Тогда первый вопрос к Nyle13- выставлял ли он напругу с помощью софта (в проге сапфир трикс,как я понимаю? Но она ведь не дает увеличивать напряжение свыше вшитого в биосе. у пауэр колор по крайней мере?!)? Если да, то убирать и снова тестировать на макс.температуры.
Этой прогой не пользовался. Всё стандартно биос и частоты. Карту два раза разбирал ( 1й раз думал плохой прижим , разобрал прижим отличный аж прилипла к радиатору. 2ой раз разобрал пасту поменял на более жидкую а то была сухая какая то.) нечего не изменилось. ХОТЯ СМОтрел обзоры до покупки там при бублике было 63 градусов у меня же 100. Даже незнаю что думать , карта же работает по гарантийки нести смысл небольшой , они скажут у вас всё работает не наши проблемы.
У карты есть защита от перегрева ?? или троллинг
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
ну тогда пусть хотя бы начальник транспортного цеха ответит за куратора, который, по-видимому, катается сейчас на своей ласточке (той, что на фото! возможно что и с системой охлаждения что-то не так, но блин откуда у него 1,16-то показывает?! если в регистрах зашито меньше? Проги ведь обычно если и врут, то в сторону уменьшения (только что товарисч отписывался!) И к нейлу13:попробуй зашей мой биос для сравнения(если попросишь,Скину). или в своем биосе в регистре46 прошей не 1,1, а 1,09. и проверить, что потом будет гпу-з показывать напряжение и температуры.
Nyle13, задам глупый вопрос для проверки. если сейчас сохранить биос и посмотреть, там в 46 регистре стоит 1,08? (ну там ведь 2 биос, одна не прошивается, может только кажется, что карта перепрошилась? Не обижайся за вопрос только . и второе: давай скину тебе свою биос, перепрошейся еще и ей для проверки. Знаю, что там все значения как у тебя, но у меня то в гпу-з показывает 1, 03. и темпа гораздо ниже. вдруг поможет все-таки?
Nyle13 да, новый биос посмотрел, действительно все должно работать.. Только вот не работает, блин! пусть тогда великий и ужасный модератор попытается объяснить, каким способом можно в пауэрколоре с напругами в биосе в 45 регистре1,03,в 46-1,1 (заводскими) получить на в гпу-я 1,16 без вольтмода, который нейл 13 не делал. и сапфиром трикс не пользовался. а насчет моего заводского биоса http://files.mail.ru/DOLX95 карты одиннаковые, напруги заводские тоже. хуже то точно не должно быть!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Жду сводку с поля боя!
Я блин сразу как купил карту не обратил внимание на температуру и только недавно стал замечать большую температуру в играх, помня что в обзорах она грелась очень слабо. Карте не больше месяца. Тепловые трубки должны быть горячими? у меня при 100 градусах они тёплые руки спокойно держать можно.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Nyle13 писал(а):
Тепловые трубки должны быть горячими? у меня при 100 градусах они тёплые руки спокойно держать можно.
Значит наверняка плохой контакт радиатора с чипом.Как сказал PapaZol: "при 70гр трубку рукой не удержать более 5сек." Видимо подошва радиатора не ровная...
mishgun077 писал(а):
на в гпу-я 1,16 без вольтмода
Не знаю, как такое возможно, но у меня после редактирования регистра 0х46 и добавления напряжения 1.16в карта не стабильна и только после увелечения напряжение и частот в ATI Tray Tools - карта полностью стабильна! Вот: #77 #77
Парни,возможно у нейла 13 и проблема с охлаждением. Но какие у него тогда варианты: 1. заплатить1000-1500 рублей и заменить систему охлаждения (деньги,время, потеря гарантии, неопытность в этих делах.. 2. понизить напряжение так, чтобы снизить макс.температуру до приемлемых границ. Ответ за нейлом, что ему больше понравится!:)
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Overclock[er] скажите, а что значит"нестабильна"?! я насколько помню, это вы какую-то определенную частоту (вроде 950) все брали: при зашивке 1,6 было нестабильно (т.е. та заветная частота не держалась), а зашив в биосе 1,76+выставив в триксе1,6=стабильно, я правильно цитирую? так а может в вашем случае быть ситуация, что просто видюха и подавала в 3д напряжение 1,76 (а гпу-з показывала ту цифру (1,6), которые вы вручную поставили в триксе)? То есть выставление напряжения в триксе тут совсем не причем, а на чип 1,76 подавалось?
PapaZol ну какое снижение производительности? У него напругу показывает 1,16. если нейлу будет достаточно номинала по чипу, так можно понизить спокойно (а моя с 1,1 до 885 гонится ). а вообще,мне кажется, правильнее будет дать самому нейлу это для себя решить.. кстати, где он!
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: А насчет того, возьмут ли как брак-это то вот как раз вопрос! если она работает стабильно не глючит, так хрен докажешь, что это факт!
PapaZol мы говорим о том,что карта работает стабильно, но имееет повышенные температуры! Вряд ли в гарантии признают это дефектом для замены. И опять же, предлагаю услышать мнение нейла 13 о предложенных вариантах. Кстати где он?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
mishgun077 писал(а):
скажите, а что значит"нестабильна"?!
То и значит, появляются артефакты, система полностью зависает из-за переразгона или недостатка напряжения и т.д
mishgun077 писал(а):
а на чип 1,76 подавалось?
Нет, такого я не выставлял!
mishgun077 писал(а):
а зашив в биосе 1,76+выставив в триксе1,6=стабильно, я правильно цитирую?
Тут знайте какая схема: при прошивке биоса видеокарты с напряжением 1.16в можно в софте выставлять напряжение до 1.16в! Все что Вы выставляйте в софте в юиосе и регулируется, так как ВЫ его сами редактировали и прошивали его.А производителем залочено напряжение 1.1в (по умолчанию) и без редактирования оно не изменяется!!! Надеюсь понятно объяснил.