Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
ради пары процентов что то не хочется спалить карту тем более температурный режим на пределе, 88 в синтетических тестах(зафиксированный максимум), охлаждение тож не особо в корпусе так что рисковать не буду, а все таки никак нельзя решить вопрос по поводу того что если 2 устройства одновременно подключить к видеокарте к примеру монитор и телевизор карта бы могла сбрасывать частоты хотя бы наполовину самостоятельно без танцев с панелью Нвидиа включение отключением устройств, и без назначения профилей в афтобернере? Т.е нет стандартных средств в настройках нвидиа, так и придется танцевать с выключением включением устройств а то в простое 64 градуса на максимальных частотах когда идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
DKR писал(а):
Tailwind писал(а):
Здравствуйте!! Что значит физически? У меня кабель HDMI-телевизора постоянно подключен "физически" к видюхе. И прекрасно сбрасываются частоты в 2D при его отключении в Панели Невидиа (референс Гигабайта 570)
Сори, за небольшой оффтоп. Господа, прошу совета, какие драйвера лучше ставить - родные, от производителя или с сайта нвидии? Или это без разницы в плане производительности? Быстренько в соотвествующий раздел: Драйверы
Последний раз редактировалось nemo_72 21.03.2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
X-Angel Не референсы говорят тухлые получились на 580GTX. В частности эта Палит греется не хило по отзывам. Только Асус вроде не плох,но 3 слота многих отпугивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Тут ранее писалось, что для 570/580 минимальная напруга для 2D 0.825в. Если я прошил 0.813в, то какое сейчас напряжение у меня в 2D? Стоит перепрошить на 0.825 или не надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
NOFX писал(а):
Только Асус вроде не плох,но 3 слота многих отпугивают.
Вот только не надо, питание на двух картах что у нас есть греется буд здоров. при поднятие напряжения палец на расстояние обжигает На азоте карта тоже прогревается просто пипец как быстро в районе цепей питания, ставили два вентиля на обдув платы с обоих сторон и держали рядом термос с азотом, что бы холодный воздух хватал кулер.
При 1.5v на чип и 1.9 на память при разгоне 1350 и по памяти 2600 МГц карта вырубает БП на 900 Ватт, который питает только одну карту, провода два по 8 пин греются просто пипец как. Есть мнение что при таком разгоне она 50А потребляет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Мурманск
Кто разгонял GTX570 поделитесь результатами!
Вот мой разгон: при вольтаже 1100,проц дал 875,память 4460! Вантаж даёт 30155 попугаев это как 580! СО референс в бублике греется до 90 максимум! В МЕТРО все на максах,Директ 11 83-85 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Greem51 писал(а):
Вот мой разгон: при вольтаже 1100,проц дал 875,память 4460! Вантаж даёт 30155 попугаев это как 580! СО референс в бублике греется до 90 максимум! В МЕТРО все на максах,Директ 11 83-85 градусов!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
verano_19 писал(а):
ты сейчас привел пример штатного использования карты обычным пользователем чтоли? или понты?
Никто не понтуется и не пытается. я давно вышел из этого возраста, просто все думают что карте БП хватит разгон у них при 90 градусов на карте это норма, то конечно мои понто-посты можно пропускать.
PS как же форум деграднул за последние годы, просто жуть, кто тут паять то умеет или только тупо ползунки в проге научились поднимать и всё, полный ацтой.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 21.03.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Greem51 GPU-900МГц, память 2100, напруга 1.050в Вантаж Р30450 Думаю, что при снижении температуры ГПУ, можно будет получить больше, возможно на более низком напряжении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Краснодар
Greem51 писал(а):
Мой фантом взял 850/1700/4400, без поднятия каких либо напряжений... температурные режимы тоже радуют, в простое 35-37 гр., в бэд компани 2 максимум прогревалась до 66, в фурмарке до 80 единственное что напрягает, невысокий резалт в 11 марке, на дефолтных частотах набирает 5100, в разгоне 5700, хотя люди набирают выше 6000 в разгоне. Если кто подскажет в чем может быть причина, буду признателен, система в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42