Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 274 из 438<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Есть разница, между "не работает" и "не могу сделать". Учите матчасть.

Junior
Друзья, какую лучше взять видяшку на чипе 5850?
Бюджет до 5 тыс. руб.

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 21.05.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Устное предупреждение. Тема по выбору видеокарты в шапке.

Member
alex.marvel
Гигабайт или Эмэсай.

Member
goower писал(а):
slipknot!
Ткните пальцем в того юзера. Всё меняется, и работает вааще без бубнов, каких-бы то ни было. Искренне недоумеваю с некоторых пользователей :?:

Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm) + FAQ (часть 2) #8434505

Member
slipknot!
Очевидно, не разобрался ещё человек. Обычно, ещё "срочно нужно" прошить биос, и разогнать до 1500 по чипу.
Arakan
Без обид, мы пол года(ну три месяца) пишем про эту видяху (не коверкая название Twin Frozr ii, ровно за тем, чтобы вам(и нам), удобнее было поиском всё найти).
У вас она "греется", а через час уже "не греется" оказывается. Вольтмода вот не нашли.
Если делитесь впечатлениями от покупки(все с этим ломят, сначала) - ответственнее, люди читают ветку, выбирают. Вот пойдут теперь сапфиры покупать.

Member
Фото: 17
alex.marvel Emperror911 Абсолютно верно.
Emperror911 писал(а):
с "правильным" OC_GURU
То есть поисками версии Гуру которая без проблем будет управлять напряжением? Цитирую:
Хотя ситуация с Gigabyte не совсем ясная, ведь официально об этом нигде не упоминается, но, как мы убедились, при использовании соответствующей утилиты Gigabyte OC Guru можно без проблем регулировать напряжение на ядре и даже памяти.(с)

Меня это беспокоит, почему новые версии Гуру дают регулировать только Ядро и не точно отображают напряжение. :bandhead:

alex.marvel Только Gigabyte GV-R585OC-1GD :ok:

Member
slipknot! писал(а):
так меняется напряжение софтом на 5850 тф2 или нет?
В тестах меняли, а юзеры пишут, что не меняется :oops:

Меняется, но лично у меня от этого разгон ни на мегагерц не увеличивается, только греется сильнее.
Хотя гпу-з изменений не фиксирует, но раз греться сильнее начинает, значит вольтаж всё-же регулируется.

Advanced member
Фото: 132
Купил в итоге Saphire 5850 Xtreme.
Сразу попробовал разогнать GPU до 850МГц - экран погас, пришлось перезагрузить комп, поставил 820МГц, больше не эксперементировал.
Кулер раскручивается максимум до 69% (3300-3400об), при этом она шумит примерно наравне с вентилятором 120x120x25мм на 1500об, температура под Furmarkом держится на 75-77С.
В простое кулер крутится на 1100-1200об и не выделяется даже на фоне очень тихого системника со 120тками на 800об.

Junior
А если сравнить Gigabyte, HIS, MSI ? Что лучше? В плане долговечности, бесшумности, производительности.

Cooler Master Hyper TX3
MSI TwinFrozr 5850
SSD Crucial M4 64GB

Member
goower писал(а):
А вы, на чём основываетесь?

На показаниях GPU-z. При софтвольте 4890 в ней все ясно как божий день отображалось, а с этой картой изменений ноль. И напряжений в этой утилите отображено кот наплакал. Именно такое их кол-во говорит о том, что никакого софтвольта в карте быть не может. Если напряжения не мониторятся, то как их, интересно, можно менять софтово? Это логике противоречит. Короче, на моей данной карте изменить напряжение невозможно.
goower писал(а):
У вас она "греется", а через час уже "не греется" оказывается

Про карту такого не писал- про температуру в системнике только.
angelpro писал(а):
Не меняется у некоторых потому, что надо разблокировать.

На скрине выше видно, что разблокировано.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan
GPU-z из биоса читает, пользуйте даденный в комплекте бурнер.
UnlockVoltageControl = 1 - прописали?

Member
Emperror911
как обещал правильная OC GURU http://narod.ru/disk/13526831001/vga_ut ... 1.exe.html
может в ФАК презалить.

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
SinTech
Управляет у гиги всем и показывает правильные напруги
почему убрали с сайта самому интересно :?:

Member
Только сейчас, когда поставил вторую 5870, заметил, что у биоса от Асус (на который ссылка в ФАКе) номинальное напряжение ниже, чем у остальных референсов (1,125 против 1,162).
Одна карта прошита асусом, вторая на стандартном атишном биосе, так ли это критично и стоит ли прошить обе асусом?

Member
ivan56 Мне кажется, эта версия программы у гиги "вне закона" т.к. предназначена для Топовых карт серии SuperOverclock. А тут понимаешь обычный ОС "просочился" не доглядели. Конечно потом пофиксили, но главное утилита уже ушла...:-)
Выражаю благодарность :super: :applause: :beer:
Тем кто захочет скачать правильную утилиту OC_GURU много позже, обращайтесь не откажу... если в фак ее запретят вынести конечно.

Member
Фото: 17
ivan56 Спасибо, наконец точный мониторинг появился. :-) :beer:
Осталось надеяться на прохладные ночи, с такими частотами, на родной СО много не набенчишь.

Moderator
Фото: 24
H_Rush писал(а):
Только сейчас, когда поставил вторую 5870, заметил, что у биоса от Асус (на который ссылка в ФАКе) номинальное напряжение ниже, чем у остальных референсов (1,125 против 1,162).Одна карта прошита асусом, вторая на стандартном атишном биосе, так ли это критично и стоит ли прошить обе асусом?

Скорее всего скажется на разгоне. Ну и на температурах. Попробуйте прошить и вторую карту асусовским биосом. Если косяков не будет, оставляйте.
Я свою пару прошивал асусовским.

Member
Прошил обе карты одинаковым асусом, на одной GPU-Z показывает 1,162, на другой - 1,125. Afterburner показывает 1,125, кому верить? :dntknw:
Обе карты референсы.

Member
Фото: 1
H_Rush От самой карты зависит, более поздние ревизии шли с 1.125в.

Member
goower писал(а):
GPU-z из биоса читает, пользуйте даденный в комплекте бурнер. UnlockVoltageControl = 1 - прописали?

GPU-z читает фактическое напряжение при условии примененной микросхемы управления питанием, аналогичной референсу (100%). В случае с микростаром- сказать не берусь, на плате нереференсная применена, насколько мне известно. Частоты ГПЮ она тоже читает фактические. Но вот что я могу сказать точно, так это то, что АБ не работает с моей картой, версия этой проги значения не имеет. В АБ даже в 2Д показывает частоту 725/1000 и напряжение 1.164в. При запуске бублика ничего в показаниях АБ не меняется, в отличии от GPU-z. Максимум, что можно выставить по частоте- это 775МГц- ограничение, прошитое в биос (его версия 012.020.000.040). И никакое редактирование конфиг-файла ситуацию не меняет (АТТ ограничение обходит). Фактически же напряжение в 2Д и 3Д разные, а не такая чушь, которую показывает эта корявая прога- на одинаковых частотах в 2Д и 3Д энергопотребление компа разное- замеренр РМ-300. Частоты выставить в АБ можно ( как не смешно, только в диапазоне от 569/950 до 775/не-помню сколько), профили сделать и забить можно, но в 2Д все-равно будет показывать полный бред, что по частотам, что по напряжению-725/1000/1.164в. Единственное, что хорошо умеет АБ- это регулировать обороты кулера. Даже смешно- сколько уже времени она существуе, меняются версии, но забить вменяемые частоты в 2Д она до сих пор не способна, в отличии от той же АТТ. В общем, мне не понятно, что за шедевр из комплектующих космическо-милитаристического уровня я купил. А может и правда, как многие пишут- 5850 фрозер2- это конкретное гуно... или просто попадаются действительно убогие карты с таким названием? И в какую сторону рыть дальше- мне не понятно. Лазить в карту тестером, что бы проверить напругу, желания нету- даже если карта и эта АБ-прога, не будь перед сном упомянута, позволяет менять напряжение, как я могу ей доверять, если она даже такие элементарные вещи, как частота гпю отобразить правильно не способна...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 21.05.2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Arakan писал(а):
Но вот что я могу сказать точно, так это то, что АБ не работает с моей картой, версия этой проги значения не имеет. В АБ даже в 2Д показывает частоту 725/1000 и напряжение 1.164в. При запуске бублика ничего в показаниях АБ не меняется, в отличии от GPU-z

это не показатель читайте соответствующую ветку и ФАК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 274 из 438<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа