Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
У меня при авторазгоне (дрова 61.77) в 3D GPU=521/Memory=915. хотя максимальные стабильные частоты при запуске демок от QUAKE III Arena или UT2004, во время которого не срабатывает АвтоТормоз равны 511/911. Че это за фигня? 3DMark03 не могу пока запустить из-за слабого блока питания. Куплю на выходные или в понедельник, а там и бенчмарки погоняю... ... лично мне кажется, что nVidia старается так быстро избавиться от запасов чипов серии FX59xx, что на FX5900-XT идут наверное даже FX5900-Ultra. Надо будет завольтмодить когда-нибудь карточку и попытаться разогнать её до FX5950-Ultra (Если память выдержит...) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
поздавте меня с отстойнейшим экземпляром 5900ХТ частота почти не зависит от напряжения 1.40v=450mhz 1.45v=465mhz 1.50v=480mhz 1.55v=490mhz 1.60v=505mhz 1.65v=515mhz 1.70v=535mhz 1.75v=540mhz 1.80v=550mhz итого 550/1000 на стандартном охлаждении.... мде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
Paradox нет не термоклей вокруг чипа есть четыре отверстия D= ~2,5мм сверлим в радиаторе четы отверстия на 2мм ..... режем резьбу на 2.5 мм привинчиваем через прокладки под головки винтов ... и радуемся жизни ....!
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: old_user У тебя для стандартного охлаждения очень неплохой резалт .....
Member
Charlez наощупь ... трогаю текстолит с другой стороны платы напротив чипа ... чип становится более менее теплым поле 1.7в ... но даже при 1.8в ... он НЕгорячий .... обдавается со стороны радиатора 2мя вентиляторами 80 мм
Member
после вольтмода немогу назад залить прошивку от 5900ХТ ... по команде nvflash -5 -6 -fbios.rom выходит ошибка Mismatch board ID .... board id 3800U bios id 3520 чем лечить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Скажу сразу - читал ВСЮ ветку . Вопрос практикам(либо просто тем, кто знает): при перепрошивке в Лидтек 350ХТ бивиса из Лидтек 380У(5950у) на 30%(7225 ->5125) упала производительность. "Таиминги" и PFB_config нипричём - выставил аналогичные родным в Mhz5900. В чем трабла? Шил не ради разгона, просто уже всё выжал из карты, скушно...
2 Old_user: попробуй добавить ключ -4. Я без него даже залить ультровсткий не мог из-за этой же ошибки. Кстати, почему обратно шьёшь? Тоже производительность упала? А "тайминги" к родным приводил в Mhz5900? у меня не помогло - отшил обратно, а красявостей при загрузке охото...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Droid76 Красявоти при загрузке делаются RVB(че-то типа того) Bios-Edit-ом, у меня, к примеру, теперь "Sparkle FX 5950 Ultra Limited Edition". В прошивке биоса пользы нет - а тайминги лучше понижать - производительность повышается (что вам частоты дались?)
Скоро напишу статью по Sparkle 5900XT - как выбрать с Xynix, как гнать, как вольтмодить, тестировать. как и на что менять охлаждение. Надеюсь на вашу помощь.
А прокак прошу всех-всех владельцев Sparkle описать свои видюхи:
Память. разгон, стандартные частоты, полную маркировку, цвет текстолита, маркировку чипа. цвет и надписть на кулере, еще можно местои дату покупки. Кто может - с фотками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Господа, у вас самая большая ветка в форуме, тогда почему ваша карта вчистую сливает прямому конкуренту 9800(Про)? Или здесь флейм сплошной? Голосуем активнее в новом опросе http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62177
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
СолнышокПодлышок писал(а):
Господа, у вас самая большая ветка в форуме, тогда почему ваша карта вчистую сливает прямому конкуренту 9800(Про)? Или здесь флейм сплошной? Голосуем активнее в новом опросе http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62177
Солнышко, да откуда ты взял, что эти карты конкуренты? IMHO, никогда такого не было. Разогнать 5900ХТ до 9800 можно, но не конкуренты они, а каждая сама по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
СолнышокПодлышок , это скорее по т..., миль пардон мадам, по незнанию предмета. Вот люди и пытаются узнать. Слышь, а до чего надоело: ATI - круто, Nvidia - фуфло! Не умеют люди радоваться тому, что имеют... И пользоваться этим не умеют... IMHO...
Поствил на свою видеокарту (Sparkle 5900Xt Hynix 2.5) радиатор от TT Spark 5, распилки от P2 на память и обдуваю 2*(80*80мм) вентиляторами. Чипу уже прохладно - до того стоял Titan - CU4TB и был горячий до жути. Память греется не очень сильно - радиаторов хватает, но вот 2 мосфета (вместо которых в FAQ на ModLabs сгоревшая деталька) греются так, что даже с обратной стороны не дотронешься. Так что пока придется остановиться на следующем:
Core 559Mhz 1.7V Mem 956 3.0V
Биос прошил от Inside - фигня - разгон памяти больше - толку меньше. Тайминги я и сам повысить могу. Прошил обратно родной. Дрова StarForce не понравились - они себя к имени видюхи приписывают.
3DMark 2003 - 6504
Пока остановлюсь с экспериментами - надо придумать как охлаждать мосфеты - у меня термоклей закончился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
М-да, купил я новый IW-P350A2-0, теперь другое дело при разгоне SPARKLE! При стабильных частотах 487/910 (со стандартным охлаждением + 80 мм вентиль на обдув) в 3DMark03=6109 (ForceWare 61.77 и AMD AthlonXP 2,26Гц=181*12,5). Дальше видимо придется делать мод куллера. В 2D напруга измеренная мультиметром Mastech M-830B равна 1,261 Вольта, а в 3D 1,458.
Mike-L
Цитата:
...греются так, что даже с обратной стороны не дотронешься
А попробуй проверить стабильность чипа с помощью Submission for NVIDIA/discreet shader contest. Наверное заметишь глюкавость c шейдерами при такой частоте чипа ... У меня при переразгоне иногда останавливается 3D картинка кролика ... да и чип греет так, что не имея дополнительного охлаждения карточка "зависла" бы... Если надо, то качать тут: http://hufo.planet-d.net/prods/hufo_fur.zip =>(~697Кб)
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 20