_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Sanchello привет. у меня такая же видюхп как и у тебя 7600гт от 3д клаб производителя. как на данный момент с разгоном успехи? я с памятью тоже выше 750 разогнать. чип разогнал до 670 дальше в 3д марке 06 года не стабильно фризы. хотя в играх всё ок. с дельтой мутил при -128 мерцает вообще экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
RAZGONWIK писал(а):
Sanchello привет. у меня такая же видюхп как и у тебя 7600гт от 3д клаб производителя. как на данный момент с разгоном успехи? я с памятью тоже выше 750 разогнать. чип разогнал до 670 дальше в 3д марке 06 года не стабильно фризы. хотя в играх всё ок. с дельтой мутил при -128 мерцает вообще экран.
У мну была когда-то эта видео тока от Palit. Вольтмод не помог, DDR1 память не смогла прыгнуть выше 710Мгц. Чип тока до 624 поднялся. Так что думаю тебе повезло. З.Ы. Сильно увлёкся вольтмодом и спалил ГПУ, так она и погибла...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Москва
Что может быть не так с видеокартой? Я ее не разгонял. Работает в штатных режимах. Устанавливал разные драйвера. Сейчас стоят последние с оф. сайта.
Проблема в следующем: На win XP все летало и все было плавно в играх. Более полугода назад приобрел Win 7 и теперь графика по ощущениям 12-18 кадров в секунду. И это практически не зависит от уровня настройки в игре.
Junior
oxy писал(а):
Alexz007 писал(а):
Более полугода назад приобрел Win 7 и теперь графика по ощущениям 12-18 кадров в секунду
А то, что 7600 никогда не знала о DirectX 10/11 ничё?
И что? Из-за не знания DirectX 10 игры будут идти ~12-18 кадров независимо от того, поставил я 800х600 и низкую графику или поставил 1280х1024 и высокую графику? У меня именно так.
И если это правда, то неужели нельзя как то исправить, ну там DirectX 9 поставить/допоставить?
Junior
u.s.e.r писал(а):
Alexz007 писал(а):
На win XP все летало и все было плавно в играх. Более полугода назад приобрел Win 7 и теперь графика по ощущениям 12-18 кадров в секунду.
на слабых компьютерах можно играть только под ХР
Даже в минер? )) Как то странно. А что такого в win 7 что заставляет мою видеокарту так прогибаться, что даже те игры которые у меня шли на полностью высокой графике, в win 7 при любой настройке дают одинаковый результат?
И менять теперь что, весь компьютер или только видео?
Junior
donnerjack писал(а):
Alexz007 попробуй все навороты 7-ки отключить Пробовал отключать, но результатов не дало.
Alexz007 писал(а):
И менять теперь что, весь компьютер или только видео?
операционку.
Почему именно операционку? В экономическом плане дешевле купить какую нибудь 240 или аналог от Ati!?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Что то немного в оффтоп ухожу. Итак. Как вы считаете дело в видеокарте? Сломалось там что-то. Сталкивался кто либо с подобным на данной видеокарте, что в играх начинали вот такие тормоза независимо от настроек? Или же действительно дело в том что win 7 это DX11, а видеокарта поддерживает DX9? Если так, то есть где ветки с таким обсуждением?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Alexz007 писал(а):
Итак. Как вы считаете дело в видеокарте?
если ты еще не понял, то дело в драйверах. "зеленые" в новых дровах под семерку потихоньку забили на карты до 8-й серии, отсюда и столь резкое падение фпс. таким образом, у тебя тока два варианта (или три.) возвращаться на ХП, менять карту (я че-то сначала ступил, думал мать на AGP) (или копить деньги на новый комп после Нового года.).
как вариант - поискать драйвера подходящие и для 7600 и для семерки, но новые игры могут не пойти. в случае замены карты - проверь в нете, не возникает ли косяков с материнкой в случае установки видео последних поколений.
ВладОС у него 7600гс, она в лучшем случае даст 3 фпса. 7600гт - до 5 (говорю как бывший владелец). и все зависит еще и от разрешения - в моих примерах 1024-768\1280-1024.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
С частотами как-то не ясно... особенно на счет памяти... подумываю о том что возможно бывший хозяин в биосе отредактировал?
Какой утилитой вообще лучше всего редактировать биос на 7600GS перед прошивкой? И возможно кто-то имел дело именно с такой видяхой? что там можно ждать от памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Luck-AD 1. карта может быть уже разогнана предыдущим владельцем (во всяком случае по чипу точно) 2. частота памяти может быть занижена производителем, а может и нет 3. для редактирования биоса лучше всего использовать Нибитор
По чипу тоже предела еще не искал... думаю СО поставить (переделанный кулер от CPU) + радиаторы на память а потом уже дать жару ей. Гонял 1 час в 3DMark 2005 все ок без артефактов... по темпе выше 60 градусов не было (при штатном охлаждении).
Просто жесть )) мне мы такую видяху пару лет назад )
Кто-то вообще имел дело с разгоном данных экземпляров на чипах последних ревизий (G73-B1) что с него по частоте можно вообще выжать максимум хоть примерно?