Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Qbo писал(а):
я бы добавил в фак, ответ на вопрос, надо ли удалять старые дрова, перед тем, как ставить новые (и добавил 1-2 проги, чем можно почистить дрова), а то уж больно часто задают их
вопрос спорный...всегда накатываю сверху, делал откат на старые средствами операционки, никаких глюков, винде скоро 2 года(бегает почти как новая )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Внимание, вопрос! Можно ли установить в режиме crossfire две карты MSI 5770 Hawk? Если можно, на всех ли материнских платах? Уместятся ли они две, охлаждение там все таки много места занимает.Заранее спасибо!
1. можно. 2. на тех которые поддерживают crossfire. 3. нужно что бы слоты PCI-e, в которые будешь устанавливать карточки, были распаяны не рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Фото: 10
Qbo писал(а):
Отредактируйте биос, помоему в последней колонке, если мне не изменяет память, поставьте частоты повыше, там должно быть 157/300, из-за этого все проблемы.
Т.е. такой эффект изза того что она в простое стоит на пониженных частотах? Я правильно понимаю что надо RBE редактировать? Просто с биосами видях ничего никогда не делал. Потом если что смогу вернуть на исходную все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Взял одну 5770 Hawk. Через месяц планирую вторую, но тут друг предложил 4870 512 метров правда, но очень дёшево. Какая будет разница между 5770+5770 и 5770+4870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
DimonHell писал(а):
Взял одну 5770 Hawk. Через месяц планирую вторую, но тут друг предложил 4870 512 метров правда, но очень дёшево. Какая будет разница между 5770+5770 и 5770+4870?
Member
Не, ну я же не утверждаю, что второй вариант супер-пупер. Сам склоняюсь к идентичным "лошадкам". А по поводу доступности, более чем уверен, что ещё год можно будет его найти. Да и если возьму, то в ближайшее время. Завтра-послезавтра монитор возьму, а там и кросс не за горами.
Member
6epkyt Только мать нужна с поддержкой CF в режиме минимум 8+8. Как я уже понял гнаться за 16+16 особого смысла нет, а вот если второй слот будет работать на 4й "скорости", то это уже будет нехорошо. Поэтому я себе под кросс на 5770 Хоках взял Gigabyte GA790XT-USB3.
Собираюсь брать 5770, а именно либо HAWK, либо референс. Естественно, склоняюсь к первой, но! Смутила эта строка FAQ:
Цитата:
Вопрос: Что лучше - Sapphire Vapor-X или MSI HAWK? Ответ: СО на MSI Hawk тише, эффективнее. Но более высокий процент брака. Vapor-X бесшумна в простое, в нагрузке, особенно синтетике, уровень шума возрастает, но все еще тише референсных СО.
Более высокий процент брака чего? СО? Для меня это важно, так как буду брать под заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Brumbar Не знаю о каком проценте брака в Факе говорится , но MSI Hawk'a есть 2 версии, там где нормальное питание и немного порезанная, но я не думаю что это сильно скажется на разгоне, сразу к 2м карточкам рекомендуется купить радиаторы на память, если их будете разгонять.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Brumbar Ещё как вариант можно рассмотреть HIS IceQ 5770
Member
Да да, нука-нука! Что это за 2 версии, какие отличия и какой код у обеих? По поводу радиаторов на памяь. На тыльной стороне карты можно крепить радиаторы любой толщины, а вот со стороны СО это сдеать будет сложнее. Там маленький просвет до штатного радиатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24