Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 274 из 662<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
humanizator писал(а):
Даже больше чем нормальный.С тесселяцией в драйвере мудрил?

там стоит AMD optimized
щас сброшу на дефолт и прогоню еще раз.

аааа все и игрушка старенькая заработала как надо :-) :super:
теперь можно жить :-)

Member
Фото: 8
Fox69
И правда есть такая фигня! Мне помогло удаление баттлфилда и ни капли не обламываюсь. Но я все же думаю, что есть какой-нибудь способ решить эту проблему без закрытия афтербернера (например, у меня со старой версией афтербернера не было никаких зависаний, точнее один раз было зависание, но это уже от переразгона памяти еще на предыдущей видеокарте - на 5770)

Member
Grade86 писал(а):
у меня самопальный корпус, видеокарта лежит параллельно плате и отделена своим отсеком, так вот вдувает то свежий воздух снаружи, а куда девать нагретый? имхо легче сосать холодный с боков карты и видувать горячий за пределы.
Значит сейчас наоборот. Сосется холодный из за пределов, горячий выдувается с боков.
А если серьезно, то температура электроники на плате cкорее всего понизится, но вентиляторам вредно работать в горячем потоке.

Member
Цитата:
Проблему с МСИ афтером попробуйте так решить - в директории с программой найдите файл "RTCore.cfg", и перреименуйте его. Все это, разумеется, при выключенном приложении. ПРоверено лично. Теряется только мониторинг напряжения и оборотов турбины. Регулировка оборотов турбины остается.

Подтверждаю работоспособность данного метода в bad company 2, час играл и вроде как без зависаний. Но пропало не тока монитор напруги, но и ползунок изменения напруги стал неактивным, так что если напруга стоит не дефолтная, то может быть она будет сбрасываться (не уверен).

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Помогите в конце концов по етому вопросу ))
Цитата:
Вот еще что хотел спросить. У меня в видеокарту воткнут телик напрямую в hdmi разъем на карте и моник подключен через DVI (я так понимаю 2 HDMI одновременно не могут работать? второй выход у на HDMI у меня через переходник с DVI) так вот монитор начинает показывать только когда винда загрузилась (хотя в винде стоит показывать тока на монитор) как бы можно ето вылечить? раньше на 4870х2 телик был подклчен через переходник DVI-HDMI и моник также через DVI и такого глюка я не встречал

Member
humanizator писал(а):
Если галочку закрыть, то будет включаться тротлитнг (+,-20%)

чтобы не вклчался качаем конфиг для АБ из подлписи, уже писал 10 раз :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
http://img228.imageshack..us/img228/5428/43333766.jpg
http://img641.imageshack..us/img641/590/80779327.jpg
http://img405.imageshack..us/img405/883/47729683.jpg

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.07.2011 11:08, всего редактировалось 1 раз.
п 3.12. устное пред.(общий обьем - более 150кб)

Member
Parasyn
подтверждаю работоспособность данного способа! Наконец-то решена проблема с батлфилдом! Ура, товарищи!

Junior
Хотелось бы узнать какая температура нормальная для видеочипа.
Вчера после трёхчасовой игры в Кризис на FullHD обнаружил температуру
ГПУ 92
ГПУ1 95
ГПУ2 102
ГПУ3 102

В 2D температура выше 50 не поднимается

Охлаждение референсное, как и дизайн самой платы.
Что посоветуете? Может ли это быть брак системы охлаждения?

В закрытом корпусе все показатели были на 3 градуса выше.
Корпус Cooler Master Mystique 631 работает 2 вентилятора на выдув.

Member
Great1984 писал(а):
В закрытом корпусе все показатели были на 3 градуса выше.

неа, у стока трубина настроена на 92 потом идут резкий набор оборотов, если стабильно то не парьтесь...

Junior
AZZOT писал(а):
у стока трубина настроена на 92

А то, что
ГПУ1 95
ГПУ2 102
ГПУ3 102
Выше 100 градусов? Это как-то опасно для видеочипа? Предельная температура разогрева отдельных частей видеочипа какая?
Спрашиваю не просто так, так-как умерла таким образом первая 6950. Вот такая http://www.powercolor.com/Global/produc ... asp?id=330
Температура под бубликом на её охлаждении держалась в районе 70 градусов. Через месяц ещё раз проверил, оказалось уже под сотню греется. Температура по отдельным блокам как раз 105 градусов была. Как итог температурный изгиб текстолита, отвал чипа. Пытался ремонтировать и даже ненадолго помогло, но потом всё-таки пришёл белый и пушистый северный зверёк. Теперь нереференсам не доверяю, особенно без жёсткого каркаса текстолита(. Но и за температурой слежу в оба.

Кстати, кулер от умершей видеокарты остался. Думаю может его поставить,чтобы лучше охлаждалась? Как считаете?

Member
Great1984 это нормальное явление под авторегулировкой ткрбины, нада меньше настраивайте вручную...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
темрерату
обороты
0
10
---------
70
25
-----------
90
100

Junior
Сегодня погрею видеокарту тестами и посмотрю как меняется скорость вентиля. До этого смотрел на 95 градусах раскручивался только до 56%.

Member
Доброго времени суток! Решился обновить видеокарту и пирсмотреся к http://perm.dns-shop.ru/catalog/80/127437/ , есть ли обладатели данной карточки? Хотелось бы узнать про шум СО и и на сколько она эффективна.

Member
Android511 турбина лучше...

Member
Берите референс - получше будет! И разблокируется без проблем, и два биоса в наличии, и дизайн интереснее

Junior
Android511 писал(а):
Решился обновить видеокарту и пирсмотреся к http://perm.dns-shop.ru/catalog/80/127437/ ,

Охлаждать будет тише референса это точно, но
я бы такую не взял, боязно. Выше давал ссылку на видео. У меня на первой карте так же крепился кулер. только 4 винтика и всё. А кулер не маленький. в итоге перегрев и изгиб текстолита. Мусор и наличие изображения 2D только в безопасном режиме
Мастер в сервисе сказал, что дело точно не в чипе, он его собственноручно грел и сажал. Похоже где-то не контачит из-за изгиба. Вот так. Поэтому и взял себе референс с турбиной. Потому-что с обоих сторон жёстко зажата пластинами и прикручена по всей длине платы. Вот так как-то.

- неизвестно получится ли тебе её разлочить до 6970 или нет. С референсными вероятность стремится к 1, а тут как повезёт.

Member
Всем спасибо за мнения, попытаюсь найти референс, если не найду придётся в стан зелёных перелазить :-(

Member
Android511 тока атм наоборот рефы брать не нада :crazy:

Member
Снял таки я со своего референса штатный охлад и водрузил Zalman VF3000A (минимальные обороты), что получилось:

Не сравнить с тем, что было (см. 438стр.)Я доволен!!! :dance:

А то, что увидел-отдельная песня-мало того, что подошва далеко не идеал, так еще и паста нанесена фиг знает как. Amd должно быть стыдно за своих подрядчиков

Member
val53130 так нужен разгон до ~1000 и температуры ВРМ крупным планом...

Junior
val53130, скажи, у тебя основание стока оказалось кривое или визуально гладенькое? термопасты много?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 274 из 662<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа