F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
И обзоры в инете говорят сами за себя, SLI 670GTX на 2560х1440 и выше на максимальных настройках современные игры на DX11 с тесселяцией, да и Ведьмак на 9 не тянут. В настройках физики или 2-ую видео без галки или "автовыбор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
WWWorm Обратил внимание, что Вы все время используете Vsync - для чего? Без синхронизации не пробовали? Что-то не устроило? насчет загрузки памяти, не понял Вашей идеи, сорри - в Бэтмене, например, у вас использована почти вся память и результат - 60 фпс-ов. По-моему, это нормальный результат...Оно конечно, во всех приложениях память использована по максимуму, что говорит о избыточных, на мой взгляд, настройках графики...Хотя 30 фпс в ФК-3, на таких настройках и если ниже не падает - вполне нормально...
RusAn_008 Без вертикальной синхронизации видны полосы и разрывы между кадрами. Про память я имел в виду то, что сейчас действительно в нее уперлась производительность в игрушках. По поводу бетмана - оно не всегд 60 фпс, в action-сценах видны просадки невооруженным глазом, т.е. микрофризы и "лаги". По поводу ФК3 - ниже 29 с небольшим ни разу не падало, но я там совсем чуть-чуть по джунглям побродил и не взрывал ничего.
В общем попробую сегодня поиграть с настройками сглаживания, не меняя других настроек, вечером скину результаты. Надеюсь на глаз разница будет не сильно колоссальной.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Member
WWWorm Понятно...Я просто раньше планировал себе такую связку. Единственное - у меня нет таких разрешений ( и, честно говоря, пока не планируются), а 1920х1080 плазмы и 1680х1050 самсунга они (надеюсь ) потянут легко...Поэтому Ваши проблемы - насторожили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
WWWorm Если хотите играть на разрешениях 2560х1440 или 5760х1080, то желательно брать: зеленые видяхи с 4/6Гб памяти, а крастные с 3/6Гб, ну а если и сглаживание хотите выставлять, то чем больше количество памяти и видях, тем лучше . Это вообще жестокие разрешения . Как посмотрю тесты видях на таких разрешениях так плакать хочется т.к. считаю, что на данный момент даже мощности четырех видях не достаточно для комфортной игры на полном максимуме в этих разрешениях (т.е. чтобы фпс был от 60).
Member
Mad Max Согласен, но в таком случае - экономически выгодно брать или 670-ки с 4 ГБ или сразу Титан/690 . Промежуточные 4 ГБ 680-ки не очень-то попадают в разряд экономически обоснованных.
RusAn_008 почитал тут тему на икзибите про титан.. короче, 690 выглядит куда более выгодно. я так понял, что только в SLI(2-way, 3-way) титаны могут дать фору 690-м.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Э, напомни мне, за август 2010 какой мощнее i7 920@4Ггц был?
Можешь использовать какую нибудь поисковую систему. Непонятно зачем использовать для теста в 2011г. процессор который даже в 2010г. был недостаточно производительным для 32 каналов PCIe И вот на это обрати внимание: "Мы наблюдали довольно существенную разницу между конфигурациями x8 и x16 при использовании одной видеокарты" #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
WWWorm не ставь 8x MSAA, вообще забудь про него, если и ставишь, то 2x максимум (хотя сглаживание при этом ниочём). Про SSAA тоже забудь. Ни одна видяха не сможет их тянуть, а в половине игр они вообще кривые. Лучше SMAA и FXAA, если в игре эти режимы мылят картинку, то ставить инжекторы с ультра пресетами. Для тестирования на фпс всинк вырубай. В бетмане сли не пашет почти, загрузка видях падает аж ниже 30%, хотя у меня с такими же настройками в бенче средний фпс 67 (1080p). В фаркрае у тебя тоже всинк на 30 похоже ограничил, там уже давно сли профиль и загрузка видях должна быть по максу. Если и ставить, то адаптивный всинк. В кризисе 3 лучшее сглаживание это SMAA 2x, по соотношению качество/производительность, хотя даже просто по качеству оно лучше 8х намного, поэтому ещё раз - забудь о MSAA Кстати, в к3 у меня тоже сли пашет через ж, загрузка падает до 50% и всё, до сих пор поиграть не могу.
P.S. Мониторы у тебя 60гц? Вот был бы 120, то и разрывов бы без всинк не было, хотя такие мониторы для 3D и разрешение у них 1920x1080. С 3D Vision фпс падает ровно в 2 раза, так что представь как там всё плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Al2315 Трололо, где ссылки на более мощный процессор на август 2010 года, момент написания статьи "Тесты масштабируемости PCI Express и SLI: сколько линий нужно?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
RusAn_008 WWWorm Для высоких разрешений если выбирать из титана и 690, то предпочтительней титан т.к. во-первых, у него 6Гб памяти против 2Гб на чип у 690й, во-вторых, нет проблем со сли т.к. чип один, в-третьих цена м/д титаном и 690й почти одинаковая, но титан послабее будет, однако, гонится вроде хорошо. Если же брать несколько видях в сли, то титан еще предпочтительнее выходит. Конечно же есть альтернатива в виде красных видях, которые обойдутся дешевле титана и пр-ть будет тоже не плохая .
TXAA - основан на MSAA, создан для устранения мерцания границ при движении камеры, размывает картинку к чертям) Эффект от него кому-то кажется "кинематографичным". MLAA - амдшная фишка: http://sites.amd.com/us/game/technology ... al-aa.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WWWorm Со сглаживанием в таких разрешениях играть не получится. Советую его отключить и не использовать. Есть еще такой способ Нужно найти какое следующее разрешение после 2560 при вашем формате и попробовать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 100