Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 274 из 397<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
FPro Покупайте 8600. На 2ГГц возможно проца и будет мало, но я уверен что проц без проблем гонится до 2.4 - это уже более-менее

Member
Sergey_H
На асроке со встроенной графикой? Не думаю.
FPro
Проца в нек. играх будет нехватать. 8500 ему хватит. А если планируешь сменить - бери 8600.

В ФАке ничего не написано о мерах снижения энергопотребления в простое. У мну 8600GT Sonic+, есть-ли какие энергосберегающие ф-ции?

Последний раз редактировалось Gouranga 05.02.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Gouranga Про энергосбережение - все что есть, это снижение частот в 2Д режиме. И то это не работает в Висте. К тому же при переходе в 3Д немного повышается напряжение на ядре(опять же - это не случай Висты).
сейчас нормально разогнать Sempron может почти любая мать - в любом случае попробовать стоит

Member
Sergey_H
Можно-ли по этому скрину судить, что на моей карте частоты меняются? :) Скорость кулера постоянна, низкие обороты.

Куратор темы
по этому - нет, т.к. во всех режимах одинаковые частоты
Выставьте разные и промониторьте Ривой. Поумолчанию - никакого снижения нет(по крайней мере у 8600)

У моего друга стоят SLI две ASUS NGF8600GT, с одной партии (в одном магазине покупал и в одну минуту) одна по памяти "гонится" до 1850Mhz , а вторая уже перестает работать на 1600Mhz. Почему так, я слышал что хоть фирма одна, но все чипы разные и могут быть плохо сделаны и из-за этого такое дело и еще то что абсолютно все карты разные и по разному гонятся (типа 8600GTS у одного разгонится хорошо, а у другого нет), если не трудно объясните в чем причина и все ли одинакова гонится если с охлаждением в порядке :(

Member
Sergey_H писал(а):
во всех режимах одинаковые частоты

Да я понимаю, что одинаковые. Может RT глючит. Разные выставить не получается. Еще с оборотами цулера косячит. :oops: Просто смутила довольно большая дельта температур - 22C.

|eugene|
Могут попасться разные чипы памяти.

Member
Мааленький и конкретный вопрос - стОит ли рассматривать XpertVision GeForce 8500GT Super 512Mb DDR2
как конкурента 7300GT 256Mb DDR3 ?
Подозреваю, что 7300ГТ за счёт более быстрой памяти обгонит 8500.
Но тогда вопрос, сильно ли обгонит и стОит ли её оставлять для игр (вместо 7300) только из-за поддержки DX10 ?

Т.е. за разгон памяти собственный чип отвечает? И так же купив две ASUS GF 640Mb 8800GTS я не смогу по max одинаково разогнать, даже сели они не бракованные???

Member
|eugene| это просто как повезёт, может попасть нормально гонящаяся, а может нет. Это зависит скорее от расположения планет во время производства =)

Member
Фото: 79
|eugene| Штатная частота памяти 1.4ГГц. Уверен, что бОльшую часть чипов просто маркируют как -14 и потом зашивают низкие тайминги, но при бОльших таймингах такая памяти способна на гораздо более высокие частоты (до 2ГГц). А некоторая (малая при нынешних технологиях) часть памяти просто не проходит тест на высоких частотах и маркируется как -14. Это лишь предположение, причем не мое. Правда описано оно было для процессоров, но невелика разница :)

Member
Фото: 5
Господа, такой вопрос. При нынешнем разгоне видяхи (см. профиль) система прекрасно проходит 06 марк, прогревая в пике карту, до 74 С (показания РТ) на Фаерфлай Форесте (самый прогревающий и также самый потребляющий мощность тест). Кстати в играх (например Крайзис) тоже никаких проблем. Но стоит запустить 05 марк, как в первом же тесте система вешается. Что примечательно, при этом потребление всей системы в целом существенно (на 20 ватт) ниже, чем при прогоне 06 марка. Логично предположить, что раз система меньше потребляет, то и меньше нагружается, но тем не менее 05 (и кстати 03 тоже) не проходит, а вешается. Как сие можно объяснить?
P.S. Все потенциально греющиеся компоненты системы (проц, сев. мост, мосфеты, память, видяха, винт и т.д. и т.п.) должным образом охлаждаются.

Member
Фото: 4
IgorGIV
Очень просто - значит сбой находится не на уровне перегрузки компонентов, а на уровне их физики. Т.е. где-то какой-то параметр одного (скорей всего) компонента не соответствует его возможностям в данной конфигурации.
Система разогнана примерно на 30%, память OCZ (скорей всего чуть большее напряжение питания) - поэтому я бы начал именно с нее. "S&M" 1.9.1 (и только эта версия) - обязательно ВСЕ четыре теста памяти, Memtest86+ 1.70, "Prime95" 25.6.1.0 в режиме "large FFT" - и не в щадящих условиях на открытом стенде, а в рабочем режиме - закрытый корпус, никакого охлаждения в виде открытых окон, многократный (иногда и 3 раз бывает мало) прогон тестов.
Я думаю за что нибудь зацепитесь. А там уже исходя из результатов ... .

Junior
приобрёл MSI GeForce 8600GTS 512Mb DDR3 с теплотрубками, как оно вообще, нормальная карточка? и стоит ли ставить на неё дополнительное охлаждение при условии что достаточно просторный и хорошо обдуваемый корпус?в прицнипе погоняв вечер батлфилд и сталкера никаких глюков не наблюдалось.

Member
aghast
Надо смотреть по температуре, а не по глюкам. Желательно не более 70-75гр. в нагрузке. Если превышает - поставь 120ку на радиатор видео и смени термопасту.

Куратор темы
Gouranga писал(а):
Просто смутила довольно большая дельта температур - 22C.

в 2Д и 3Д режимах разные напряжения на чипе - разница небольшая, но все же есть

Купил себе Palit GeForce 8600GT и хочу поменять СО на карте . Присмотрел СО Titan TTC-CUV2AB/LD2(DIY) ( http://www.titan-cd.de/item.php?products_id=64 ), но не могу понять подойдет ли по монтажным прижимам . Может кто ставил такай кулер ? Стоит ли вообще менять стандартную СО ?

Куратор темы
nerty менять - стоит, но не на этот Титан а как минимум на Zalman VF700AlCu

Member
To aghast:
У меня точь такая же. Без охлаждения гонять не советую - темпа в районе 80 градусов, про разгон тем более молчу. А вот если сверху закрепить что-нибудь вроде 120мм, тогда карту можно неплохо погнать. У меня сейчас стоят частоты 810/1728/1008. Память советую не трогать - охлаждение только с одной стороны. Ежели даже чуть-чуть поднимешь - может подвесить систему

Member
Ну у меня на палит соник плюс на бокс кулере(притертом) железно стабильно 810\1782\2200 с vdroop... Радиаторы на мосфетах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 274 из 397<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа