Немоглибы подсказать воть такую вещь. У мня Сапфир 9800 про 128 меговая .
воть не знаю скольки латентная у мня память . Не могли бы подсказать
Hynix KOR
HY5D4283222A
F-28 432A
и до скольки гонится , чип R350 везде показывает . Под кулер не залазил . Кто знает подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Насчет чипа - есть такие проги как Aida32, Everest, - там в разделе "Дисплей > графический процессор" посмотри сколько у него количество кристаллов.
117 млн. или 107??? Если 117 - значит это R360
Память у тебя 2,8 н.с. = 700 Мгц (разгон может быть и 760 и даже 800Мгц)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Спасибо dio007 просветил . знач чип у мня R360 , воть тока про память я хотел спросить , просто говорят что Hynix не очень гонится , эт на самом деле , или Самсунг по правде намного лучше . просто есть вариант махнуться на такую же 9800 про 128 мегов тока там Чип R350 и память самсунг 2.8 латентности , тоже 256 битная. Как вы думаете меняться или нет .
Vadus Трудно сказать. Но везде где я не слышал говорят, что самсунг лучше гонится. Да и при вольтмоддинге у него очень хорошие показатели и возможность спалить намного меньше, чем у других производителей памяти.
Хотя у меня вообще Hynix 3.3, а работает на 770мгц, да при том еще и с заниженными таймингами.
Member
Vadus Ты сначало проверь сколько МГЦ выдерживает стабильно чип на твоей карте.
Если разгон отличный, то не стоит, лучше ядро хорошо погнать, тут больше прироста получишь.
На моей карте ядро идет до 445-450Мгц, а память только 710 стабильно при радиаторах (макс. 730) - Hynix AF-25 DDRII
Виной всему не сам Хуникс, а ДДР2.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Такое г....о стали продавать,у нас нормальную 9800про 256бит уже нигде и не купишь, вчера взял знакомому юзаную 9800про от PowerColor, он вроде доволен, ещё 6 мес. гарантии.
Судя по вашим постам , я понял что меняться мне не стоит , воть поставлю себе Zalman VF-700 CU и буду гнать . Думаю 9800ХТ даж обосру , воть тока интересно 6600 GT намного технологически идеальней 9800про . Догонюли я до её результатов .
Member
Vadus писал(а):
воть тока интересно 6600 GT намного технологически идеальней 9800про . Догонюли я до её результатов
Не догонишь точно. По маркам сто пудов.
По некоторым играм даже сможешь перегнать ее, но в конечном итоге будет видно отставание порядка 20 %+-. А внекоторых играх и более, таких как Дум3, Риддик. и т.д.
Гони ее и все, ХТ точно надерешь.
ПОФИГ. ВСЁ РАВНО ГНАТЬ БУДУ 9800про , на 6600gt всё равно бабла нету , да и наф она мине нужна , я 9800 про за 2500р. взял . Так что буду гнать . Спасибо за консультацию .
Кто-нибудь откликнитесь.
Следующая проблема - у меня есть в наличии карточка Palit Radeon 9800SE 128MB 2.5ns и она ужасно артефактит.
И вот что я хочу разъяснить:
Какие кодовые названия у видеокарт Radeon 9800SE и 9800 просто? На чипе моей карты написано "R360" при этом все программы определяют карту как Radeon 9800SE R350. Так вот я подозреваю что этой карте просто зашили биос полноценной 9800 с разблокированными конвеерами и из-за этого карта ведет себя прямо скажем странно.
Характер артефактов - очень странный. Экран делится на две части, ярче, другая темнее. Часто (при заставке ХР всегда) проскакивают разноцветные точки.
Также хотелось бы узнать где можно достать оригинальный биос на Radeon 9800Se.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Cyrix+ учим матчасть - серия 9700/9800 никогда не переделывалась простой перешивкой биоса, всегда надо было паять резистор. Оригинальный биос - опять же, если бы более внимательно читал ветку - то нашел бы сцылку на http://www.techpowerup.com/ - там пожалуй самая большая коллекция биосов для большинства карт на чипах от ATI/ Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Vadusмою будет сложно обогнать, смотри профиль =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Видеокарта Radeon 9800(не про).
Стоит на ней память Хиникс 3.3нс.Скачал себе программу АтиТрэйТулс.Там в разделе тайминги
очень много параметров.Какие из них можно трогать?Хочу увеличив тайминги, повысить частоту разгона памяти.
Ребят,подскажите по такому вопросу:
Видеокарта Radeon 9800(не про).
Стоит на ней память Хиникс 3.3нс.Скачал себе программу АтиТрэйТулс.Там в разделе тайминги
очень много параметров.Какие из них можно трогать?Хочу увеличив тайминги, повысить частоту разгона памяти.
spire Тайминги первой группы изменять смысла нет, сразу артефакты полезут.
От третьей особо толку нет.
Попробуй изменить вторую группу.У тебя там какие тайминги стоят? У меня тоже Хуникс 3.3, сейчас стоит 770 Мгц, но заниженные тайминги.то есть даже ниже тех которые были( по тестам получается больше производительности с разгоном до стабильной частоты, но с пониженными таймингами, нежели с увеличенными таймингами и больше частотой)