Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 274 из 488<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Народ!!!!! Если кому не трудно Вышлите мне на мыло фотку своего вольтмода на память!!!

Member
Corel-nvrsk В профиле у тебя написано Leadtek WinFast PX7900 GS TDH видео! Так за чем на неё вольт мод памяти? Объясни мне? У неё и так память очень хорошо гонится. А вот лучше ты вольтмод ядра делал больше прирост был бы в производительности!

Foxtrot klite codec pack не последние
kicks спасибо погоняю

Member
J_O_N Ядро замутил 1,55В до 740 нормально без глюков, а вот пвмять при такой цастоте еле проходит на 1500 Арты сыпятся 2,01В вот я и думаю поднять напругу!!FAQ прошарил понять не погу как вольт на память добавить (что и куда)!!

Member
Фото: 1
pharaon1983 писал(а):
Foxtrot klite codec pack не последние

Пробуй удали их. Они славятся кривизной.

Member
J_O_N Да и в обычном режиме не превышает 1600!!

Member
Nick Rimer писал(а):

Сразу вопрос - почему карта работает не на 670, а на 650 "для постоянного использования"? И не надо забывать, что палит - не референс, там большой тяжёлый радиатор на GPU.

Это моральное успокоение :) сначала прошил дельту на 0 и частоты 700@1700 гамал 2 недели и не парился :D потом прочитал что вы тут пишите про свои "неликвиды" :haha: и решил не рисковать так как охлаждение я не менял, а карту буду юзать еще как минимум месяц, пока 7950GT не упадёт в цене :wink:

Member
Решил отписаться тут, для просвещения общественности... Я всё время сидел на нВидии, исключением является первая моя карточка, которую я по незнанке приобрёл, а затем сплавил (историю паси в профиле).. Итак, продав 7900GS Inno3D , решил приобрести нечто более производительное (частота, конвейеры, и всё такое).... выбор стоял между 7950GT и x1950xt , обе по 350 уйе у нас в Минске... Купившись на количество конв. у АТИ (48 штук), я приобрёл именно её..... Теперь, как многолетний юзер, юзавший много лет ГеФорсы, напишу причины, по которым я завтра еду за 7950GT :) ...
Итак, что мне не понравилось у Радеона :

1. Не переходит в 3D режим (на форуме в соотв. ветке об этом есть)
2. Греется всё и вся (у меня от корпуса только каркас, без стенок и потолка... только пол :)), и то я был в ужасе от температуры ВСЕХ элементов... под 700 залманом темпа ядра 70 по Цельсию...
3. Стоковое охлаждение предназначалось либо для работников штампового цеха, либо для глухих, либо для умалишённых...
4. Жутчайший высокочастотный писк (когда карточка начинает отрисовывать более 100 кадров в секунду, на не особотребовательных приложениях... 1000 кадров в секунду начинает вызывать интерес родителей, чё там у меня в комнате мыши что ли ?
5. НЕВОЗМОЖНОСТЬ установить 100 герц в играх !!! (максимум 85)... Многие скажут, что я дурачок и руки у меня кривые... но пробовал всё... и риву, и ати тул, и пауэр стрип... голяк )... короче, владельцам црт стоит призадуматься...
6. Я разочарован, так что и R600 или как там он, меня не сильно итересует....

Да простит меня Великий Модер за оффтоп, фанатизм, но я так думаю, что это надо знать всем Гефорсникам....

Member
Corel-nvrsk ТЫ что всё там нормально у меня 1760 нормально даже не сыпет а на 1800 чутка начинает! Там 3 -4 чутка! Вот http://images.people.overclockers.ru/107499.jpg

xxc писал(а):
подумываю о том чтобы взять такую карточку, вопрос к владельцам - болезни 7900 серии (ГТ и ГТХ) решены? (беспричинные вылеты в черн.экран и мерцания при выходе из 3Д приложений, причем и при штатных частотах)

А вот у меня примерно то что ты сказал есть. Gigabyte 7900GS.

Member
люди, подскажи те что за фигня: моя система набирает в 2005 3Д Марке всего 6700, при разгоне видяхи до 620МГЦ по ядру, 780МГЦ по памяти, прирост тока в 200 "попугаев""?
очень буду благодарен, версия драйвера 93.71

Member
SHAGGY SEVER Я когда-то сидел на Х800GTO, брал у друга пока отдавал свою нвидию в ремонт, так вот тоже ломал голову над частотой в 100гц, однако один товарищ на форуме подсказал - reforce, отлично умеет выставлять разрашения и частоты =)

Спасибо за сообщение, так сказать еще раз раскрыл глаза на недостатки АТИ кроме известного факта видеокарты-печки.

Member
Фото: 57
Собрался взять palit 7900гс с 512мб памяти.
Хочу получить подтверждение своим мыслям и ответы на некоторые вопросы.
1. Надо брать карту с серебристыми кондесаторами.
2. 512мб бывает с хайниксом и инфенионом, соответсвенно убитой памяти в отличии от самсунга почти не бывает.
Вопросы:
1. Можно ли считать усиленным охлаждение залман vf700сu+радиаторы из комплекта и 120мм гласитех сбоку. Или все таки придется делать даунвольтинг памяти ?
2. Регулируются ли обороты с помощью риватюнера, на карте ?
3. Если кулер подключать не к штатному разьему на карте, а к бп или мб, бывает ли тротлинг как на 6800гс от палита?

Galaxy 7900GS 512Mb Premium Zalman 540/1500! 1.2ns samsung не референс - если не хотите геммора - берите этого производителя
Купил этого производителя, думал повезло. Ан нет, проблемы начались в первый день - описаны достаточно хорошо у многих владельцев 7900 GS - черное-белое мерцание при выходе из 3D-приложений, зависание в играх с перезагрузкой. Разгонять не собирался - хотелось бы просто стабильной работы во всех приложениях. Перечитал эту ветку и похожие по др. карточкам. Сдавать видюху - брать нечего, да и дорого(тот же Palit 256mb за теже деньги, что и моя 512 мб).При разглядывании фото из интернета сомнения вызвали черные конденсаторы Rubycon, установленные вместо серебристых Sanyo. Почитав литературу, изучив параметры конденсаторов и поготовившись теоритически, решил бороться с блекскринами аппаратным путем(поскольку радиоинженер и радиолюбитель с 30-летним стажем). Тем более аналогичные проблемы были и 6800 серии, да и более старых карт и хорошо описаны в интернете. Взял от старой материнки 4 штуки 1000 мкф х 6,3 вольта и низким ESR и аккуратно впаял на обратной стороне видеокарты и прямо на ножки черных конденсаторов. Результат появился сразу - про блек скрины я забыл и даже каюсь проверил на разгон видео, чтобы убедиться в стабильности. 610\1610 MHz может и больше, да мне не надо. Раньше до этих частот не доходил - перегружался комп. 3dmark03 не проходил и раньше и сейчас - похоже он у меня кривой, поэтому я на него плюнул. 3dmark05 - все нормально, (раньше вылеталало при выходе из него), 3dmark06 не имею.Так что перед оверклокингом улучшайте схему питания ядра и памяти. Кстати блекскрины могут быть и по причине кривых драйверов или софта. Я в этом убедился, пока мучил видокарту.

Member
Господа, хотелось бы узнать что за такой производитель XPERTVISION, честно говоря сталкиваюсь с ним впервые, из FAQ нечего такого я не прочёл и не нашол. ?

Member
Garry627
А заполнить конфигурацию не получается?
Особенно интересует БП (мощность и стандарт, т.е. нагрузочная способность по 12В).
Ну и остальное железо, естественно. Возможно у Вас линия 12В была на грани (и по пульсациям), вот увеличение ёмкости фильтра преобразователя и помогло.
А мог попасться и просто брак. А с браком на номинале должна разбираться гарантийка.
Ну а
Garry627 писал(а):
перед оверклокингом улучшайте схему питания ядра и памяти
- здесь без осциллографа делать нечего, просто допайка дополнительных электролитов в фильтры может и не помочь.
Да и гарантии такая процедура (допайка элементов) лишает. Не все смогут качественно ликвидировать следы своего вмешательства, опыт нужен (практика).
А о том, что цепи преобразователей у 7900 GS/GT упрощены (ослаблены) по отношению к 7900GTX - известно давно. Пустые места на платах говорят сами за себя ( в том числе и под силовые ключи/мостфеты).

[quote="SI"]Garry627
А заполнить конфигурацию не получается?
Особенно интересует БП (мощность и стандарт, т.е. нагрузочная способность по 12В).

Asus A8N32-SLI Deluxe
Атлон 3800+ vеnice
Corsair TwinX1024 3200C2PT 2х512
Корпус ASCOT 6AR6 c блоком питания 420 ватт
Seagate ST3320620AS

Чтобы снизить энегопотребление от БП отцеплял от него все лишние потребители. Черные конденсаторы, что стоят у меня дают в пике 1,7 Ампера, а которые должны стоять Sanyo до 4-5 Ампер. Таже болезнь и у Palitов из первой партии, а также плат других производителей. Кстати греться старые конденсаторы стали меньше, были горячие - стали теплые. Щупайте пальцем конденсаторы - качественные почти не греются, если греются сильно и есть проблемы - паяйте 12 вольтовым паяльником и с лупой и хуже точно не будет, а лучше - точно!

Последний раз редактировалось Garry627 15.01.2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Люди, а хватит для 7900 gs такого Блока питания : Powerman model No IW-isp350j2-0 (ATX12V350WP4) ???
Проц- A64 -3200, 1CD, 1 Винт Sata2 160Gb,4*512mb Hynix.корпус Inwin 506.

Member
Фото: 1
Soveliy Разгоняй процессор. Скорее всего его не хватает и видеокарта в него упирается.
MAxS LeVin
MAxS LeVin писал(а):
1. Можно ли считать усиленным охлаждение залман vf700сu+радиаторы из комплекта и 120мм гласитех сбоку. Или все таки придется делать даунвольтинг памяти ?

Да, такого охлаждения будет достаточно.
MAxS LeVin писал(а):
2. Регулируются ли обороты с помощью риватюнера, на карте ?

Штатного? Да, смотри несколько страниц назад - об этом говорили.
MAxS LeVin писал(а):
3. Если кулер подключать не к штатному разьему на карте, а к бп или мб, бывает ли тротлинг как на 6800гс от палита?

У меня именно так и подключен - никаких проблем нет.
XANT
XANT писал(а):
XPERTVISION, честно говоря сталкиваюсь с ним впервые, из FAQ нечего такого я не прочёл и не нашол. ?

Это тот же самый Palit.
andrew35 Хватит.

Junior
Foxtrot благодарю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 274 из 488<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа