Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Калининград
Доброго времени суток всем. Хочу сделать вольтмод стабилизатора, но он не совсем обычный - внём два выхода напряжения: 1.05В (8А) и 1.1В (3А). Мне нужно завольтмодить линию 1.05В. СОбственно вопрос: не будет ли перекоса напряжения или ещё каких нибудь интересных вещей если вольтмодить только одну линию? И ещё, я так понимаю мне нужно подпаять резистор впараллель с R816 и R817 ? Поправьте меня если это неправильно. Вот схема включения стабилизатора:
#77 Спасибо.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Kiev
Добрый день. Сделал софтвольтмод видеокарте, но не доволен результатом. Поставил 1.33В по ядру максиму что выжал 820 МГц, при повышении напряжения комп зависает, если поставить частоту по дефолту и повышать напряжение комп все равно зависает, память не трогал. Видео Radeon HD4870 512MB Toxic, референс. Температуры: ядро -45, фазы 60, 75, 80. Повышал напряжение перепрошивкой отредактированного биоса. Замерял напряжение мультиметром (значение совпало с показание RivaTuner). Может что нибудь посоветуете. Спасибо.
припаять полимерные конденсаторы на каждую фазу, наподобии этого: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=215224 цепь питания при вольтмодах самое слабое звено... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды и проверить скок дает ампер по линии 12в ваш БП, чет я Tt не доверяю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
DemonRTF,
по поводу вольтмода я серьёзно. Кроме того, Factotum говорит верно - возможно БП (хотя toughtpower - достойные штуки) даёт гону (да банально кондюки высохли!).
А чтобы не было вопросов по поводу СО, надо писать не
Цитата:
Radeon HD4870 512MB Toxic, референс
а потом
Цитата:
У меня стоит СВО
,
а сразу - Карта такая-то, охлаждается СВО (да и тип водоблока желательно).
По поводу полимерок - паять кондюки занятие, конечно, интересное, но не каждому понятно даже, где у них плюс и минус хотя бы.
очень волнует проблема недопаянной цепи питания.. возможно ли допаять, если найду такие же штуки к слову, на воздухе результат у меня плачевный.. 660 по ядру-дальше во время нагруски экран по истечении времени гаснет.. включается.. приложение зависает и возле часов вылазиет желтый воскл знак Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. примерно так температура при этом в районе 76, кулер на максимуме
БПчифтек 700Вт может мать.. Asus P5K-E, Р35 PCi-E первой версии, думаю карте не хватает питания
Помогите мудрым словом, да направьте на путь истиный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
очень волнует проблема недопаянной цепи питания.. возможно ли допаять, если найду такие же штуки
нет, контроллер в цепи питания расчитан в этой схеме так, что работает только с 4 фазами, во-вторых 4 дополнительные фазы у вас даже если получится будут питать воздух практичести, в третьих плата многослойная и врядли умудритесь что-то перепаять. не занимайтесь "самолечением", в вашем случае это грозит выходом из строя всей карты.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
REAN1MAT0R Можно и допаять, только толку от них будет мало) Смысл их допаивать только если мосфеты рядом перегреваются. sheffline О каких 4-х фазах речь, там всего лишь место для мосфетов. Видимо производитель решил ,что по 3 на фазу хватит и не стал их распаивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
choco ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СТАТЬЮ!
Bad Fox толк в допаивании может появиться после вольтмода без него радиатор на цепи питания "горяченький" но не более choco у тебя греется питание после вольтмода? чем охлаждаешь?