Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
S.I.R.Z. нет, там не подет, ибо после запуска Windows снова та же песня, 44% оборотов молотит...и потом, вчера хотел bios прошить, думаю, если в 2D зашить пониженные частоты и обороты, пойдет так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Сидел игрался в "Портал". И решил снять вертикальную синхронизацию. Так нагрузка сразу возросла с 40 до 90 процентов, и соответствено и температура карты. Вот те раз. Получаеться что большое количество ФПС греет карту? Хм, а я и незнал(наверное потому что раньше не юзал МСИ афтерурнер а РиваТюнер не показывал загрузку карты). Так теперь(учитывая горячий норов сабжевых карт) играться как можно с меньшим количеством фпс? Мда, всего два дня не почитал ветку, а Колобун уже снова начал плачь что его квада недостаточно для ЖФ4ХХ . Сколько можно уже. Кстати, Колобун, а почему это у тебя и komesergey версии ДжастКаус2 разные? Разве тогда можна сравнивать? Ведь с патчами или от кривых пираток многое могло измениться Ну и, это, ситему то почисть, а то судя по тестах засраная она у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Где это на скринах версия указана ? И под JC патчи вроде как не выходили. Если только DLC с оружием и плюшками, но это не патч. На счет системы - она то как раз чистая. Кстати, как это интересно по тестам видно ? А вообще я слишком ленив чтобы следить за ее чистотой, поэтому 1 раз трачу полдня на установку всего с нуля, потом делаю копию раздела. Через месяц это все подсирается, 5 минут и снова девственно чистая система.
Member
kolobunka писал(а):
[off]Где это на скринах версия указана
А у вас разные надписи на скринах настроек . Ну немогут же они различаться в рамках одной версии. Следовательно или у одного из вас пиратка, или патч какой-то должен стоять . А нащет захламлености системы - ну так просто у народа квады вполне справляються, а у вас почему то проигрывает I7 c более низкими частотами
Moderator
S.I.R.Z. писал(а):
Как не пойдет когда при запуске прогружается профиль с настройками
Та я это в курсе, просто не люблю, когда в автозапуске висит всякая ерунда...тем более, заметил ща одну ерунду...установил на 35% оборотов турбину...запускаю игру Mafia...играю и чет думаю, что турбина молчит...смотрю на дисплей, а температура уже 104 градуса и вентилятор на 35% пашет...!!! Вот так...А чем можно редактировать bios? У меня NiBitor не пашет...
Member
James_on а ну выложи плиз скрин как ты выставил график оборотов кулера в МСИ Афтербернере, может ты что то "накосячил"(не в обиду тебе , все мы иногда на мелочах прокалываемся)
Member
Ясно. А ты попробуй его, попробуй. Он мелочь весит(так что за память не бойся), но класно позволяет кулер под себя настроить. У меня так же температура бывало до 85 доходила, а обороты на 40% были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
erazel писал(а):
kolobunka писал(а):
[off]Где это на скринах версия указана
А у вас разные надписи на скринах настроек . Ну немогут же они различаться в рамках одной версии. Следовательно или у одного из вас пиратка, или патч какой-то должен стоять . А нащет захламлености системы - ну так просто у народа квады вполне справляються, а у вас почему то проигрывает I7 c более низкими частотами
Да где они разные ? Может ты про гта, тогда да. Но ее сравнивать как-то не интересно. Она до такой степени зависит от проца, что у меня в 1920х1080 и в 1280х1024 fps одинаковый. Квады "вполне" справляются - тут я спорить не буду. Только это "вполне" у всех разное. Если в 1280 играть у меня тоже все зашкаливает. А по поводу проигрыша - вообще-то ни в одном тесте или игре квад у i920 не выигрывает. В лучшем случае вровень. Короче не важно, спорить мне надоело, раз правда никому не нужна. Зато потом появляются возгласы - поставил 2-ю 470-ю а прирост 7-10%. Неуж-то квад или i750 не тянет, не верю...
Последний раз редактировалось kolobunka 28.08.2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Ну это все понятно...с этим ладно...тут другой вопрос возник...как мне bios редактировать? Мало того, что GPU-Z его не считывает, так и NiBitor его не читает...
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: Вот посмотрите...как видите, нагрузки никакой нет...вышел из игры просто, уже часа полтора назад, а турбина молотит себе и все тут: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
James_on На всех Осях всё считывается нормально. GPU-Z сохраняет в bin, переименуй в rom. Далее NiBitor 5.7-Tools-Fermi... Профиль создай, у тебя ни одного нет. Setting-кулер-поставить галочку-подтвердить-на графике пару раз мышкой и изменяй как хочешь.
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 28.08.2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.