Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Модели разные, EVGA, MSI, Гига Аорус. Гарантия на все есть, остаточная. Но смущает что поколение старое. Вот и думаю, либо успокоиться и взять такую 1080, либо добить ещё 5-7 тысяч и выбирать между б\у 2070 и RX5700? Стоит оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Приветствую. Прошу совета. Пришло время покупать видеокарту, цели ПК- autocad, 3D max, иногда поиграть. Сейчас так понимаю лучше всего брать 1660 при ограниченном бюджете (TI не потяну). Из 1660 понравилась MSI GTX 1660 ARMOR 6G OC https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1133560/
Как вы считаете, стоит с ней связываться? Может лучше другое чтото посмотреть, волнует охлад и шум конечно же, печку держать не хочу, а то судя по отзывам с инета, у меня RX570 Nitro во втором пк в матх, греется меньше чем у людей 1660 в продуваемом корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
kostake б.у. не канает ? MSI GTX 1660 ARMOR 6G OC - TDP меньше чем у нитры 570 от сапфира, правда у нитры СО эффективнее , а так норм вариант - если рассматривать, что сильно лучше, оно уже и дороже будет
Member
S_e_r_j писал(а):
б.у. не канает ?
Бу, сейчас честно признаться побаиваюсь. Кажется что каждый хочет "нагреть" при продаже, это если бы только у друга купить, когда историю карты знаешь.
S_e_r_j писал(а):
TDP меньше чем у нитры 570 от сапфира, правда у нитры СО эффективнее
Вот да, TDP меньше, но в отзывах на однокулерные версии 1660 часто встречаю 75-80гр в играх, как бы совсем много для малого TDP, 570ю с ее жором\нагревом удается удержать в 52-55гр в тесном корпусе. Поэтому и присмотрелся к MSI Armor, вроде 2 кулера, но тоже интересно, смогу ли не выйти за 55 гр, или будет горячее.
Member
S_e_r_j писал(а):
, а чем скажем 65-68 градусов не устраивает?
Психологический барьер на 60гр стоит, кажется если горячее (особенно сейчас, все таки не 8800gtx карты уже ), то чтото не так с охладом или продувкой в корпусе.
S_e_r_j писал(а):
если вентиляторы не выкручивать
Кулера то можно наверное и подкрутить, кривую от температуры настроить, лишь бы не сильно шумные были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Мда ... Иксперты ориентируются на данные сайтов чтоб вещать о нехватке 6гб видеопамяти в ААА играх, а я как владелец 6гб видеокарты, играя по нескольку часов в такие игры, на максималочках, без каких бы небыло проблем, оказывается что проблемы таки есть ... вот только я их не вижу. Сайту надо верить, себе нет. ... з.ы. Это просто эпик
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
S_e_r_j писал(а):
аромору бы радиатор чуток по массивнее - чтобы отводил тепло по лучше
Согласен. А есть что-то из 1660 с нормальным, массивным радиатором? Я что не открою, у всех легкая конструкция. Или то что я хочу, это только 1070 и выше? Даже 1060 чтото адекватную найти не могу (jetstream 1060 6gb например), в наличии новую с адекватным ценником. ее производительности мне бы за глаза хватило бы поидее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
kostake писал(а):
Согласен. А есть что-то из 1660 с нормальным, массивным радиатором? Я что не открою, у всех легкая конструкция. Или то что я хочу, это только 1070 и выше? Даже 1060 чтото адекватную найти не могу (jetstream 1060 6gb например), в наличии новую с адекватным ценником. ее производительности мне бы за глаза хватило бы поидее.
какието странные запросы, зачем пассивной видяхе топ кулер?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Откуда: Москвабад Фото: 2
d3ma писал(а):
не то чтобы не хватало, а руки чешутся
А стоит ли? Была б у меня такая карта - спокойно сидел бы до следующего поколения как минимум. Ну разве что если остаточная гарантия есть и продать хорошо, а так ... Тишка слишком дорого и неадекватное соотношения цена/фпс, 2080s тоже компромиссное решение. Для 4K и ретрейсинга они обе слабоваты. Вообще вся 20 серия один какой-то сплошной компромисс - сам выбираю между 2070S и 2080S, понимая, что за последнюю придется переплачивать + 40 и более % за в среднем 7-15% прироста и жаба душит дико))) А с Тишкой вообще ... ну разве что деньги прям совсем лишние - то да, а так - пересидите до следующего поколения
_________________ 6700k/ASUS PRIME Z270-A/3080 Asus Tuf OC/32gb-ddr4-3600-CL15/Samsung 850 PRO 512 - Gammix s11 pro-1Tb/Sea Sonic PRIME Plat. 850/Viewsonic VP3881
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
lexus1506 ну вот в 2К например в соседней теме бенч Ларки (последней) человек выложил - 101 средний fps на 2080супер, у меня же 87 на тех же настройках на ровном месте 14 кадров разницы, что как бы многовато.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
PBaoZG писал(а):
Игра то нравится? Мне вот не зашла.
конечно, очень реалистичное средневековье, много нестандартных решений в мире, хардкорность для хардкорщиков (вы даже на карте не отображаетесь, если выставить сложность) И в первую очередь это симмулятор ненапряжного путешествия, там не так много активного геймплея. Меня захватило погружение в средние века. Игра подходит для людей кто ценит все жанры, ну и конечно там играть надо на максе, только на ультра максе, тогда впечатления другие, видюхи уровня 1070ти там хватает на супер-пупер настройки. А процик вот надо 8700 (грузит 12 потоков на изи), потому что мой 2600 не позволял выкрутить ползунки, которые влияют на дальность видимости и чёткость в целом
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера