Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
И есть ли смысл переплатить за 580, так как в тестах по сравнению с 570 разница минимальна, а ценник не совсем.
Gtx 1660 находится посередине между gtx 1070 и 1066. Если выбор стоим между этими двумя картами , то конечно лучше взять 1660, поскольку даже rx 590 медленнее. А что касается rx 570 и gtx 1660 , то разница в производительности будет уже весьма существенной . #77 А с б/у gtx 1070 даже не знаю если есть смысл связываться , когда разница между картами всего лишь в 13%, но при этом и энергопотребление меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
S_e_r_j А если она по цене от 20К даже б/у, то есть ли смысл? Ведь это почти стоимость дешманской RTX 2060. Хотя, может 2 дополнительные Гига GTX1070 по сравнению с RTX2060 лишними не будут.
Member
Deemunn писал(а):
Zoomer98 За эти деньги лучше взять 1660 Ti и получить аналогичную производительность и 3 года гарантии. На кой тебе сдалась б/у 1070 за 20к?
Бывают случаи, когда 6 ГБ могут не хватить. Хотя, может вы и правы. Ещё много кто сливает б/у GTX1060 по вкусной цене. Но думаю, сейчас они не очень актуальны.
Бывают случаи, когда 6 ГБ могут не хватить. Хотя, может вы и правы. Ещё много кто сливает б/у GTX1060 по вкусной цене. Но думаю, сейчас они не очень актуальны.
На данный момент больше половины всех видеокарт имеют количество памяти 6гб или меньше . Производители игр не будут себе забивать гвоздь в крышку гроба, поскольку многие от безвыходности и так продают свою эксклюзивность в эпик стор . Что нам говорит статистика steam : https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian 2 Гб видеопамяти у 20% пользователей , 4гб видеопамяти у 19% и 6 Гб видеопамяти у 15% всех пользователей . Получается что только у 16% всех пользователей объем видеопамяти 8гб и больше . И вы думаете что разработчики будут делать игры для меньшинства , в убыток себе ?
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Zoomer98 писал(а):
Ещё много кто сливает б/у GTX1060 по вкусной цене.
Как раз в этом диапазоне цен 8-9к карта вне конкуренции . по таблице выше видно, что gtx 1066 это прямой конкурент rx 580 и всего лишь на 15 % медленнее gtx 1660 если мы сравниваем обе версии OC. Получается что за вдвое меньшую цену чем у gtx 1660 мы получаем практически такой же уровень производительности, разве это не "актуально"?
Добавлено спустя 3 минуты: Другое дело если у gtx 1660 было бы хотя бы 8гб видеопамяти или тензорные ядра, а так карты мало чем отличаются , даже по энергопотреблению у них паритет
Member
Deemunn писал(а):
Zoomer98 За эти деньги лучше взять 1660 Ti и получить аналогичную производительность и 3 года гарантии.
ОК. Переплата в несколько тысяч за TI того стоит? 13% прирост это не так уж много вроде. Хотя, может MadVr будет чуть лучше работать и остальное, но ценник за TI не очень адекватен по-моему. СергейФ Ну, раньше было достаточно и 4ГБ, а теперь многие почему-то советует поболее. Как-то неожиданно это всё. Хотя, снизить настройки в игре никто не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Zoomer98 писал(а):
Ну, раньше было достаточно и 4ГБ, а теперь многие почему-то советует поболее
ага, а когда то 1 Гб видеопамяти был стандартом и все писали,что 512Мб мало, оборотная сторона прогресса - хочешь лучше качество картинки, готовься платить больше и еще больше, формула простая - RTX прикрутили в тьюринги, по такому же принципу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Zoomer98 Посмотрел текущие цены, сейчас у 1660 соотношение цена/фпс лучше, чем у 1660 Ti. На тот момент, когда я покупал 1660 Ti, оно было одинаковым с 1660. И у меня была изначально цель купить карту не хуже, чем 1070 по производительности, а еще я брал под 75Hz, 1660 мне бы не хватило. А так ты можешь не переплачивать и взять 1660, если уверен, что тебе хватит ее производительности.
Member
Deemunn У меня 60Hz монитор, наверное, хватит. Жаль, что переплачиваешь за TI многовато. Думаю, цены ещё успеют упасть. Глянул на CU, там TI от 16К, но за одну вертушку, а не две. Ими же нельзя пренебрегать? Вариант с GTX1060 тоже неплох, но подозрительно, что их часто сливают. Может подвели многих они или брак, но это маловероятно.
Ну, раньше было достаточно и 4ГБ, а теперь многие почему-то советует поболее. Как-то неожиданно это всё. Хотя, снизить настройки в игре никто не мешает.
Сейчас у Nvidia только одна видеокарта начального уровня с 4гб видеопамяти, а все остальные карты имеют от 6гб видеопамяти, поэтому надо брать видеокарту с объемом не меньше 6 Гб . А дальше ждём появление нового поколения консолей. В дальнейшем возможно начнут выходить игры которые будут запускаться только на видеокартах с аппаратной поддержкой трассировки лучей. По крайней мере так будет по мнению Nvidia : https://3dnews.ru/991614 К тому времени дополнительный объем видеопамяти уже никакой роли не будет играть и скорее всего он будет недостаточным. В общем , прогресс не стоит на месте, а видеокарту на перспективу неразумно брать в отличие от от процессора ( платформы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2019 Фото: 5
Извините если не по теме, просто не знаю куда написать. Имеется GTX 1660ti и монитор с DVI входом. У карты нет разъема DVI, нужен значит переходник HDMI - DVI , и вопрос будет ли так работать? имеется ли при этом снижение качества, эффективность?
Последний раз редактировалось chukapuka 05.08.2019 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Deemunn писал(а):
Наверное, но пока что я ни разу при игре в FullHD с нехваткой видеопамяти не столкнулся.
лара 2015 года, титанфол 2, Watch Dog 2, Deus Ex: Mankind Divided, final fantasy 15, dishonored 2, resident evil 7 , call of duty последние 3-4 части, ATLAS, Fallout 76 все едят больше 6гигов в FHD, а качество текстуром самое бросающееся в глаза.
chukapuka писал(а):
Извините если не по теме, просто не знаю куда написать. Имеется GTX 1660ti и монитор с DVI входом. У карты нет разъема DVI, нужен значит переходник HDMI - DVI , и вопрос будет ли так работать? имеется ли при этом снижение качества, эффективность?
с переходником получите 60гц максимум. когда тишку купил у меня моник был 120гц на DVI. у видяхи DVI не было, через комплектный переходник 60гц макс. купил типа дуал DVI переходиник один хрен 60гц. изыскания в теме привели что нужен активный переходник за 1,5-3к. плюнул потерпел пару месяцев сменил монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SINgle84 писал(а):
лара 2015 года, титанфол 2, Watch Dog 2, Deus Ex: Mankind Divided, final fantasy 15, dishonored 2, resident evil 7 , call of duty последние 3-4 части, ATLAS, Fallout 76 все едят больше 6гигов в FHD, а качество текстуром самое бросающееся в глаза.
на ультрах конечно не пойдут, вд2 еще и малоядерку проц положит в лаги
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Zoomer98 писал(а):
Deemunn У меня 60Hz монитор, наверное, хватит. Жаль, что переплачиваешь за TI многовато. Думаю, цены ещё успеют упасть. Глянул на CU, там TI от 16К, но за одну вертушку, а не две. Ими же нельзя пренебрегать? Вариант с GTX1060 тоже неплох, но подозрительно, что их часто сливают. Может подвели многих они или брак, но это маловероятно.
да они слабые эти обрезки, арк не тащут в нормальном качестве, на 1080 надо минимум апгрейдиться щас
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SINgle84 писал(а):
с переходником получите 60гц максимум. когда тишку купил у меня моник был 120гц на DVI. у видяхи DVI не было, через комплектный переходник 60гц макс. купил типа дуал DVI переходиник один хрен 60гц. изыскания в теме привели что нужен активный переходник за 1,5-3к. плюнул потерпел пару месяцев сменил монитор.
странно как так-то, у меня наоборот на древнем как мамонт монике хдми без дви
Добавлено спустя 52 секунды:
djon#ekb писал(а):
Какова сейчас адекватная цена б/у gtx 1080ti? На барахолке цены какие-то неадекватные при выходе на рынок rtx2070 super за 40к.
ну от 15-18 прибавляй 30% тогда, с той сравнение не корректно т к модель из актуального прайса, впрочем 1080ти еще по это цене никто не продаст, т к моральность там еще не выветрилась, в отличие от 1080
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 06.08.2019 11:13, всего редактировалось 1 раз.