Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 274 из 677<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Как определить не загарячая ли память .При прикосновении сразу теплая ,но сек за 1-2 под пальцем нехило нагревается ,палец удержать невозможно ,дело в том что под пальцем память нагревается по скорости почти одинаково ,что с разгоном что без, ну может без разгона на доли секунды медленее .Хотел бы оставить память в разгоне (у меня почему то разгон только до 6000 уже добавляет 10% в играх и бенчмарках)но боюсь спалить так как не знаю не загорячая ли она .

Member
ребят, сидел на 460, блин и честно сказать сидел бы и дальше и в кризис 3 играл, правда не 1080 разрешение меньшее было, но все равно играть можно было, так что думаю, этой карты надолго хватит!

Member
Фото: 0
16ty78 писал(а):
ребят, сидел на 460, блин и честно сказать сидел бы и дальше и в кризис 3 играл, правда не 1080 разрешение меньшее было, но все равно играть можно было, так что думаю, этой карты надолго хватит!

а слая еще на дольше :)

Member
16ty78 писал(а):

Я бы и дальше сидел на 260, но у меня Кризис даже не запускался, если разрешение 720p, то 460 хватит еще надолго, да никто не мешает поставить средние настройки, все равно там разницу с лупой надо искать.

Member
philz2 писал(а):
Я бы и дальше сидел на 260, но у меня Кризис даже не запускался, если разрешение 720p, то 460 хватит еще надолго, да никто не мешает поставить средние настройки, все равно там разницу с лупой надо искать.

ну тогда ты можешь и на низких сидеть :haha:
Может вообще 640 на 480 играть?

Member
TwinkE писал(а):
ну тогда ты можешь и на низких сидеть :haha:
Может вообще 640 на 480 играть?

Зачем впадать в крайности, меня вполне устраивает 1360x768 я не графадрочер и не заядлый геймер, гораздо важнее хороший геимплей, а то что разница между средним и максимальным в Кризис3 не существенная говорят все, просто кому то очень не легко оправдать свою расточительность, ну мне вот лично топовый комп нафиг не нужен, я лучше на эти деньги на Бали съезжу и проем там, поэтому и купил 660.

Member
Господа, подскажите пожалуйста, за что отвечают выделенные на скрине параметры и какие могут принимать значения? Ну или киньте ссылкой, где можно найти информацию.
скрин

Member
TwinkE Перешел с 460 на 660, играл на оптимальных настройках для 1920x1080, на 660 увеличил настройки, а картинка в Crysis 3 не изменилась.
А карточка Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] понравилась.

Member
an7user писал(а):
если нужно - более простой рецепт: понизить вольтаж, найти стабильную частоту на нем, лимиты оставить большие

а если я скажу что GPU-Z и AB неправильно пониторят напругу, ты поверишь?
потомучто я подозреваю что это так :)

Заблокирован
Заблокирован
WEISSBRAU писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста, за что отвечают выделенные на скрине параметры и какие могут принимать значения? Ну или киньте ссылкой, где можно найти информацию.

Сравни с биосами от 660ti -будет повод к размышлению...

Member
JAWA-163rus писал(а):
а если я скажу что GPU-Z и AB неправильно пониторят напругу, ты поверишь?

Не поверю, потому что они мониторят через дрова нв. Все софтовые утилиты мониторят одинаково, а вот реальная напруга на чипе чуток больше, но контроль реальной напруги нужен только для контроля нагрева чипа и Vrm. А вот изменять напругу можно только через биос, к сожалению.

TwinkE Нормальное вложение денег для фул Хд.

Я при смене своего моника на фул хд тоже первым делом задумаюсь о покупке еще одной карсавицы. Возможно б/у к тому времени, когда я буду грейдить моник, так как моников нормальных на замену проф. трубе я не вижу пока. Для меня отличная передача цвета, тру 32 бит, 100 Гц, отсутсвие КЭ, ШИМ и прочих недостатков жк намного важнее лишней ширины экрана, а для широкоформатных фильмов у меня телек 32 мва есть.
А 1280Х960 приучило меня к ультра настройкам со сглаживанием, и ниже - не наш путь. Мой моник пережил уже 4 смены платформы и 5 видях

Member
an7user писал(а):
так как моников нормальных на замену проф. трубе я не вижу пока. Для меня отличная передача цвета, тру 32 бит, 100 Гц, отсутсвие КЭ, ШИМ и прочих недостатков жк намного важнее лишней ширины экрана, а для широкоформатных фильмов у меня телек 32 мва есть.
А 1280Х960 приучило меня к ультра настройкам со сглаживанием, и ниже - не наш путь. Мой моник пережил уже 4 смены платформы и 5 видях

+100500
У меня тоже труба Митсу (samsung 959nf), а для игр плазма Пионер 50", кино только на проекторе 120", к сожалению играть на ЖК не могу, по тем же объективным причинам, больше всего бесит мыло в динамике и отсутствие черного.

TwinkE писал(а):
philz2 да и нахер тебе считать на что мне лучше спустить деньги?) Я работаю сутками на станции скорой помощи и дома, после того как посплю я получаю релакс играю, для меня это просто как снять стресс, так что что мне лучше я сам знаю

Зачем же грубить, я был о вас лучшего мнения..

Member
philz2
philz2 писал(а):
Зачем же грубить, я был о вас лучшего мнения..

да я не грубил особо, если задел, то извиняюсь :beer:

an7user ну вот я тоже сидел на 470 с моником 1440на900, все тянуло на ултре и тоже меня приучило к этому :) Псоле смены моника на ФулХД, купил 660, но и её мало оказлось)

Member
TwinkE Так для FULL HD - sli 660 - самый раз, уже об этом писалось не раз. нв только как всегда с ценами зажралась. За бугром цены на 660 опять поползли вверх, было 179 - стало 215 - спрос на них есть. НА overclock.net слежу за веткой 660гтх, так там слай юзер 660-ых каждый второй как минимум. И шина 192 бита совсем не узкое место в слай, хотя можно было и побольше ее сделать...но это уже 760ая будет. Тоже слай из них будет равть всех и вся по цене/фпс думаю.

Member
Lsdmax писал(а):
Сравни с биосами от 660ti -будет повод к размышлению...

Не зная, что именно означают те или иные параметры, как я могу их сравнивать. Если есть что по теме, прошу ответить конкретно, а не загадками. Буду очень благодарен за информацию.

Member
WEISSBRAU Забей, они ни на что реально не влияют.

Member
an7user
смотри, я зашил напругу 1.15v - это первые два ползунка, 3 и 4 ползунок также 1.15v последние два 0.987.
значит так, запускаю тест, частота 1254мгц, мониторинг показывает 1.15v, все четко как по нотам, но драйвер вылетает... В афтербурнере ставлю +60mV и запускаю снова тест, драйвер уже не вылетает НО мониторинг показывает теже 1.15v без просадок... Как и в тот раз, потому ко мне закрались эти мысли о ложном мониторинге...

Member
JAWA-163rus ОТкрою секрет - добавь +25мВ или отними -25мВ в софте и драйвер тоже не будет вылетать, софтовое повышение напряжения не работает!!!
Проверял мультимером, добавил +25мВ - на мультимере не добавило даже сотой доли, пробовал больше - тоже самое.
НО +25мВ в автерберенере дает стабильно пройти вантаж на 1176Мгц при 1150мВ, где без добавления этих +25 первый тест вылетает.
Это добавление вольтажа или даже понижение в софте, скорее, просто его удерживает более стабильно, типа, как К-boost от EVGA.
А с мониторингом - все ОК!

Следуя твоей логике при +62мВ - на чип должно подаваться 1212мВ, что есть максимальный вольтаж для солидного разгона, но разгон от этого сильно не изменится, в отличии от выставления такого вольтажа в биосе.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
an7user писал(а):
Это добавление вольтажа или даже понижение в софте, скорее, просто его удерживает более стабильно, типа, как К-boost от EVGA.

Неа, не так, это софтовое добавление вольтажа добавляет его к Р00 и Р02 стейтам, случайно глянул в nv inspector - толко он мониторит эти стейты и да, - вольтаж там добавляется!!!

Member
почистил 2 сеточки против пыли и температура карт упала на 3 градуса :lol:

Member
TwinkE Замени термопасту на Zalman STG2 именно STG2 не просто TG получишь еще минус 5-7 гр. Я у себя заменил, юзаю только ее уже давно на все, где только возможно, даже в ноуте чип моста и проц перемазал - всюду солидные снижения температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 274 из 677<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа