Когда я играю некоторое время картинка начинает рассыпаться, иногда успеваю нажать Alt+F4, а иногда картинка замирает и на рабочий стол попасть невозможно и приходится делать ресет, хотя система отзывается и даже пытается сворачивать окна.
Судя по всему хиленький вентилятор на моей club 3D 9800GT не справляется и она перегревается. Только что запустил в окне FurMark - когда температура доходит до 100 бублик замирает. В простое температура 62 градуса.
Это типичная реакция на перегрев? Какая критическая температура для карт этой серии? У меня есть 92мм вентилятор, который гудит как пылесос и создает нехилый поток воздуха, может стоит попробовать навесить его на радиатор и включить через тумблер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
DXP писал(а):
Это типичная реакция на перегрев?
+
DXP писал(а):
У меня есть 92мм вентилятор, который гудит как пылесос и создает нехилый поток воздуха, может стоит попробовать навесить его на радиатор и включить через тумблер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Вот чем чем , а фурмарком я по собственному опыту могу сказать что лучше не пользоваться . Попробуй Atitool . Если в нём температура будет близкой к 90 то есть повод для беспокойства .
Ну и банально продуть пылесосом, сменить термоинтерфейс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Al71 писал(а):
Обратите внимание еще на нагрев в\памяти и системы питания.
Вот вот - у меня точно проблема с элементами питания - как только разогреваются до горячего - стоп кадр и резет,но это только в кризисе на настройках А4 и максимальных...Пришлось уменьшать разгон и всё прошло.Сейчас в бенчмарке кризиса - Низший ФПС-20,средний-29,высший 36.На 1280|1024.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
у меня точно проблема с элементами питания - как только разогреваются до горячего - стоп кадр и резет,но это только в кризисе на настройках А4 и максимальных...Пришлось уменьшать разгон и всё прошло.
Прицепил я 92мм вентилятор, он как роз хорошо подошел по ширине радиатора. Температура в простое снизилась до 54 градусов. Во время стресс теста FurMark поднимается не выше 92, бублик не зависает.
Проблема с Palit 9800GT(это та что идет с огромным радиатором) после зависнона в игре изображение искажается мелкими квадратиками (рябь как при дефрагментации или востановлении диска в DОSe) которые пронизывают весь экран. Читать возможно только на ощупь.
После рестарта даже в БИОСе творится тоже самое. Оставление на ночь, сброс биоса, полная разборка сборка компа результатов не принесли. После рестарта заметил что Windows 7 (в диспетчере) не может определить тип видеокарты, тип устройства и изготовитель пусты.
Где то 4 месяца назад было тоже самое долго не мог понять в чем проблема. Все началось после установки Audigy 4 в PCI слот как мне показалось+ Грешил на замыкание или пыль. Снятие аудиджи и чистка результата и не принесли. После 3-4 ой полной разборки сборки компа с извлечением мамы и всей периферии проблема пропала сама собой. После этого в работе ежедневно 24 часа ( в том числе и тяжелые игры BF Bad Company 2) проблема не наблюдалась, даже при частой разборке-сборке компа.
Сейчас вставил старенькую 7600 XFX все работает. Ряби нет. Вставил 9800GT рябь..... Значит дело именно в карте (не в оперативной памяти, слоте pcie (думал он расшатался) или замыкании).
Что это с картой? Возможно ли что это блок питания или конфликт с audigy 4 ? Карта запитывается по доп 4 контактному разъему?
разгона нет Intel Quad Q6600 Мама ASUS P5Q v2 (последний биос...хотя при первом сбое стояла заводская версия) RAM 2-2gb Kingston 800 2 HDD SATA Seagate 320 и 750 IDE DVD-ROM LG питалово стандартное от корпуса ASUS (ASCOTT A-420(v2) Silent Pro) охлаждение 2 полно размерных ZALMANа вдув выдув на камне ZALMAN CNPS9500 AT WiNDOWS 7 64 bit
температуры CPU 30-34C у памяти 35-38С видео 42-47С (под нагрузкой до 70С) HDD 750GB 34C, 320GB 27C
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Задонск
Ребят помогите,у меня 9800gt green версия без доп питания,удалось разогнать до 675 MHz чип и до 1672 шейдеры,помогите как разогнать ещё,или скиньте ссылки на материалы по разгону green версии и вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Добрый вечер, уважаемые коллеги! У меня товарищ столкнулся с проблемой с видеокартой Leadtek px9800GT S-Fanpipe http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/P ... 80604.html , так вот, под родной системой охлаждения температура GPU не поднимается выше 85 градусов в самых тяжелых режимах. На системе питания датчика температуры на ней нету, но на ощупь- обжигает за 1-2 сек. Суть проблемы в том, что в некоторых играх игра начинает артефачить. Происходит это редко, раз в неделю, бывает реже. Но сегодня- два раза за 10 минут, после перезагрузки снова была запущена игра, и снова полезли арты. Игра- Napoleon - Total War, максимальные настройки графики, разрешение 1680х1050. В Warhammer Online, Aion- можно играть часами, и ничего. (Хотя в Аионе пару раз артефакты были- пол-года назад). Так вот, суть вопроса- могут ли из- за перегрева системы питания полезть артефакты? Или ГПУ приходит конец? Или память на видяхе?
Все кончилось плохо. Материнка ASUS P5N-D, видяха эта- один длинный три коротких- все, хана? Чему? Через пару раз все запустилось снова. Нормально. Что за хрень, кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
OverPatrickStar Про POST-сигналы подробно расписано тут. Если память не изменяет, то 1дл-3кор -- клава или видюха...
Слышал когда-то про схожую проблему у многих Leadtek 9800GT (правда линейки Green) . Обычно артефакты указывают на проблемы с памятью, зависания - с чипом (НЕ ВСЕГДА). Можно попробовать создать профиль с пониженными частотами память/шейдерный домен/чип для Napoleon - Total War в RivaTuner-е например...
Советую поискать инфу по данной проблеме на http://rom.by
Удачи!
P.S: если ничего не получится, и встанет вопрос о покупке новой видеокарты можно на свой страх и риск попробовать в духовке "прожарить" карточку. Да-да, я не шучу, в ряде случаев помогает. Инструкция где-то есть на оверах. Вот первая попавшаяся ссылка