Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
north включи обороты карты на 100% и поймешь что такое шум) жужжать в вертушках может всё что угодно(подшипники/завихрения воздуха/воздушный поток проходящий сквозь радиатор). пс. ты же не сидишь в 10 см от карты и не играешь) так что всё у тебя норм. ппс. карты ещё свистеть противно умеют)
100% это не вентили, тк стопал все и слушал, звук вроде из правой части карты где подключены 2х6-пин без учета СО карта должна издавать какие либо звуки при нагрузке?
north какие именно звуки издаёт карта с остановленными вертушками? когда останавливаешь вертушки то можно слышать еле-еле заметный гул движков вертушек.
north какие именно звуки издаёт карта с остановленными вертушками? когда останавливаешь вертушки то можно слышать еле-еле заметный гул движков вертушек.
ну звук как раз похож на жужжание вентиляторов или трансформаторное гудение, обороты вентиляторов не увеличиваются в зависимости от нагрузки, крутит 1050об на рабочем столе(30градусов) и в играх(57 градусов). но без нагрузки звука нет, вентиляторы останавливаю звук остаётся, сами вентили впринцыпе вообще не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, внесу и свои пять копеек. После неудачного (может и к лучшему) переходу в красный лагерь - взял 7970 молнию, которая оказалась браком, взял MSI 680 GTX Lighting. Прошился на F8 и добился стабильной работы пока на 1302/6730/1.212. Тихая в нагрузке - после 570 phantom небо и земля. В 3д марке 2011 набрал на экстриме на фулл хд 3945 очков. Карта не свистит дросселями, в фур марке макс температура достигла 77 градусов. Картой доволен. Будут вопросы - задавайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ole_gon Что хочу сказать - ставте назад вентили от asusa и не экспеременрируйте, с ними скорей всего всё нормально. Просто видимо вы фанат тишины, если 900 об. 120-ки для вас шумно( а надо-бы минимум 1000-1200 ). 750 оборотов- поток воздуха никакой - память без радиаторов - я бы рисковать не стал. Accelero3 тоже не выход - вентили там тоже не бесшумные, а чип он у вас и так холодный.
Афигеть, частота за 2000, чет я в это проге не вижу вольтаж? ancemin до 680 стояли у меня Гигабайт 570 тв3, дак там в биосе занизил обороты с 1800 штатных до 1500. Дак шум там был именно воздушного потока. А тут шум именно механический, рокот и гул. Есть же хорошие вертушки на 900-1000 об. К примеру нойсбруг (как правильно пишется хз.) пример этих вертушек привел юзер, кому тоже попался асус 680 с шумными крутеляторами. Как считаете они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
Друзья, пожалуйста подскажите. У меня видеокарта MSI GeForce GTX 680 Lightning, в некоторых играх под нагрузкой (при GPU Boost 1202 MHz) -прогревается до 70 градусов. Это нормально ? Какой предел нормальной рабочей температуры для GTX 680 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Garry McCoy писал(а):
Друзья, пожалуйста подскажите. У меня видеокарта MSI GeForce GTX 680 Lightning, в некоторых играх под нагрузкой (при GPU Boost 1202 MHz) -прогревается до 70 градусов. Это нормально ? Какой предел нормальной рабочей температуры для GTX 680 ?
Вполне нормально. У меня в кризисе 2 было 67 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
т.к. у нас ветка пока малонаселенная, обращаюсь сюда.. подскажите, драйвер на кеплерах отваливается при переразгоне памяти? 2 недели траблов не было, а сегодня в скайриме моргнуло изображение(драйвер рестартнулся), потом полагало 3 сек и фпс восстановился. пробовал намеренно переразгонять ядро - дык после моргания лаги не проходят, память так и висит в 2д пока не выйдешь. вот мне и не понятно
В ветка по драйверам, прямо в FAQ есть ответ на этот вопрос. Отваливается везде, WDDM это делает специально. Более подробно в соответствующей теме. Данное сообщение будет удалено.
Последний раз редактировалось _AK_ 21.10.2012 20:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
north писал(а):
при нагрузке в 3D-приложениях видеокарта начинает издавать своеобразный негромкий треск или врнее жужжание (при этом обороты вентиляторов видеокарты не увеличиваются), в закрытом корпусе с расстояния полуметра звук не слышен, но если снять крышку и прислушаться, звук сразу можно локализовать - его издает видеокарта под нагрузок, слышно его только на расстоянии 10см в открытом корпусе.
У меня такого нет, даже на растоянии 10 см, но если бы и было такое я бы не парился, всего лишь 10 см
У меня такого нет, даже на растоянии 10 см, но если бы и было такое я бы не парился, всего лишь 10 см
запустил 3дмарк, и карта просто запела, с полу метра четко различим трансформаторный гул, правда и обороты вентиля по мониторингу выросли до 1450 (1050 простое) стопать на 71 градусе вентели не рискнул, но звук громче всех вентилей в систмее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
north писал(а):
запустил 3дмарк, и карта просто запела, с полу метра четко различим трансформаторный гул, правда и обороты вентиля по мониторингу выросли до 1450 (1050 простое)
Что-то здесь не так. У тебя 670DCII? Так ее и при 2000 с полуметра не слышно, а уж тем более гул какой-то. Может у тебя БП картину портит.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Наверное дроселя поют, если есть возможность поменяй, просто такой сабж попался. А какая карта была до Asus GTX670?
никакая, новая система, по этому и спрашиваю 1 раз сталкиваюсь с картой дороже 10к) завтра поеду в магаз, если признают касяк, что взять? асус вроде самый оптимальный вариант
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Rost223 писал(а):
Что-то здесь не так. У тебя 670DCII? Так ее и при 2000 с полуметра не слышно, а уж тем более гул какой-то. Может у тебя БП картину портит.
стресс-тестами нагружал по отдельности систему, начинает петь на видео тестах, бп кстати тоже поменял, 1ый был Chieftec BPS-750C стрекотал вентиль, поставил OCZ ZS750 система на много тише стала с ним. звук идет с уровня видеокарты, с части где подключены 6-пин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: ex machina
У меня тоже ASUS GTX 670 DirectCU II. Карта реально самая тихая из всего, что я до этого встречал. Покупалась исключительно из-за этого качества (тишина очень критична). Из последних до нее в системе трудились GeForce 560Ti Phantom и Sapphire Radeon HD7870, так что сравнить есть с чем. В процессе работы кулера на DirectCU II раскручиваются с 1100об максимум до ~1500 об (в 3D), но и под нагрузкой карточку не слышно вообще. И это при том,что в системе кроме нее "тихо шумят": Thermalright TY-140 на 800об на "Большом тайфуне", 12см-кулер на 800об (БП) и тихая BarracudaLP.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 44