Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 274 из 344<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
mishgun077 писал(а):
Тогда первый вопрос к Nyle13- выставлял ли он напругу с помощью софта (в проге сапфир трикс,как я понимаю? Но она ведь не дает увеличивать напряжение свыше вшитого в биосе. у пауэр колор по крайней мере?!)?
Если да, то убирать и снова тестировать на макс.температуры.

Этой прогой не пользовался. Всё стандартно биос и частоты. Карту два раза разбирал ( 1й раз думал плохой прижим , разобрал прижим отличный аж прилипла к радиатору. 2ой раз разобрал пасту поменял на более жидкую а то была сухая какая то.) нечего не изменилось. ХОТЯ СМОтрел обзоры до покупки там при бублике было 63 градусов у меня же 100. Даже незнаю что думать , карта же работает по гарантийки нести смысл небольшой , они скажут у вас всё работает не наши проблемы.

У карты есть защита от перегрева ?? или троллинг

Junior
ну тогда пусть хотя бы начальник транспортного цеха ответит за куратора, который, по-видимому, катается сейчас на своей ласточке (той, что на фото! :)
возможно что и с системой охлаждения что-то не так, но блин откуда у него 1,16-то показывает?! если в регистрах зашито меньше? Проги ведь обычно если и врут, то в сторону уменьшения (только что товарисч отписывался!)
И к нейлу13:попробуй зашей мой биос для сравнения(если попросишь,Скину). или в своем биосе в регистре46 прошей не 1,1, а 1,09. и проверить, что потом будет гпу-з показывать напряжение и температуры.

Member
Хорошо ради эксперимента уменьшу до 1,09 и прогоню бублик. Будет готова через 30 минут.

Member
mishgun077 но блин откуда у него 1,16-то показывает?! если в регистрах зашито меньше?

У меня прошито 1.1, а показывает тоже 1.16. х.з. что оно показывает(GPU-Z).

Member
Поставил в 0х46 1.08 вот результат, тепловые трубки я держу руками спокойно они теплые но не горячие.

Junior
Nyle13, задам глупый вопрос для проверки. если сейчас сохранить биос и посмотреть, там в 46 регистре стоит 1,08? (ну там ведь 2 биос, одна не прошивается, может только кажется, что карта перепрошилась? Не обижайся за вопрос только .
и второе: давай скину тебе свою биос, перепрошейся еще и ей для проверки. Знаю, что там все значения как у тебя, но у меня то в гпу-з показывает 1, 03. и темпа гораздо ниже. вдруг поможет все-таки?

Member
Фото: 86
mishgun077 писал(а):
Но она ведь не дает увеличивать напряжение свыше вшитого в биосе. у пауэр колор по крайней мере?!)?

Она выше 1.160V вобще не дает увеличивать, не важно какая напруга стоит в биосе видеокарты.

mishgun077 писал(а):
давай скину тебе свою биос, перепрошейся еще и ей для проверки

Кидай - http://rghost.ru/
Я тебе подскажу, что да как, а если надо и увеличу/уменьшу напряжение в нем.

Последний раз редактировалось Overclock[er] 23.09.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://files.mail.ru/SZXO25 вот биос который снял через гру-з после заливки.

Кидайте биос нужный. Посмотрю что измениться.

Member
mishgun077 писал(а):
задам глупый вопрос для проверки.

Вотрос не глупый, часто бывает, что биос правят и думают, что уже и прошили.

Junior
Nyle13
да, новый биос посмотрел, действительно все должно работать.. Только вот не работает, блин! :)
пусть тогда великий и ужасный модератор попытается объяснить, каким способом можно в пауэрколоре с напругами в биосе в 45 регистре1,03,в 46-1,1 (заводскими) получить на в гпу-я 1,16 без вольтмода, который нейл 13 не делал. и сапфиром трикс не пользовался.
а насчет моего заводского биоса http://files.mail.ru/DOLX95 карты одиннаковые, напруги заводские тоже. хуже то точно не должно быть! :)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жду сводку с поля боя! :)

Member
Я блин сразу как купил карту не обратил внимание на температуру и только недавно стал замечать большую температуру в играх, помня что в обзорах она грелась очень слабо. Карте не больше месяца.
Тепловые трубки должны быть горячими? у меня при 100 градусах они тёплые руки спокойно держать можно.

Member
Nyle13 писал(а):
у меня при 100 градусах они тёплые руки спокойно держать можно.

При 70гр трубку рукой не удержать более 5сек. У вас проблемы с СО.

Member
Nyle13 писал(а):
Тепловые трубки должны быть горячими? у меня при 100 градусах они тёплые руки спокойно держать можно.

Значит наверняка плохой контакт радиатора с чипом.Как сказал PapaZol: "при 70гр трубку рукой не удержать более 5сек."
Видимо подошва радиатора не ровная...

mishgun077 писал(а):
на в гпу-я 1,16 без вольтмода

Не знаю, как такое возможно, но у меня после редактирования регистра 0х46 и добавления напряжения 1.16в карта не стабильна и только после увелечения напряжение и частот в ATI Tray Tools - карта полностью стабильна!
Вот:

Junior
Парни,возможно у нейла 13 и проблема с охлаждением.
Но какие у него тогда варианты:
1. заплатить1000-1500 рублей и заменить систему охлаждения (деньги,время, потеря гарантии, неопытность в этих делах.. :)
2. понизить напряжение так, чтобы снизить макс.температуру до приемлемых границ.
Ответ за нейлом, что ему больше понравится!:)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Overclock[er]
скажите, а что значит"нестабильна"?!
я насколько помню, это вы какую-то определенную частоту (вроде 950) все брали: при зашивке 1,6 было нестабильно (т.е. та заветная частота не держалась), а зашив в биосе 1,76+выставив в триксе1,6=стабильно, я правильно цитирую?
так а может в вашем случае быть ситуация, что просто видюха и подавала в 3д напряжение 1,76 (а гпу-з показывала ту цифру (1,6), которые вы вручную поставили в триксе)?
То есть выставление напряжения в триксе тут совсем не причем, а на чип 1,76 подавалось?

Member
Фото: 12
Nyle13 писал(а):

проверь тт - сними кулер и поставь его основанием на утюг - если конца тт не станут горячими, значит они бракованные.

Member
mishgun077 писал(а):
2. понизить напряжение так, чтобы снизить макс.температуру до приемлемых границ.

Как вариант вообще лучше не расматривать, это снижение производительности. тогда сдавать как брак.

Junior
PapaZol
ну какое снижение производительности? У него напругу показывает 1,16. если нейлу будет достаточно номинала по чипу, так можно понизить спокойно (а моя с 1,1 до 885 гонится ).
а вообще,мне кажется, правильнее будет дать самому нейлу это для себя решить.. кстати, где он! :)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А насчет того, возьмут ли как брак-это то вот как раз вопрос! если она работает стабильно не глючит, так хрен докажешь, что это факт!

Member
mishgun077 писал(а):
если она работает стабильно не глючит

о чем мы тогда вообще говорим?

mishgun077 писал(а):
ну какое снижение производительности?

вы бы себе взяли карту, работающую только в дефолте?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mishgun077 писал(а):
А насчет того, возьмут ли как брак-это то вот как раз вопрос!

100гр в играх не брак?

Junior
PapaZol
мы говорим о том,что карта работает стабильно, но имееет повышенные температуры! :) Вряд ли в гарантии признают это дефектом для замены.
И опять же, предлагаю услышать мнение нейла 13 о предложенных вариантах.
Кстати где он?! :)

Member
mishgun077 писал(а):
скажите, а что значит"нестабильна"?!

То и значит, появляются артефакты, система полностью зависает из-за переразгона или недостатка напряжения и т.д
mishgun077 писал(а):
а на чип 1,76 подавалось?

Нет, такого я не выставлял!
mishgun077 писал(а):
а зашив в биосе 1,76+выставив в триксе1,6=стабильно, я правильно цитирую?

Тут знайте какая схема: при прошивке биоса видеокарты с напряжением 1.16в можно в софте выставлять напряжение до 1.16в! Все что Вы выставляйте в софте в юиосе и регулируется, так как ВЫ его сами редактировали и прошивали его.А производителем залочено напряжение 1.1в (по умолчанию) и без редактирования оно не изменяется!!! Надеюсь понятно объяснил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 274 из 344<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа