Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2725 из 3035<  1 ... 2722  2723  2724  2725  2726  2727  2728 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
pakos2835 писал(а):
а за 17 можно спокойно бу 1080 брать на гарантии

Да вы батенька сказочник. За 17 вы найдете только карту с убитыми вентилями и без гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Zoomer98 писал(а):
Что-то дёшево для такой карты. Развод что ли?

Конечно развод.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
В одном забугорном магазине ASUS AREZ STRIX Radeon RX Vega 56 OC по акции отдают за 230 евро. Оно того стоит? Или Веги уже того...

Member
S_e_r_j писал(а):
- смотря какие ценники, 2060, не дорогая, круче всех выходит :-) - palit dual 2060

ну чем дешевле тем лучше естественно
помню про палит какая-то поговорка была нехорошая, рифмовавшаяся со словом "горит", уже исправились они и не страшно брать их карты?

Member
Фото: 7
Zoomer98 писал(а):
то-то дёшево для такой карты. Развод что ли?

Оплата только онлайн по карте, реквизитов юрлица на сайте нет, очевидно же лохотрон.

Junior
Всем привет!
Стою перед тяжелом выбором между видеокартами в среднем и высшем ценовом сегменте, а именно между Asus strix 5700xt, которая выходит 16 августа и rtx 2080 super. Очень интересно будет узнать, к какой карте склоняетесь вы из этих двух? С одной стороны лучшая производительность и лучи, с другой же более долгая поддержка драйверами в новых играх. Вообщем, хочется купить видеокарту, которая как можно дольше прослужит и будет показывать достойную производительность в новых играх.

Member
Фото: 8
Iulour писал(а):
Вообщем, хочется купить видеокарту, которая как можно дольше прослужит и будет показывать достойную производительность в новых играх.
- ну вот у супер, лучи уже есть, а АМД, поддержку лучей обещало, не ранее 2020 года - вроде как 2080 ловчее будет :-)

Member
pakos2835 писал(а):
так и есть,
только вот там где его нехватает сразу всему пипец игрец, а карту че подкрутил и играешь, в арке например сраные пару галок снял и фсё, обрезок стал восьмидесяткой

ну не все так печально .
В основном проблемы могут быть в каких играх ? По моему только в двух жанрах , это в стратегиях и в играх с открытым миром. Про стратегии ничего сказать не могу , поскольку последний раз я играл в starcraft 2, где была хорошая оптимизация, а после чего закрыли Westwood студию многие журналисты и вовсе предрекали закат этого жанра , но как мы видим этот жанр еще продолжает радовать своих фанатов . Что касается игр с открытым миром , то в большинство из них есть тонкие настройки графики, с помощью которых можно чуть-чуть разгрузить процессор . Так что не все так плохо.
Конечно, неприятно когда частота кадров при ультра настройках в некоторых играх и на некоторых локациях падает ниже 60 , к примеру как в Kingdom Come: Deliverance или в том же Assassin's Creed Origins по центральной улице Александрии:

но и у таких процессоров как райзенов предыдущего поколения или у i7 skylake, kaby lake , у них там тоже не все гладко и есть просадки ниже 60. главное что нет фризов и комфортно играть, ведь это же не шутеры от первого лица и автогонки, где крайне желательно чтоб частота кадров не падала ниже 60 .

Member
stiffmaster писал(а):
Да вы батенька сказочник. За 17 вы найдете только карту с убитыми вентилями и без гарантии.

это вы нуб, хотя смотря для кого)
если для себя то самые топ покупки могу сделать, за 4 у меня 60, а 80 буду брать за 12,5 по гарантии скоро

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
СергейФ писал(а):
ну не все так печально .
В основном проблемы могут быть в каких играх ? По моему только в двух жанрах , это в стратегиях и в играх с открытым миром. Про стратегии ничего сказать не могу , поскольку последний раз я играл в starcraft 2, где была хорошая оптимизация, а после чего закрыли Westwood студию многие журналисты и вовсе предрекали закат этого жанра , но как мы видим этот жанр еще продолжает радовать своих фанатов . Что касается игр с открытым миром , то в большинство из них есть тонкие настройки графики, с помощью которых можно чуть-чуть разгрузить процессор . Так что не все так плохо.
Конечно, неприятно когда частота кадров при ультра настройках в некоторых играх и на некоторых локациях падает ниже 60 , к примеру как в Kingdom Come: Deliverance или в том же Assassin's Creed Origins по центральной улице Александрии:

главный нюанс что игр существует действительно много и они действительно разные, тут упоминается малейшая часть их

если человек играет в одну даже игру и там не тянет процессор это трагедия настоящая, по себе знаю, даже на 1040 в современных топ гейминг по сравнению с этим
и как там разгрузишь графикой процессор если вообще от нее нагрузки нет
приходится просто сидеть по уши в тормозах и терпеть,
и утешения от того что в остальных чтото иначе никакого, потому что есть часть игр уникальных или почти уникальных

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
Pad писал(а):
чем больше выбираю, тем больше запутываюсь
под Ryzen 2600+2*8 DDR4+PSU 600Вт Enermax RevoBron для fullHD что оптимально то? выбираю из 1660Ti, 1070-1070ti или 2060 от Asus, Msi, Gigabyte, (palit, inno3d если уж совсем дешево) более топовые модели уже бюджет не позволяет

потому что надо смотреть не от того что, а от того что есть опираться,
если от профильной 650, то 1660ти однозначно будет абсолютным супертопом, прирост будет больше чем огромный во всем что играешь

Member
Мальчишки и девченки, а что сейчас и на ближайшие пару лет оптимальнее 1066 или 588 в FHD?

Member
pakos2835 писал(а):
если человек играет в одну даже игру и там не тянет процессор это трагедия настоящая, по себе знаю, даже на 1040 в современных топ гейминг по сравнению с этим

Значит у нас разное понимание того, что "процессор не тянет" . В моем понимании это тогда, когда появляются в играх постоянные фризы , не по вине медленного HDD, нехватки оперативной или видеопамяти , а когда процессор просто не тянет движок игры. Я лично таких игр не встречал, чтоб 2600k не справлялся бы со своей задачей, тем более в разгоне на 40-50% с памятью 1866 или 2133. Если есть такие игры , то они в равной степени будут плохо работать на многих процессоров и это в большей степени вина криворуких разработчиков , которые не могут нормально оптимизировать игру под 8 потоков . Но я не отрицаю того, что под современные топовые видеокарты желательно брать современные высокопроизводительные процессоры начиная от 9600k , 3600 и выше, а все остальное это компромиссы .
В общем это опять спор ни о чём, поскольку старые платформы уже доживают свое. Не так просто найти хорошие материнские платы , которые ещё в строю после практически десятилетней эксплуатации.

Последний раз редактировалось СергейФ 10.08.2019 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
СергейФ писал(а):
Значит у нас разное понимание того, что "процессор не тянет" . В моем понимании это тогда, когда появляются в играх постоянные фризы , не по вине медленного HDD, нехватки оперативной или видеопамяти , а когда процессор просто не тянет движок игры. Я лично таких игр не встречал, чтоб 2600k не справлялся бы со своей задачей, тем более в разгоне на 40-50% с памятью 1866 или 2133. Если есть такие игры , то они в равной степени будут плохо работать на многих процессоров и это в большей степени вина криворуких разработчиков , которые не могут нормально оптимизировать игру под 8 потоков . Но я не отрицаю того, что под современные топовые видеокарты желательно брать современные высокопроизводительные процессоры начиная от 9600k , 3600 и выше, а все остальное это компромиссы .
В общем это опять спорт ни о чём, поскольку старые платформы уже доживают свое. Не так просто найти хорошие материнские платы , которые ещё в строю после практически десятилетней эксплуатации.

у меня феном тупил за ядро, а санди тянет как раз, но и ничего такого сказочного в 2600к тоже нет, в х8 он сразу ляжет мертво, а также если по ядру убить, но тогда да свежие тоже недалеко уйдут так как 220/175 не такая уж разница профитная, поэтому я хоть хотел но по ядру на 8350к и не стал менять

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
СергейФ писал(а):
а когда процессор просто не тянет движок игры,
В моем понимании это тогда, когда появляются в играх постоянные фризы

так ты про графический движок, а не игровой, с ними как раз проблем нет, накрутил накрутил, дальности, облака-туманы зарезал и вперед со статтерами, в всяких бродилках дипмайндом человеческое поведение каждого непися не принято прощитывать как бы и прочее этого плана, нагрузка от самой игровой логики на системы небольшая

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Давно не мониторил тему, оказывает вышла RX5700, её цена в днс 27 тысяч, по тестам между 1080ти и 1080, отличный выбор...
А сейчас бушную 1080ти все продают за эти же деньги что и новую карту в ДНС

Member
Выборы видеокарты мучительно продолжаются.
В настоящий момент кандидаты следующие: 2070 vs 5700\5700хт vs 1080 б\у
Что предпочесть, подскажите pls?

Заблокирован
Заблокирован
Northwood Core писал(а):
Выборы видеокарты мучительно продолжаются.

5700, она мощнее 1080, потребление такое же 180вт в номинале.
Если позволяет БП (стоит не рядовая шняга на 500вт), то можно замахнуться на ХТ, там доплаты 4 тысячи, но потребление значительно выше в районе 230 вт + более высокие температуры

5700 холодная, а вот XT уже менее надёжная карта на мой взгляд, хотя она является хорошей альтернативой 1080ти

Member
Руфусс писал(а):
5700, она мощнее 1080, потребление такое же 180вт в номинале.
Если позволяет БП (стоит не рядовая шняга на 500вт), то можно замахнуться на ХТ, там доплаты 4 тысячи, но потребление значительно выше в районе 230 вт + более высокие температуры

5700 холодная, а вот XT уже менее надёжная карта на мой взгляд, хотя она является хорошей альтернативой 1080ти

Спасибо за ответ. А 2070 совсем проигнорировали? Нет смысла рассматривать этот вариант? Почему?

Заблокирован
Заблокирован
Northwood Core писал(а):
Спасибо за ответ. А 2070 совсем проигнорировали? Нет смысла рассматривать этот вариант? Почему?

2070 если и смотреть, то только самую дешёвую за 31 тысяч, типа такой https://www.dns-shop.ru/product/5fd5e07 ... 5p2-1062a/
потому что у неё разброс цен большой.

Ещё есть 2060супер с 8гб (основной косяк обычной 2060), но она только вышла и по ценам как 2070.
В идеале взять 2060-супер тысяч за 25...НО, где?

Поэтому в текущих условиях надо брать 5700 https://www.dns-shop.ru/product/194ab02 ... 94-01-20g/ 26 000 в ДНС
Переплачивать 5 тысяч за 2070, вопрос филосовский, зачем это надо )

И наконец то это не печка, 5700 это лучшее что придумали амд за последние 10 лет, наконец то они сделали карту на 180 вт с крутой производительностью, обычно амд всегда печки делает и долго они не живут
Карта как Vega64 в разгоне, но жрёт не 350 ватт, а 180

Member
Northwood Core писал(а):

- цены бы еще огласить и город :-)

Member
pakos2835 писал(а):
потому что надо смотреть не от того что, а от того что есть опираться,
если от профильной 650, то 1660ти однозначно будет абсолютным супертопом, прирост будет больше чем огромный во всем что играешь

чет я не понял первую часть предложения)) да, забыл поменять пк в профиле, именно сейчас уже райзен со всеми приблудами, кроме старой видюхи гтх650, которую и хочу поменять.
теперь в смотрю сторону легкого б/у GTX1070 ASUS ROG STRIX гарантией 2 года за 300$, или опять же легкое б/у GTX1080 ASUS ROG STRIX 380-400$ и тоже гарантия 2 года, либо новую Palit RTX 2060 Gaming Pro 350$ у которой тож гарантия 2 года
беру с прицелом работы на 3-5 лет

Member
S_e_r_j писал(а):
- цены бы еще огласить и город :-)

Город Москва, а цены на вторичке следующие:

1080 - 18-20тр
5700 - 22-25тр
2070 - 27-28тр

Member
Northwood Core 2070 из всего списка наверное самая интересная, ну а дальше по деньгам - палит джетстрим какой -нибудь 2070 можно взять :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2725 из 3035<  1 ... 2722  2723  2724  2725  2726  2727  2728 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа