Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Я не понимаю от куда у обитателей этого форума такое предвзятое отношение. Когда у гигабайт прямой контакт с тепловыми трубками это плохо , но вот посоветовать видеокарту от msi с прямым контактом на основе двух тепловых трубок , которые даже не покрывают всю площадь чипа , то это хороший выбор .
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Руфусс писал(а):
Взяв 8700 наконец то раскрыл потенциал 1070ти, в кингдом ультра из ультр + 3 выкрученных ползунка, ни единой просадки меньше 60 фпс.
Это к чему я пишу, а к тому что перед тем как покупать карту какую либо, смотрите на свою платформу и как она её раскроет
Открой gamegpu и посмотри последние 30 игр с графиком процессорной производительности . Я думаю что ты удивишься , потому что практически во всех играх основной упор делается на видеокарту и только пару стратегий процессорозависимые . Будет 100 кадров на стоковом 2600к или 130фпс на 8700 на 60гц мониторе , по моему без разницы. А вот когда стоит выбор между тем чтоб поменять платформу или взять к примеру rtx 2070 super , то думаю что выбор очевиден. За вырученные деньги с продажи 2600к,материнской платы и памяти , можно купить разве что gtx 1650. На мой взгляд связка из i7 8700 +gtx 1650 в сравнении с 2600k +rtx 2070 super не конкурентоспособна в играх. Поэтому все зависит от бюджета. В некоторых случаях не целесообразно менять старую платформу если ограничен бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте! Есть ли смысл брать видеокарты с Ebay? Там конечно есть и завышенные цены и подделки, но иногда попадаются и выгодные сделки. Или это ерунда при наличии Авито (хоть там может риск и больше Ebay)? Да и на Ebay не всем продавцам можно возвращать товар и это пугает, если брак попадётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
СергейФ писал(а):
. Когда у гигабайт прямой контакт с тепловыми трубками это плохо , но вот посоветовать видеокарту от msi с прямым контактом на основе двух тепловых трубок
- прямой контакт не есть хорошо, но выше,я про особенности сборки карт гигабайт писал, если что - про криво нанесенный ТИ, или там про высыхающий еще
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 08.08.2019 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ писал(а):
В некоторых случаях не целесообразно менять старую платформу если ограничен бюджет.
И видеокарту без бюджета не поменяешь. Если конечно можно назвать "ограниченным" предложенный тобой вариант rtx 2070 super. Видимо от нищеты покупка.
А 2600к я поменял и избавился от такого слова как просадка, везде и кстати pci-2.0 тоже ограничитель. В итоге платишь бешенные деньги за rtx 2070 super и будут просадки и по факту она будет не super, а обычная, т..к. pci-2.0, с двух сторон тисками зажата
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Zoomer98 писал(а):
Есть ли смысл брать видеокарты с Ebay?
- во время майнинга и там покупали, т.е. когда очень приспичит то почему бы и не взять там? другое дело, что сейчас выбор и так велик, не стоит так заморачиваться, минусов гораздо больше, чем плюсов
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Руфусс писал(а):
В итоге платишь бешенные деньги за rtx 2070 super и будут просадки и по факту она будет не super, а обычная, т..к. pci-2.0, с двух сторон тисками зажата
- pci-2.0 еще RT и тензорные ядра, то же что ли откусывает и даунгрейдит карту до обычной 2070?! - ах он негодяй.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Star_Wiking писал(а):
з.ы. Это просто эпик
Все проще простого - если на видяхе памяти ЕСТЬ - то она пожрет, если нет то перегрузит вот и все, сколько времени вам надо чтобы это осознать? P.S. У меня выедало и на 588 и на веге сейчас выше 6 но при установке 1066 катастроф не было, просто чуть больше оперативки кушало
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Откуда: Казань
Доброго времени суток. Господа, товарищи, шановни Пани та Панове!
Я опять возвращусь к проблеме выбора между новой 1660 и б/у 1070, обе не ti версии. Вводный конфиг следующий - i5-4460, 8 Гб ddr3 (2х4), с покупкой видеокарты добавлю еще 8, БП 600w. Монитор Dell S2240L, 1920х1080, 60Гц Хочется заменить свою R9 270 2гб. Жаба внутри выделяет в районе 20к на видео и оперативу. Проц не трогаю еще год точно. Монитор еще пару лет точно. Новая 1660 (Палит) стоит около 16500р, б/у 1070, тоже Палит, с остатком гарантии 1.5 года можно взять за 15000. Но гарантия от CU, определенный геморрой по пересылу может быть (карта в составе системника покупалась там, не майнинг). Взять 1660 ti за 20-21 не предлагать, уговорив себя расширить бюджет, там уже можно и на 2060 добрать, а это сразу потянет замену ЦП, материнки, памяти:) Как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Dorn писал(а):
б/у 1070, тоже Палит, с остатком гарантии 1.5 года можно взять за 15000
Господи, да что ж вас на б/у то тянет? Жить скучно что ли, проблем ищете? А потом что случись с этой 1070 б/у, куда бежать, что делать? И 15к в мусор улетят. Ну есть у тебя 15к, подожди, подкопи, займи несколько тысяч и купи новую карту с тремя годами гарантии.
Junior
Deemunn писал(а):
Господи, да что ж вас на б/у то тянет? Жить скучно что ли, проблем ищете? А потом что случись с этой 1070 б/у, куда бежать, что делать? И 15к в мусор улетят. Ну есть у тебя 15к, подожди, подкопи, займи несколько тысяч и купи новую карту с тремя годами гарантии.
Ну не обязательно сразу к Господу обращаться, собственно я просто мнение насчет б/у карточек и спрашивал. С б/у авто за свою жизнь сталкивался, с б/у картой - только с R9 270, которую сейчас поменять хочу). А насчет 1660 ti - ну ок, 19300 стартует Asus с двумя вентилями, который выглядит, как будто его собрали на коленке китайские дети. Но правда в ваших словах есть, хоть и 1070 тесты прошла успешно, все равно внутри сидит "а если".
Junior
Deemunn писал(а):
Я в предыдущем сообщении же ссылку приложил на Яндекс маркет, там цены от 16500 начинаются.
Может быть это для Москвы цены, у меня по данной ссылке цены начинаются от 19 200 (за огрызок с одним вентилятором). Город - Казань. Видимо на регионы не все продавцы продают. Смотре в Москве Регард и Апиком, от Ситилинка цены не отличаются, а то и дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Dorn писал(а):
i5-4460
Dorn писал(а):
Хочется заменить свою R9 270 2гб
после 7850 любая карта будет небо и земля даже на сток хасе, 7850 был резанно-перерезанным чип и частотой также не блистал, говорю это потому что у меня была 7850 "белого человека" - турбированная 1300 мгц 7870, в марке набирала идентично 7950, но даже с нее переход на 7970 нереально дал в отдельных играх, в обзорах писали 30%, что абсолютный фейк, вот так и опираться только на эти обзоры
а за 17 можно спокойно бу 1080 брать на гарантии, зачем сейчас эти обрезки уже, потом и квадрик поменяешь на современный х8, догрузит
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Руфусс писал(а):
это симмулятор ненапряжного путешествия
- все что нужно знать об этом безгеймплейном симуляторе аутирования
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
СергейФ писал(а):
Я думаю что ты удивишься , потому что практически во всех играх основной упор делается на видеокарту
так и есть, только вот там где его нехватает сразу всему пипец игрец, а карту че подкрутил и играешь, в арке например сраные пару галок снял и фсё, обрезок стал восьмидесяткой
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 08.08.2019 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
d3ma никто конвеер на них не останавливал, 2180ти посмотрим сколько даст прибавки, надеемся будет получше первого ртх недоразумения
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
S_e_r_j писал(а):
с апгрейдом, что ли! - а как же 5 ядерный 2600к - которого на все хватит?
может и хватит или не хватит, но разница в общей мощи в 2,5 раза по сравнению с нормальным ризеном это факт 2к против 775 сая, а по ядру так себе обнова, 2600к на соответствующей материнке 177 имеет, 8700 на 15 очков больше, вот отминусовать ~тыща памяти, тогда вообще ничего
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
чем больше выбираю, тем больше запутываюсь под Ryzen 2600+2*8 DDR4+PSU 600Вт Enermax RevoBron для fullHD что оптимально то? выбираю из 1660Ti, 1070-1070ti или 2060 от Asus, Msi, Gigabyte, (palit, inno3d если уж совсем дешево) более топовые модели уже бюджет не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Ульяновск
https://don-smartfon.ru/store/apple/videokartyi/videokarta-palit-nvidia-geforce-rtx-2060-1365mhz-pci-e-3.0-6144mb-14000mhz-192-bit-dvi-hdmi-hdcp-gamingpro Что-то дёшево для такой карты. Развод что ли?
Сейчас этот форум просматривают: K2K, tolikmixx и гости: 41