Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 274 из 338<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Junior
SlideX писал(а):
А если учесть что у вас станет 2Гб вместо 3Гб

2х R9 270х = 4ГБ

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Олег1972 писал(а):
Вопрос. - Почему эта фишка снижает производительность кросса???

Работает ...теоретически. А на деле, в некоторых 3D приложениях ведёт к краху драйвера или тупо зависанию компа.

Member
WGeorg писал(а):
2х R9 270х = 4ГБ

2х R9 4Gb 270х = 4Gb
2х R9 2Gb 270х = 2Gb

Junior
Moonk писал(а):
2х R9 4Gb 270х = 4Gb
2х R9 2Gb 270х = 2Gb

ну да, как описано в теории по Кроссу, то все приводится к состоянию слабейшего звена. Т.е. если поставить одинаковые видяхи, но разных модификаций (разные частоты, память), то кросс будет считать что у вас обе видеокарты с параметрами слабейшего звена. Даже точнее сказать он будет юзать наименьшие максимальные частоты одной видеокарты, наименьший объем другой и т.д. И, как я понял, память в таком режиме можно сказать подобна режиму RAID1 (опять же, если 1ТБ и 1,5ТБ жесткие, то будет видно только 1ТБ в зеркале) поэтому то и рекомендуют использовать одинаковые видеокарты, ибо младшая тянет камнем вниз за собой старшую и не дает ей работать на полную. Надеюсь я правильно понял этот аспект? Если я не прав, то может поправите меня? хочется разобраться в этой кухне. И вообще, возможно ли запустить на УЛЬТРАХ Crysis3 с конфигурацией Кросс из 6870, АМД 8120 4Ггц, 4х2ГБ 1866Ггц корсары, игра и система на разных хардах? Ну мне ради спортивного интереса )))

Member
NoMaD61 писал(а):
память в таком режиме можно сказать подобна режиму RAID1

Скорее как упряжка лошадей. Если лошади две - то это две лошади по 4 ноги у каждой и телега едет со скоростью наислабейшей лошади. Нельзя суммировать ноги лошадей, поскольку одна не может использовать ноги второй.

Member
Фото: 3
Есть ли смысл к 7970 ставить 5870,будет ли прирост или не стоит свеч?

Member
Фото: 65
Можно ли поставить r280x в кросс с hd7950?

Добавлено спустя 53 секунды:
Browning писал(а):
Есть ли смысл к 7970 ставить 5870,будет ли прирост или не стоит свеч?

Эти в кроссе точно не заработают

Member
WGeorg писал(а):
2х R9 270х = 4ГБ

Арифметика от АМД: 2Гб+2Гб в кроссе = 2Гб :crazy:
Информация в обоих картах дублирована

Member
Олег1972 писал(а):
ЗЫ прикупи еще одну 7970 и будет тебе Кросс

Да ну нафиг :) Если уж кросс - то пусть будет две бесплатные 7950, чем две платные 7970 ))))))
Никак не получается потестить...Праздники, однако, баня и коньяк...На неделе попробую таки собрать кросс и потестить, что получилось...
Я так думаю, моего БП должно хватить (профильного).

Member
cypher1999 его и на три 7950 должно хвтаить :beer:

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
SlideX писал(а):
Арифметика от АМД: 2Гб+2Гб в кроссе = 2Гб :crazy:
Информация в обоих картах дублирована

Не знаю какая у Вас там арифметика от AMD. У меня от AMD, арифметика другая и имя ей SuperTiling.

Member
WGeorg писал(а):
У меня от AMD, арифметика другая и имя ей SuperTiling.

А мужики в AMD и не знают.

Member
Moonk писал(а):
А мужики в AMD и не знают.

:beer:
WGeorg писал(а):
Не знаю какая у Вас там арифметика от AMD. У меня от AMD, арифметика другая и имя ей SuperTiling.

И как это поможет 2Гб карточке превратиться в 4Гб (при кроссе 2+2) ? То, что чип рендерит половину картинки не удваивает доступную память, т.к. в памяти первой карты находится тоже самое что и во второй, или вы думаете что текстуры и меши нарезаются ломтиками и разделяются между картами? :crazy:
FAQ бы хоть прочитали для начала
Цитата:
В: Объем видеопамяти карт, работающих в кроссе, суммируется?
О: Нет, данные в видеопамяти карт дублируются и увеличения доступного 3D-приложениям объема не происходит.

Если у вас другая информация - выступите с заявлением о внесении изменений :D

Junior
SlideX писал(а):
И как это поможет 2Гб карточке превратиться в 4Гб (при кроссе 2+2) ? То, что чип рендерит половину картинки не удваивает доступную память

Физической памяти сколько?! 4 гб. FAQ с бородой.

Работают два чипа, каждый рендерит половину, следовательно, для каждого из них необходим меньший объём памяти.

Member
WGeorg писал(а):
следовательно, для каждого из них необходим меньший объём памяти.

неа :-P
Запустите любую игру и там, где на одной карточке было занято скажем 1.5Гб, на двух картах в кроссе будет занято 3Гб

Junior
SlideX писал(а):
неа :-P
Запустите любую игру и там, где на одной карточке было занято скажем 1.5Гб, на двух картах в кроссе будет занято 3Гб

Да я в курсе за то что используемая память делится когда одна карта, как и фпс падает вдвое. Но, когда они обе работают, используют память обе, ну и фпс соответственно удваивается.
Я про Фому вы мне про Ерёму.

WGeorg писал(а):
Ни делится, ни складывается.

Делится, от исходной используемой памяти двух карт.

Вложения:
6943.jpg
6943.jpg [ 656.95 КБ | Просмотров: 1784 ]

Последний раз редактировалось WGeorg 05.05.2014 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
WGeorg писал(а):
Работают два чипа, каждый рендерит половину, следовательно, для каждого из них необходим меньший объём памяти.

:facepalm:
Рендерит половину, а в памяти должен держать текстуры целого, потому как некогда процессору сортировать кадр на квадратики для расфасовки по разным видеокартам, шлет полностью все на каждуй, а они уже между собой "договариваются".
Вообще покажи ссылку не старше 2010 года подтверждающую работоспособность технологии SuperTiling, а то на сайте AMD только про радеоны х1000 информация :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
WGeorg писал(а):
Да я в курсе за то что используемая память делится когда одна карта

Ни делится, ни складывается.

Junior
Moonk писал(а):
работоспособность технологии SuperTiling

Две карты, работают по SuperTiling технологии при выводе 3D изображения, на монитор. По записи это можно увидеть в верхнем правом углу, значок состояния AMD CrossFireX. Который имеет или не имеет составные части этого значка. Всё потому, что запись видео идёт с первой шины PCI, (первая карта) Вторая карта выводит отсутствующие части значка, которые в реальном времени видно, а на видео нет. Если бы карты работали по иной технологии, шахмат бы не было.

http://youtu.be/oKQV44HIQr0

Member
WGeorg писал(а):
Две карты, работают по SuperTiling технологии при выводе 3D изображения, на монитор. По записи это можно увидеть в верхнем правом углу, значок состояния AMD CrossFireX. Который имеет или не имеет составные части этого значка. Всё потому, что запись видео идёт с первой шины PCI, (первая карта) Вторая карта выводит отсутствующие части значка, которые в реальном времени видно, а на видео нет. Если бы карты работали по иной технологии, шахмат бы не было.
http://youtu.be/oKQV44HIQr0

Если все тобой написанное верно, получаем теорему:
Допустим видео пишется с одной шины и не записывает данные второй карты, но поскольку кадры рендерятся квадратами на обеих картах, то весь фильм должен быть в квадратах из-за того, что данные второй карты не пишутся. Видео же цельное, а значит суперквадраттинг не работает. ЧТД :applause:

Junior
Moonk писал(а):
Допустим видео пишется с одной шины и не записывает данные второй карты

Суперквадраттинг не работает для конечного видео, потому что эти кадры не статичны, в отличии от значка.

Member
WGeorg писал(а):
Суперквадраттинг не работает для конечного видео, потому что эти кадры не статичны, в отличии от значка.

Это невозможно. Сам себе противоречишь. Фрапс пишет кадрами, при суперквадраттинге в один момент времени не выводится целый кадр ни одной отдельно взятой картой. Кадр получается цельным только при совмещении данных обеих карт. Единственное как можно было записать цельное видео используя данные только одной карты, это при трех условиях:
1) Рендеринг каждой картой квадратов по очереди (на первом кадре рисует первая карта квадраты 1-3-5-7-9 и т.д., вторая карта 2-4-6-8-10, следующий кадр номера квадратов меняются), но в таком случае каждая карта без вариантов использует полный объем памяти не менее чем использовала бы будучи не в кроссе.
2) Фпс должен быть в 4 раза выше чем частота съемки (при 120 половина от второй карты = 60, из которых половина это квадраты 1-3-5-7-9, а вторая половина квадраты 2-4-6-8-10 = 30 целых кадров)
3) Только съемка камерой непосредственно с монитора.

По-моему ты просто озадачился почему значек кросса на фрапсе квадратами, начал искать, накопал инфу мертвой технологии 2006 года и остальное просто придумал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 274 из 338<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа