Карта GIGABYTE Radeon HD 7850 975Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 4800Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP. Все без разгона. Драйвера 12.10. Температура не поднимается выше 48 градусов, тем не менее виснет намертво комп в Max Payne 3 и Serious Sam 3. Call of Duty бегает нормально. Тести 3d mark 2011/2006 проходит отлично. БП с запасом (честные 775 w). Как понять из-за чего зависает комп? Почему только в этих играх ? Может дело не в видео а в памяте/проце ? Как это определить ?
почитал гугл, нашел похожие проблемы. вроде вылечилось перестановкой памяти во второй и четвертый слот, вместо первого и третьего. Странно это. Но теперь отиграл час в Макс Пейн без зависаний. Раньше в течении минуты стабильно висло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
CompFox писал(а):
Ну не все мыслят так узко или я не прав и любой производитель озу зачем то ляпаяет радиаторы на свои решения,а так же они присутствуют у топовых видеокарт,почему?Если тепло отводится только через текстолит,ну предположим,почему тогда греется весь радиатор при часовом тесте(скажем озу тестом memtest) разогнанной памяти?Найдёте ответ?
Ключевое слово в вашем посте разогнанной памяти Без разгона/малом разгоне (1400) все будет отлично.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
CompFox, По моим наблюдениям установка радиаторов на память никакого эффекта не дала ни на одной видеокарте с памятью DDR5. Аргумент с пальцем не прокатит, т.к. после длительной нагрузки весь текстолит вокруг GPU прогревается до 60-70С. Я делал замеры ИК термометром, температура чипов памяти почти не отличается от температуры текстолита под ними (а текстолит нагревается от 100-ваттного GPU, а не от 2-хваттных чипов памяти), сильно сомневаюсь, что радиаторы смогут охладить память хотя бы на 5С, а если и смогут, то что это даст?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Кстати как узнать что блок питания не потянет? У меня блок 450 ватт. Вроде до этого нормальное стояла 6850, но был другой процессор. Сейчас проц тоже не особо потребляющий i5 2300
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: И чем отличаются GV-R785WF2-2GD и GV-R785OC-2GD ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
clop, потребление 6850 и 7850 примерно одинаковое, проблем с БП быть не должно. "блок 450 ватт" - это ни о чём не говорит, для i5-2300+7850 достаточно хорошего БП 300Вт, а ноунейм 500Вт может не потянуть. Вообще для таких вопросов есть специальные темы, в шапке даже ссылки даны...
CompFox писал(а):
Может стоит спросить у производителей видеокарт,памяти-почему они ляпают радиаторы на топ решения?
Именно потому, что многие заблуждаются, думая, что эти радиаторы что-то дают... Есть модели 7970 без радиаторов на памяти, есть с радиаторами, все работают.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
clop
сочувствую это полно гавно. только смотрятся красиво и вроде даже по умному сделано но это все пыль в глаза и разгонять это тож не советую оч много наепывается из этой фирмы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Есть владельцы турбинных 7870? стоит ли брать и как у неё с шумом в 2д? думаю взять чтоб не играть в лотерею с нвидией 660 и не заморачиваться разгоном 7850. Вроде амдшные рефы всегда были неплохими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Если смотреть на цены, например, ситилинка, то 7850, 660, 7870 выстроились как раз в порядке их производительности. Конечно есть еще 7850 1Гб, но 1 Гб уже будет маловато для некоторых игр.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Проблема ЧЭ на MSI R7850 Twin Frozr 2GD5/OC была решена заменой карты через СЦ на новую карту версии v3. Разгон через ССС 1050/1450 - пока проблем нет. БФ3, Комбустер - прогревают карту до 62С, на глюкавой v2 было до 73С. За 3 дня игр/тестов ЧЭ/зависаний/глюков замечено не было. Дрова - последняя бетка.
У кого есть сабж просьба отписаться в личку или кинуть в тему версию карты/температуру в Комбустере и есть ли ЧЭ например так (для моей): "v3/62C - ЧЭ пока нет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
djleks007 Хочу турбину, желательно тихую. У нв такие 660 есть, но как работают я не знаю, к тому же нвидия любит экономить на спичках, типа чип и так дорогой получился, а потом у карт начинают гореть хиленькие фазы и отваливаться гпу. Один обрубленный вид 660 референсной отбивает всякое желание её покупать.
Я вам не скажу за всю Одессу но сколько лазил по форумам не находил случая отваливания гпу. Тем паче платы и питание делают сторонние фирмы мси, асус, гига и т.д. (как и ати собственно). И как раз уже проблемы с фазами это проблема конкретного вендора а не нвидика (так же как и для ати). Если у гиги свист дроселя то ни ати не нв тут не причем. На счет вида- вы же не любоватся карту берете а для игр, вот реальный показатель. Ну а что выбрать решать вам (только чепухи писать не надо -то что вы написали произойдет с картой, не бракованной, лет так через 5-6 ) вы к тому времени уже комп смените уже. А брак был и будет не зависимо от лагеря.