Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Johnny The Over Можно.
zens Х1900ХТ, ибо полноценный чип (16 текстурников и 48 пикс. процессоров, против 12 и 36 у GT).
Darth Vader Я лично нашел только одну ветку нормального обсуждения, там я увидел великолепный результат на Х1800ХТ (похож на мой). Главное - не смотреть на субьективную точку зрения людей, не державших сей девайс в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Казань
Zeal писал(а):
Swipe У меня PowerColor 1900GT rev.2 Гонится до 580/1620.
Завтро отдам видюху обратно в магаз... неохото мне хардвольтмодделать, еще спалю что-нибудь Или не менять... прям незнаю
А пофиг годик протяну и 580/1600 думаю моя тоже не меньше возмет.Тем более в моем городе за ети деньги можно только 7600GT купить не noname. Я думал она горячей будет, зимой погреться хотел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
RuS.nnov Спасибо но я фак сначала прочел но ничего умного там не нашел по охлаждению )
с учетом того что из двух вариантов, одного нет вообще в России (так что твое замечание очень не в тему)
Теперь о главном карта погналась до 600@750
в марке 05 получил 10100 попугаев явно есть запас но темпа меня пугает.
Я изучил стандартный радиатор и он мне понравился, а вот сама вертушка это лажа.
Сейчас сижу думаю как это дело модифицировать.
У меня осталось куча старых кулерков от различных видюх)))
Вот такая вот небольшая проблема возникла, видеокарта PowerColor X1900Gt rev.2, память гонится хорошо (прирост до 25 процентов, без артефактов), а вот чип ни в какую упирается в предел 526 (дальше или зависает комп, либо появляються артефакты), от изначального 513 ((, охлаждение Zalman 7000Cu + прямо напротив видеокарты, в боковой крышке 90мм вентилятор. Программы для разгона пробовал Ati Tray tool и Atitool, даже редактором биоса RatBit 2.1, изменил в биосе напряжения на ядро до 1.55, а толку ноль...
Кто подскажет, в чём может быть причина, такого низкого разгона ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Swipe писал(а):
Rasamaha писал(а):
Взял родную АТИ 1900GT разгон на дефолте 575/1600 в 2005 10450...вполне доволен, дальше будем мучить вольтмодом и водой.
немного оффтоп твой БП шумит ?
Под полной нагрузкой да...если просто сидеть в маздае то нет...там регулируется скорость...шумит 80тка, её можно заменить. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Поставил воду, установил радиаторы на память и рег напряжения, итог, 600/900 стабильная работа, 10850 в 2005ом, и 5550 в 2006ом!
народ такая проблема, карта PowerColor 1900GT старой ревизии на дефаултых частотах, охлаждение не меняно, оставил комп на ночь на закачку, монитор естественно был в спящем режиме, утром просыпаюсь монитор включён, по всему экрану полосы и артефакты, и Catalyst выдаёт что якобы карта не отвечает на команды драйвера, удалял переставлял драйвер те же полосы постоянно, игры конечно не запускаются, постоянные зависания... не поясните что могло произойти и как это иправить? буду преблагодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Serg171984 , ну я хотел такой тестер чтоб не был встроен в какой-нить ТВИК, а чтоб сам по себе был,потому что у меня рива тюнер стоит ,а АТТ и АТИтул у меня почему-то глючат систему(а рива не глючит).Вот я и спросил ,может есть такой независимый тестер.
И вот еще.Парни я чето не понял как вы так гоните ? У меня x1900GT ATI ORIGINAL и она у меня погналась до 621/1620, причем никаких вольт модов и тому подобное я ни делал,все на родных 1.25 на ядро. И во встроенном в АТТ тесте артифактов нету 300 сек.(правда куллер у меня ICE HAMMER IH-500v,но и на стоковом у меня нормально стояло 614/1440).У меня поетому и возникает вопрос мож ето Я че не так делаю,потому что уж слишком у всех ядро маленькое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Долгое время не играл, щас вот решил засесть, но для начала решил прогнать Марк. Последний результат который я получал был 6400, с разогнанной видяхо и под каталистами 6.9. Прогоняю (каталисты 6.10), получаю 5200, сижу обалдевший. По началу грешил на кучу запущенных прог (Емуль, аська, качалка…) перезагрузился и снова прогнал тест, тоже самое. После некоторых экспериментов выясняю, во-первых если раньше через стандартный Ati Overdrive у меня было 690 / 800 то сейчас ставиться тока 668 / 800, если выше комп виснет или отрубается графкарта. Во-вторых причиной этих самых 5200 был Ati Tray Tools (последняя версия) стоило мне ее удалить и я получил с 5200 – 6050 попов, а стоило мне разогнать до 668 / 800 получил 6400
В чем логика? Поставил дрова 6.9 и там тоже выше 668 / 800 не гонится. Вручную если ставить, виснет.
И еще одно наблюдение. Тогда, когда гналось по максимум у меня был старый БИОС F6 а щас F7, в БИОСе появилась новая опция (самая первая) http://vorob.nm.ru/graphboost.jpg если она стоит на Авто то гонится тока 668, если максимальная то гонится выше но все равно виснет, тест на заканчивается.
Суть в том что я не на полном разгоне стал получать такое же кол-во попов как и раньше при полном. Вывод, если я смогу разогнать снова на максимум, смогу получить еще больше попов, но что-то мешает. И почему ати трей тулз так тормозит систему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Нашел на совке Accelero x2
Поменял охлаждение ))
И сразу жить стало легче
темпа в простое и в нагрузке упала на 30 ГРАДУСОВ
сразу как следует разогнал карту
итог 650@1600 марк 05 выдал 10500
Что уже не плохо )) (Максимальная темпа - 63 градуса)
А главное тихо!
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 29