Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 274 из 353<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Фото: 12
Stavropolec дык в инете скачать. 1. 5.0. нормальная на русском языке.

Member
Vasilis писал(а):
Stavropolec дык в инете скачать. 1. 5.0. нормальная на русском языке.

Буду гуглить... Спасибо всем.Нашёл,скачал,избавился от настроек ривы,перезагрузился,и всё настроил этой прогой :dance:

Member
Может кто из владельцев жижабутов подскажет что у неё тут распаяно , обвёл красным :oops:

Ещё срин

Куратор темы
Sicvestoratium писал(а):
что у неё тут распаяно

Дроссель.

Member
Когда я играю некоторое время картинка начинает рассыпаться, иногда успеваю нажать Alt+F4, а иногда картинка замирает и на рабочий стол попасть невозможно и приходится делать ресет, хотя система отзывается и даже пытается сворачивать окна.

Судя по всему хиленький вентилятор на моей club 3D 9800GT не справляется и она перегревается.
Только что запустил в окне FurMark - когда температура доходит до 100 бублик замирает.
В простое температура 62 градуса.

Это типичная реакция на перегрев?
Какая критическая температура для карт этой серии?
У меня есть 92мм вентилятор, который гудит как пылесос и создает нехилый поток воздуха, может стоит попробовать навесить его на радиатор и включить через тумблер?

Member
DXP писал(а):
Это типичная реакция на перегрев?

+
DXP писал(а):
У меня есть 92мм вентилятор, который гудит как пылесос и создает нехилый поток воздуха, может стоит попробовать навесить его на радиатор и включить через тумблер?

вариант

можно ещё разобрать почистить помазать и собрать

Member
DXP
Цитата:
Какая критическая температура для карт этой серии?

Выше 90град не желательно. Обратите внимание еще на нагрев в\памяти и системы питания.

Member
Вот чем чем , а фурмарком я по собственному опыту могу сказать что лучше не пользоваться . Попробуй Atitool . Если в нём температура будет близкой к 90 то есть повод для беспокойства .

Ну и банально продуть пылесосом, сменить термоинтерфейс .

Member
Al71 писал(а):
Обратите внимание еще на нагрев в\памяти и системы питания.

Вот вот - у меня точно проблема с элементами питания - как только разогреваются до горячего - стоп кадр и резет,но это только в кризисе на настройках А4 и максимальных...Пришлось уменьшать разгон и всё прошло.Сейчас в бенчмарке кризиса - Низший ФПС-20,средний-29,высший 36.На 1280|1024.

Member
Stavropolec
Цитата:
у меня точно проблема с элементами питания - как только разогреваются до горячего - стоп кадр и резет,но это только в кризисе на настройках А4 и максимальных...Пришлось уменьшать разгон и всё прошло.

А улучшить охлаждение не пытались?

AZZOT Cкажи пожалуста а чем ты резистор красил при вольтмоде? и как себя чипсет ведет видак то без доп питания.?

Member
Прицепил я 92мм вентилятор, он как роз хорошо подошел по ширине радиатора.
Температура в простое снизилась до 54 градусов.
Во время стресс теста FurMark поднимается не выше 92, бублик не зависает.

Junior
Проблема с Palit 9800GT(это та что идет с огромным радиатором) после зависнона в игре изображение искажается мелкими квадратиками (рябь как при дефрагментации или востановлении диска в DОSe) которые пронизывают весь экран. Читать возможно только на ощупь.

После рестарта даже в БИОСе творится тоже самое. Оставление на ночь, сброс биоса, полная разборка сборка компа результатов не принесли.
После рестарта заметил что Windows 7 (в диспетчере) не может определить тип видеокарты, тип устройства и изготовитель пусты.

Где то 4 месяца назад было тоже самое долго не мог понять в чем проблема. Все началось после установки Audigy 4 в PCI слот как мне показалось+ Грешил на замыкание или пыль. Снятие аудиджи и чистка результата и не принесли. После 3-4 ой полной разборки сборки компа с извлечением мамы и всей периферии проблема пропала сама собой. После этого в работе ежедневно 24 часа ( в том числе и тяжелые игры BF Bad Company 2) проблема не наблюдалась, даже при частой разборке-сборке компа.

Сейчас вставил старенькую 7600 XFX все работает. Ряби нет. Вставил 9800GT рябь..... Значит дело именно в карте (не в оперативной памяти, слоте pcie (думал он расшатался) или замыкании).

Что это с картой?
Возможно ли что это блок питания или конфликт с audigy 4 ? Карта запитывается по доп 4 контактному разъему?

разгона нет
Intel Quad Q6600
Мама ASUS P5Q v2 (последний биос...хотя при первом сбое стояла заводская версия)
RAM 2-2gb Kingston 800
2 HDD SATA Seagate 320 и 750
IDE DVD-ROM LG
питалово стандартное от корпуса ASUS (ASCOTT A-420(v2) Silent Pro)
охлаждение 2 полно размерных ZALMANа вдув выдув
на камне ZALMAN CNPS9500 AT
WiNDOWS 7 64 bit

температуры
CPU 30-34C
у памяти 35-38С
видео 42-47С (под нагрузкой до 70С)
HDD 750GB 34C, 320GB 27C

Junior
ztreuma
скорее всего плохой контакт чипа видеокарты с ее PCB
скорее всего карту остается только прожарить... :weep:

Member
Mishel2108
нормально ведет до 150 ВТ как до китая (ну у нас близко ;)
карандашом простым М :beer:

Junior
Ребят помогите,у меня 9800gt green версия без доп питания,удалось разогнать до 675 MHz чип и до 1672 шейдеры,помогите как разогнать ещё,или скиньте ссылки на материалы по разгону green версии и вольтмода. :oops:

Member
kapitan kakao
читай мои посты тут и в ветке про вольтмоды

Спасиб AZZOT. а без вольтмода какие частоты покорила твоя видяха?

Member
Добрый вечер, уважаемые коллеги! У меня товарищ столкнулся с проблемой с видеокартой Leadtek px9800GT S-Fanpipe http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 80604.html , так вот, под родной системой охлаждения температура GPU не поднимается выше 85 градусов в самых тяжелых режимах. На системе питания датчика температуры на ней нету, но на ощупь- обжигает за 1-2 сек. Суть проблемы в том, что в некоторых играх игра начинает артефачить. Происходит это редко, раз в неделю, бывает реже. Но сегодня- два раза за 10 минут, после перезагрузки снова была запущена игра, и снова полезли арты. Игра- Napoleon - Total War, максимальные настройки графики, разрешение 1680х1050. В Warhammer Online, Aion- можно играть часами, и ничего. (Хотя в Аионе пару раз артефакты были- пол-года назад). Так вот, суть вопроса- могут ли из- за перегрева системы питания полезть артефакты? Или ГПУ приходит конец? Или память на видяхе?

Все кончилось плохо. Материнка ASUS P5N-D, видяха эта- один длинный три коротких- все, хана? Чему?
Через пару раз все запустилось снова. Нормально. Что за хрень, кто-нибудь сталкивался?

Member
OverPatrickStar
Про POST-сигналы подробно расписано тут. Если память не изменяет, то 1дл-3кор -- клава или видюха...

Слышал когда-то про схожую проблему у многих Leadtek 9800GT (правда линейки Green) . Обычно артефакты указывают на проблемы с памятью, зависания - с чипом (НЕ ВСЕГДА). Можно попробовать создать профиль с пониженными частотами память/шейдерный домен/чип для Napoleon - Total War в RivaTuner-е например...

Советую поискать инфу по данной проблеме на http://rom.by

Удачи! :beer:

P.S: если ничего не получится, и встанет вопрос о покупке новой видеокарты можно на свой страх и риск попробовать в духовке "прожарить" карточку. Да-да, я не шучу, в ряде случаев помогает. :tooth: Инструкция где-то есть на оверах. Вот первая попавшаяся ссылка

Последний раз редактировалось Mulber 12.03.2010 1:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 274 из 353<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа