Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Sharkovski Вообще достаточно пару тестов 3D Mark06 а лучше Vantage...но если хотите узнать максимальную температуру видеочипа и проверить карту полностью на стабильность тогда Furmark'ом! Хотя конечно Furmark грузит видеокарту по полной (ни одна игра на такое не способна) и реальная рабочая температура в 3D будет меньше на ~4-5 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Sharkovski
Цитата:
3DMark Vantage проверяя карту новую только привезли. HD 5850 вообще чем лучше проверить карту а именно производительность и стабильность?
Прокрути бенч вантус на настройках перфоменс. Если хочешь убедиться в работоспособности карты в DX11 - прогони бенч Unigine Heaven со включеной тесселляцией.
3DMark Vantage проверяя карту новую только привезли. HD 5850 вообще чем лучше проверить карту а именно производительность и стабильность?
проверять её на производительность можно одним только тестом. было страниц 5 назад , называется - "Heaven Benchmark v1.0" с такими настройками, #77 а стабильность... ну если не боишься лишиться карточки - "FurMark"ом, с такими настройками #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Снова доброго времени суток! Опять возвращаюсь к своей проблеме: после установки карты, разгон перестал быть возможен ибо блок просто не тянул всю систему. поэтому все стоит на дефолте. Но всеравно, почему именно в простое карта уходит в синий (не бсод) или черный экран, а в играх такого замечено не было? до этого проблем вообще не было. И еще, теперь периодически подтормаживает видео при посмотре кинв в обьемах больших чем двд рип. И, чуть не забыл, у меня монито подключен по хдми, как мне сделать так чтобы моник уходил тоже в спящий режим, а не светил и не писал что "нет сигнала, проверьте кабель"?
После этих сине-темносиних вертикальных полос пишет комп в биосе:
Цитата:
CD-ROM Boot Priority... Boot Ready Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
Снова доброго времени суток! Опять возвращаюсь к своей проблеме: после установки карты, разгон перестал быть возможен ибо блок просто не тянул всю систему. поэтому все стоит на дефолте. Но всеравно, почему именно в простое карта уходит в синий (не бсод) или черный экран, а в играх такого замечено не было? до этого проблем вообще не было. И еще, теперь периодически подтормаживает видео при посмотре кинв в обьемах больших чем двд рип. И, чуть не забыл, у меня монито подключен по хдми, как мне сделать так чтобы моник уходил тоже в спящий режим, а не светил и не писал что "нет сигнала, проверьте кабель"?
После этих сине-темносиних вертикальных полос пишет комп в биосе:
Цитата:
CD-ROM Boot Priority... Boot Ready Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
неужто так дрова слетают что систему подрывают?
да . всё - неси в сервис. тебе подсунули бракованную видяшку. а ещё сними на фотик, или в крайнем случае на телефон что пишет комп... в сервисе тогда сразу дадут другую видяшку. Они эту проблему знают.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Зашил в две свои 5850 от HIS и SAPHIRE биос от ASUS по технологии описаной в последней ссылке в шапке на первой странице . После перезагрузки , слетели драйвера . Переустановил , теперь висят два неопознаных устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002\5&226A56C5&0&0001 и HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002\5&B7FA97&0&0001 Что это ? Что делать ?
Зашил в две свои 5850 от HIS и SAPHIRE биос от ASUS по технологии описаной в последней ссылке в шапке на первой странице . После перезагрузки , слетели драйвера . Переустановил , теперь висят два неопознаных устройства HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002\5&226A56C5&0&0001 и HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002\5&B7FA97&0&0001 Что это ? Что делать ?
Так После переустановки в XP эти два утсройства неопознаны а в 7 все нормально
Это два устройства звуковых на видеокартах. Зайти в свойства драйвера, обновить драйвера вручную, указав на папку с драйверами. Либо полностью переустанавливай XP. И то они для игр не нужны, а только для того чтобы выводить звук на телевизор через HDMI. Возможно поможет полное вычищение дров, как это сделать описано в факе.
Цитата:
Вообще я комп себе только собрал и пытаюсь разгонять
Постарайся заставить свой комп поработать сначала стабильно в номинале, потом уже разгоняй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вопрос к к постоянно присутствующим. Вышла новая версия RBE. Есть ли воспользовавшиеся ею,стоит ли ею пользоваться,не глючная ли,стоит ли информацию о ней ввести в FAQ?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Вопрос к к постоянно присутствующим. Вышла новая версия RBE. Есть ли воспользовавшиеся ею,стоит ли ею пользоваться,не глючная ли,стоит ли информацию о ней ввести в FAQ?
версия не глючная, но в описании чётко сказано что на 5хх0 не поддерживается ни регулировка оборотов, ни вольтаж... хотя пару страниц назад ктото написал что прописал в биосе 970/1200 помоему на 5870... и у него работает насколько это правда - я не знаю. лично мне стрёмно.
Ну так он частоты прошил, а не вольтаж. Речь о разных вещах.
Либо он охлаждает чемто экстремальным, либо ему очень сильно повезло, что на 970 МГц у него ГПУ работает на стандартном напряжении 1,1625 или 1,1(чегототам)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Allex... С твоими высказываниями выше, полностью согласен! Знаю личность, дожившую до... извините, седых ... , а в голове мозгов нет! Если мозгов нет, на рынке не купишь! Конечно все не рождаются люди, во всем разбирающимися, все приходит со временем и естественно от желания самого индивида заниматься самообучением. Все были когда такими же. калибр начал копировать чертеж, на фото hd 5850. Allex... Извиняюсь, что в таблицу, все никак не добавлю результат твой. Что-то все времени не хватает, а если есть думы думаю, как лучше смастерить удобное одно крепление на кулер процессорный. Если б разбирался хорошо в RBE, то попробовал изменить настройки и с измененными перепрошил бы карту свою, да что-то пока что не решусь.
Ночью вот решил тест пройти, вот что получилось, правда забыл скрин сделать полно экранного теста на частотах 1000\1200. Все вентиля работали на 1200 оборотах в корпусе, на видеокарте 100% #77