Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 274 из 302<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Товарищи, необходима консультация.
Около трех месяцев назад поставил видео Sapphire x1950pro (PCI-E).
Конфиг в профиле. Охлаждение на карте - водянка, ватерблок Залман, на памяти радиаторы шедшие в комплекте с ватерблоком.
Снизу радиаторы обдувает 120- ка вентиль, но больше для профилактики, карта не разогнана, особо не грелась. (30-40 градусов в покое, 50-60 под нагрузкой).
....и тут счастье кончилось.
Начались хронические перезагрузки в играх, в любых приложениях использующих видеокарту. Зависаем- и перезагрузка.
Все протестил- выходит что видеокарта. GPU - холодный, чипы памяти - холодные. Сижу туплю, пальцем карту щупаю...и тут обнаружил микросхему в углу:
(карта не моя, нашел в инете фотку, вроде такая же точно)
Горячая ужасно.......используя отвестия в плате установил прямо над ней турбинку - вентилятор от охлаждения чипсета, перезагрузки исчезли, только что выдежали 2 часа Сталкера.....но микросхема все равно горячая нереально, сильно жжет палец приложеный с обратной стороны платы.
Завтра на работе буду изобретать радиатор, посмотрю что выйдет.
Может кто в курсе что это за микросхема? И шо за дрянь с ней приключилась? Судя по фотке она даже штатным радиатором не прикрывалась, радиатора над ней не было, особого обдува тоже....значит не должна так греться?

Партнер

Junior
VIt@ly писал(а):
КПСС
Спасибо, хоть кто-то отозвался :beer:
Сегодня уже прикупил этот Zalman NB47J, поставил...
Повесил 2 вентилятора 80*80 на обдув, температура 45" в простое, 75" при полной нагрузке.
Считаю вполне нормально, т.к. под стоковым больше было :shock:
Кстати видя чуть-чуть разогнана: GPU/MEM=398/972*410/1102 (Ах этот R430 :gun: ).
И ещё такой вопросик, какой тест в 3Д Марках лучше всего прогревает ядро видеокарты, и сколько по времени его надо крутить при этом?

:hi: А блок закрыт или открыт? Фотку не трудно сделать ,посмотреть хотца как всё смастерил.
запусти игрушку какуюнибудь ,погоняй в неё сколько надо и посмотри как греется ядро.

Member
Rem писал(а):
микросхема все равно горячая нереально, сильно жжет палец приложеный с обратной стороны платы

В профильном топике, начиная отсюда, народ постоянно жалуется на эту микросхему цифрового питания... Она еще и мост на мамке может перегревать...
Радиатор на нее не советуют устанавливать, т.к. пласмасса на ней хлипкая, рассыпается...

Member
Rem писал(а):
тут обнаружил микросхему в углу:
-помойму это дроссель а греется он потомучто на http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 2_19_b.jpg трензисторные сборки похоже неприлегает плотно охлаждение(находятся выше)
PS это только моя догадка-но я думаю что она недалеко от истины.

Member
Фото: 10
КПСС
Блок открыт, точнее даже это уже не корпус, а шасси :D
Фото: http://dump.ru/dumpru_images/500057.JPG
Вентиляторы висят в нескольких сантиметрах от карты и обдувают её потоками воздуха в направлении стрелок. Работают при этом примерно на 3000 оборотов, что в принципе не громче, а скорее даже тише чем сток, работающий на 50%. На счёт прогрева играми не знаю, просто единственное что есть - это Most Wanted, при этом после получаса игры в него температура не поднималась выше 67-68 градусов.

Junior
VIt@ly
Температура, для такого охлаждения ,думаю нормальная.Но с залманом было б лучше!

Member
Проблемы с x800GTO

мот не в тему
так получилось что налил немного хладагента на обратную сторону GPU x800gto2
на монике сразу арты появились. я все мигом вырубил карту отмыл. включаю все ок!
но ок в 2д. стоит запустить любую игру и через секунду лезут арты и моник гаснет.
напруга в норме и температура не изменилась.
GPU 1.43 v
mem 2.1 v

сечас понизил частоты до 320\454 уже ана и так еле дышит
арты лезут и в 2д

КАРТА ПОТИХУ УМИРАЕТ ?

Advanced member
Приклейте к аппаратным проблемам please.

Суть проблемы такая: Приобрел видеокарту Asus GeForce 8600GTS. На упаковке написано, что кол-во памяти 256Мб DDR3. Но в Windows написано, что у этой видеокарты 512Мб. Официально 8600GTS с 512Мб не существует. Кто из них врёт: коробка или операционка?

эксперты помогите плз. вот тут моя проблема тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 80#4134780.

Прошил видяху x800pro agp биосом от PCI-E видяхи. Пробовал вместе с PCI-ной вместе запустить, облом, комп вообще не грузится. Можно ли ее оживить?

Member
16408
Надо выпаять флешку, прошить биос от АГП версии на программаторе и припаять обратно на видяху.

Umka_8 писал(а):
16408
Надо выпаять флешку, прошить биос от АГП версии на программаторе и припаять обратно на видяху.

Как найти флешку, можно ли прошить биос на флешке другой видяхи и поменять? У меня есть тнт2 и мх400.

Member
16408
флешка обычно это микруха с 4 выводами с каждой стороны и номер на ней начинается на 25Vxxxx вот ее и надо перепаять

Цитата:
можно ли прошить биос на флешке другой видяхи и поменять? У меня есть тнт2 и мх400.

конечно можно, только нужно чтобы микрухи были аналогичными т.е. емкость, распиновка.

Привет всем.
Вчера сдохла видео MSI NX6600-TD128e. Отработала гарантию (1 год). При включении монитор не загорается. Но никаких ошибок не выскакивает, и загрузка продолжается дальше. Сдохла после того как на живую выдернули шнур питания из сети. Может, кто сталкивался с подобным? Если смысл заморачиваться?

Member
Фото: 1
Помогите!!!! Видяха Leadtek WinFast PX7300GT TDH систематически отказытся стартовать. Драйвер не загружается и в диспетчере устройств видяха помечена желтым значком. Причина (судя по свойствам видео в диспетчере устр.) "Включение этого устройства не возможно (Код 10)". Как мне устранить проблему и что это за "Код 10"???

Member
TOKMAKOB писал(а):
При включении монитор не загорается. Но никаких ошибок не выскакивает, и загрузка продолжается дальше.

А может проблема у монитора, или плохой контакт у сигнального кабеля?
Вначале проверь монитор - хотя бы отключи его от компьютера. Если появится надпись, что он не подключен, то в первом приближении он исправен.
Потом подсоедени сигнальный кабель к компьютеру, кстати, посмотри, не отошла ли та часть, что идет от монитора. И вот если все это не поможет, тогда да, возможно проблема у видеокарты.

Member
kil GPU мог отойти, прожарьте её

Кароче купил видюху 8600gt palit sonic 256mb 128bit
установил все драва как надо, залез в риву и вижу что чистота памяти 900mhz ........ при этом показывает что память GDDR3
да и остальные частоты как у людей.... а вот в 3д режиме у меня 900мгц....... нет ну это прикол или что?
Должно быть 1400 а там какаято батва.......
При этом протестил платку после разгона на тех же играх что и на вашем сайте и получилось вобщем то тоже самое .......
разгон тож был невелик.... 790по чипу и 1100 по памяти.....
Может кто еще подскажет сайт палитовский где можно будет проверить платку на предмет подделки.....

???????
gZA
Во-первых, пиши по-русски и не пытайся замаскировать мат, все равно накажу.
Во-вторых, с картой у тебя все порядке. Ты пытаешься сравнить эффективную частоту (1400МГц) с реальной (900МГц). На самом деле, у 8600GT по стандарту реальная частота 700МГц (1400МГц / 2), а на твоей карте память немного разогнана, о чем и говорит слово "sonic" в названии карты. И разгон по памяти у тебя очень не плох, эффективная частота 2200МГц!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 274 из 302<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа