Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Muro писал(а):
А я что то уже жалею что купил HD4850 а не GF8800GTS.Откровений в плане производительности карта не принесла,да заметно быстрее чем GF9600GT что был у меня радика.Но насколько горячей! Это самая горячая карточка что была у меня в пользовании.Увеличение оборотов турбины до 45% делает темп режим нормальным,но карту становится слышно.Да и ПО не такое удобное как у Калифорнийцев.И ребята,Сталкер очень сильно оптимизирован под nVidia и не надо писать как хорош в этой Игре HD4850.В Чистое небо на максимальных настройках с 4АА и 16AF в разрешении 1680х1050 под DX9 играть не комфортно. На уровне военный госпиталь мин FPS опускается до 15.
На GTX280 такая же фигня, и на 8800GTS такая фигня, и на 4870 такая же фигня, в этом виновата не видяха а кривой код. Надо ставить не улучшенное полное DX9 а просто полное DX9 как в 1-ом сталкере.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Апатиты
подскажите , разгонял кто нибудь нереференсные палиты HD4850 - короткие , с кулером как на серии 8600gts-8800gt-9800gt , а то я упоминания про них даже на сайте не нашел , а к нам на склад 10 штук привезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Chertila Я считаю для себя 5200+@3250Mhz разгон 512Mb Palit Radeon HD 4850 XAE/48500+T352-PM9048
бессмысленным. Температуры и частоты у нее все стандартные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
digital_demon писал(а):
АТТ все равно напрямую в железо не лезет (в отличии от RT), и просто сообщает драйверу, какое ему напряжение ставить. Может, об этом драйверу как-то по другому сказать можно?
Что за чушь. С это ты взял? И РТ ит АТТ разгоняют через драйвер, а мониторять напрямую с железа.
Что за чушь. С это ты взял? И РТ ит АТТ разгоняют через драйвер, а мониторять напрямую с железа.
Понял, сорри. Просто в РТ все настройки для HD4800 собраны в Low-Level, а в Driver-Level ничего нету (в отличие от настроек для НВидиевских карточек, которые раскиданы между двумя разделами). Отсюда я и сделал такой неверный вывод. Спасибо, буду знать
Кстати, помнишь приколы с переключением частот при авторазгоне в АТТ и ДХ10-приложениями у Радеонов 4870, которые мы обсуждали в твоей ветке? Вот нечто похожее и с Риватюнером вылезло. И тоже, что характерно, на 4870, и тоже связанное с переключением частот памяти. Хитрая эта GDDR5 какая-то... Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд
vodka_ru писал(а):
Скинте пожалуйста кто нибудь биос что бы на -105 заканчивался
Defiant давно еще говорил, что 1Gb, тем более 2 Gb 4850 в играх как пятая нога собаки, вот 4870 с 1 Gb это интересней посмотреть, как там дела обстоят ИМХО 5%-10% в тяжелых режимах думаю прибавит, но не больше.
На hothardware есть обзор HD4870X2 (2*1Гб), где его меряют в том числе с кроссфайром одиночных 4870 (2*512 Мб)... тоже практически одинаково, но я еще не совсем впилил, сколько памяти двухчиповой карты доступно приложениям - на обзорах Ф-Центра почему-то написано, что как раз половина... Спросил об этом здесь в ветке про R700 - не понял, что мне ответили...
_________________ My steel-clad cuirassiers, advance!
Each hulan forward with his lance, My Guard - my Chosen - charge for France, France and Napoleon!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
digital_demon писал(а):
Кстати, помнишь приколы с переключением частот при авторазгоне в АТТ и ДХ10-приложениями у Радеонов 4870, которые мы обсуждали в твоей ветке? Вот нечто похожее и с Риватюнером вылезло. И тоже, что характерно, на 4870, и тоже связанное с переключением частот памяти. Хитрая эта GDDR5 какая-то...
Ну так это только идиоты из ATI любят экспериментировать на юзерах! Вот поставили они нам 3870 GDDR4, вопрос нафига? Если на 4850 стоит GDDR3 и пашет все быстрее!??? А от GDDR5 пока одни проблемы. Потому и 1Gb версию толком не могут нормально запустить. Дорого обходится.
Defiant сравнивать надо крос из двух 4870 (512Мб) с одной 4870 X2 1Гб*2 тогда смотреть дает гиг памяти что, то ил нет. Хотя кросс это штука хитрая и я так бы сравнивать не стал.
ИМХО Все время пользовался ATT еще с Radeon 9100, но когда не ставил этот тормознутый ССС, ривой тож не пользовался, все что надо в АТТ есть, сделано все очень удобно зачем эти лишние геморои с куча других программ не знаю. Автору проги респект
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
ИМХО Все время пользовался ATT еще с Radeon 9100, но когда не ставил этот тормознутый ССС, ривой тож не пользовался, все что надо в АТТ есть, сделано все очень удобно зачем эти лишние геморои с куча других программ не знаю. Автору проги респект
РТ и АТТ - это несколько разные программы, и делают несколько разные вещи и по-разному. Что-то удобнее реализовано в одной программе, что-то в другой. Лично я в разное время пользовался обеими, и глубоко уважаю труд и Ray Adams, и Unwinder. Просто в сложившейся ситуации у меня есть желание полностью перейти на Риватюнер из-за 64-битной Висты, т.к. неизвестно, сколько еще проживет дырка с ReadyDriver Plus, и не закроют ли ее в следующем сервис-паке (как закрыли дырку с bcdedit в SP1). Так что "ничего личного", то, что я ищу способ завязать все управление видяхой на РТ, никоим образом не умаляет достижений автора АТТ, просто в данном случае на моей системе так удобнее.
Между прочим, насколько я знаю, Ray Adams и Unwinder тоже вполне активно общаются и сотрудничают при создании своих программ. Так что противопоставлять АТТ и РТ и говорить о том, какая программа лучше, а какая - "зачем нужна", совсем некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Defiant писал(а):
На hothardware есть обзор HD4870X2 (2*1Гб), где его меряют в том числе с кроссфайром одиночных 4870 (2*512 Мб)... тоже практически одинаково, но я еще не совсем впилил, сколько памяти двухчиповой карты доступно приложениям - на обзорах Ф-Центра почему-то написано, что как раз половина... Спросил об этом здесь в ветке про R700 - не понял, что мне ответили..
Доступно 1гб!Там выделяют для кардого ядра 1гб!
2 ядра 2 гига!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
kstovo писал(а):
Температуры и частоты у нее все стандартные.
Т.е температура с альтернативной СО на палите такая же(~90) как на референсе что ли ? Помнится такая СО спокойно охлаждала(до 50 в нагрузке) Palit 8800GT и при этом была довольно тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Xenus В простое ~45 под волосатым кубом до ~80. Я в этом топике уже все подробно отписывал. Итог- очень доволен этой альтернативной СО. Сменил только штатный вентиль на тихую 120мм.
HD4850/4870 vs 3870+3870 512 ? 220/330 у.е vs 130+ потом 100 у.е
вопрос не могу сейчас взять 4870 - дорого для мну
4850 тоже немножко дорого но я НЕ хочу референс (грееться гад)
есть ли смысл сейчас 3870 512 (130) + потом еще 3870 512 (пусть 90-100)? наскольок я потеряю % производительности\кадров 4870 vs 3870+3870
люблю кризис, кол оф дюти 2-4 , унреал
мон 19" СRT .... в далеких планах 22-24"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Обращаюсь к владельцам радеонов 4850:
скажите какая у вас память: производитель и время выборки (1 нс или 0.8 нс)
до каких частот удалось разогнать чип и память (желательно с вольтмодом и без)