Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Boomka писал(а):
Для мониторинга реального напряжения в профиль карты -C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_1002&DEV_6798&SUBSYS_32131682&REV_00&BUS_3&DEV_0&FN_0 вставить эти 3 строчки: [Settings] VDDC_CHL8228_VIDReadback=0 MVDDC_CHL8228_VIDReadback=0 (VEN_1002&DEV_6798&SUBSYS_32131682&REV_00&BUS_3&DEV_0&FN_0 - это имя файла,оно не обязательно должно совпадать с образцом до буквы -то что приведено - это для Saphire HD7950OC
Что то я недогоняю - тут же вроде 2 строчки только, пробовал не пашет на моем рефе7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Тут был вопрос по частоте: моя карта на воде берет 1300 мГц при 1,3 в. Все что ниже по напруге приводило к вылету на рабочий стол с ошибкой драйвера, сейчас оставил 1200 при 1,25 в, можно и 1,2, но рандомный вылет в мульте БФ3, а там важна прежде всего стабильность, думаю карта пойдет и выше 1300, но возможно напругу придется задирать выше 1,3 в, стандартными средствами АБ этого не сделать, поэтому либо хардвольтмод, либо сторонние проги, типа фирменной асус ГПУ твик. Имхо, разумеется, но в отличие от турбобустированного недоТОПа конкурента карта стабильна, да и качество картинки глаз радует!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Вчера пыталься решить свой вопрос с разблокировкой чистоты ГП в AB и вспомнил, что когда я установил новую видео карту, я сделал операцию по замене 2 каких то файлов, а именно так как прописано на 1 ветке даной теме а именно:
Boomka писал(а):
Почему не удается разогнать карту выше пределов заложеных в каталисте? Начиная с драйверов 12.2 красные дровосеки убрали из драйверов 2 файла позволяющих превысить эти границы.Вот тут они есть ,и инструкция по их применению. http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671
Вчера решил стереть старые дрова 12,6 бета и записать 12,4, но теперь я даже после установки дров 12,4, MSI AB все равно показывает 12,6 бета, да и в Cataliste пишет 12,6 что ХЗ мать её. И еще я не могу удалить файл Asus на главном диске C (данный файл от прошлой видеокарты 580DCII) Может от в этом проблема? Кто нибудь сталкивался с данной проблемой или нет? Я так понимаю надо винду переустанавливать или каким образом все откатить обратно (с этими 2 убранными файлами) и как стереть полностью старые дрова 12,6 бета. Карта конечно супер очень рад, но вот эти заморочки, как то мне мозг выносят даже после собирания СВО (за 2 дня так не устал как решить даную проблему) Знающие помогите что мне лучше сделать? Переутсановя винду 7 мне поможет или лучше пытаться это сделать каким нибудь другим способом.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Kolya_f Вводил именно в разделе [Settings] ?
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: remmer29 Сноси дрова через диспетчера, чисти Driver Sweeper и ставь по новой. А файлы которые не удаляються, удаляй Unlocker-ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Решил заглянуть для полноты и в эту ветку. Стоит вопрос (не срочный) о смене видео и как один из вариантов - 7950. Вопрос собственно по шумности - вроде он не уступает 670 с довольно хорошими показателями. Насколько реально добиться бесшумности на хорошем нерефе, возможно с даунклоком? Или сразу идти в тему про альтернативное охлаждение? Взял бы Sapphire, вроде хороша.
Member
Fuyou Про Sapphire не слышал, но самой тихой считаеться WindForce 3 от Гигабайта, ее совершенно не слышно до 40% а выше 40% и не раскручиваеться, обычно 35-37% при температуре 60-62 в играх, на профильных частотах и напряжении (заниженом). Если чесно, даже не ожидал такой бесшумности, моя прошлая 4870 при старте системы крутила турбину на 100% а тут полная тишина, даже порой кажеться что комп не включился
Member
Gigabyte не рассматриваю по эстетическим причинам, Asus из-за трехслотовости. Их тут к сожалению нет для сравнения, но цифры неплохие
граффик
remmer29 хотя желание есть, цена вопроса, я так понимаю, кусается. Вроде новый техпроцесс и карточки должны быть не слишком горячими. Да и даунклок меня устраивает, карта берется надолго и большую часть времени все ее соки мне не понадобятся, а на пару часов погонять какую-нибудь свежую игрушку - я с небольшим шумом смирюсь. P.S. корпус хорошо продувается и в комнате ~19С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
Fuyou писал(а):
Gigabyte не рассматриваю по эстетическим причинам
а что не так с ней?
Fuyou писал(а):
Да и даунклок меня устраивает, карта берется надолго и большую часть времени все ее соки мне не понадобятся, а на пару часов погонять какую-нибудь свежую игрушку - я с небольшим шумом смирюсь.
её слышно только в играх или в значительной 3д нарузке, так её услышать просто нереально (я про гигу), так что можно смело её брать и не думать
Member
Цитата:
чем он вам не угодил?
Он синий
Цитата:
её слышно только в играх или в значительной 3д нарузке, так её услышать просто нереально (я про гигу), так что можно смело её брать и не думать
Не думать я не могу - болезнь такая, за совет благодарю, про охлад гиговский хорошего и в других ветках наслышан, но лучше бы тест подкинули сравнительный, я пока только со всякими XFX нахожу...
Member
Fuyou писал(а):
Он синий
Представь что черный запихни в корпус и проблема решена тест где то видел..не могу найти...по тишине гига всех сделала, но с разгоном по температуре проиграла поверколор пцс+
Member
russell-ander писал(а):
remmer29 Сноси дрова через диспетчера, чисти Driver Sweeper и ставь по новой. А файлы которые не удаляються, удаляй Unlocker-ом
Спасибо за совет. Да я сносил через удаления фалов через диспетчер но вижу что тут проблема теми 2 файлами которые я вставил о процедуре которой я уже писал.
Fuyou писал(а):
Gigabyte не рассматриваю по эстетическим причинам, Asus из-за трехслотовости. Их тут к сожалению нет для сравнения, но цифры неплохие
У меня есть Asus 7970 (реф. но на СВО) температура на 1125мгц не поднимается выше 41 даже в бублике, но тут СВО играет роль. 3DMark 11 = X3221 на (1100 мгц)
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Цитата:
Представь что черный запихни в корпус и проблема решена
А как я своим железом любоваться буду? У меня все такое черное+металликовое, а тут бац - кто-то насинюшился. Бэкплейт если только нацепить. Но и кожух у него не очень смотрится. Так что надо посмотреть еще. remmer29 понятно, что играет, но мне важнее шум+внешний вид, чем разгон и температуры.
Member
Fuyou писал(а):
понятно, что играет, но мне важнее шум+внешний вид, чем разгон и температуры.
Могу сказать что после Asus 580DCII данная карта (Asus 7970 реф.) даже будет чуточку погромче в тяжелых тестах. Если вам главное шум и вид то тогда берите Asus 7970 DCII (последней ревизии) или gigabit (хотя она меня тоже не очень нравиться из-за визуального фактора да и вообще мне нравиться Asus, как только на него перешел пытаюсь не экспериментировать больше)