял, чтоб 450 достичь в 2005 марке. Попробуй тайминги не для 2.2, а для 2,5 поставить, или убавляй параметры в Detailed timings из значений для 2.2 на 1 по очереди каждого параметра. Так можно подобрать оптимальные для любой частоты. Вольтмод и хорошее охлаждение памяти дает хороший результат и по таймингам и по частоте.
Привет всем. Прошу совета у знатоков. Прoблема на моей Leadtek A 400 128 mb. После покупки разблокировал все конвейеры до 16/6., частоты стандартные 325/700. Разблокировалось без проблем, артефактов ни в одной игре и 3D Марках не было. Однако последнее время появилась одна неприятность, иногда в играх всё начинает жутко тормозить (до 2-3 кадров). Происходит это произвольно, не зависит от системы, драйверов и свопирования диска (по десять раз ставил и XP и XP x64, дрова разных версий) Проблема решается!!! выходом в меню игры, и обратным заходом! Тормозит независимо от игры, и если в Far Cry, Vampires, Half-life 2 это решается выходом в меню, то в Call of Duty 2 из-за этого нельзя играть при настройках Direct x 9 независмо от разрешения и качества текстур. Мне кажется, что проблема в пиксельных конвейерах, однако никаких артефактов нет...К тому же я перепрошил биос с включенными конвейерами, назад просто так не уберешь.
Member
spetsialist Походу уходит в троттлинг, причем на графике ривы ты его не увидишь, т.к. частоты у тебя везде одинаковые, сбрасывать некуда, он просто начинает пропускать такты(ну что-то вроде того). Думаю ты конвееры включил, а напряжение не увеличил, вот питания чипу и не хватает, нагрузка-то из-за конвееров возросла. Еще может быть перегрев, как чипа, так и памяти. какая температура? Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды только, что выяснил что в спидфане можно выставить дельту погрешности, чтобы он мониторил показания такие же как и рива на 6800, т.е без погрешности 10 градусов
Member
Хотел спросить у юзающих сабж совместно с залманом или айсхаммером, стоит ли менять пассивное охлаждение гигабайт на них, если у меня в простое 45/30 в нагрузке 68/45 при 1,3 вольтах 435/875 (память тоже охлаждается полноценно). Много ли выиграю? А то поиск выдает резалты с разбросом в 25 градусов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30