ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
TgR Я на работе. Поэтому тестить не имею возможности))).
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: Dm[X] Да у меня черный экран случается не только в браузере. Сегодня утром включил комп, через минуту черный экран, я ничего и нажать то не успел))). Читал по этой проблеме вчера на одном из форумов, человек пишет что это проблема с "емкостями", он как то боролся с этим на одной из видеокарт, когда там еще не танталовые конденсаторы стояли. Говорит что экономия на кондерах к такому приводит, я вот больше так же к этой точки зрения склоняюсь, где-то нахалтурили с питанием или его переключением на GPU или на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
nepranov Когда я ставлю слишком низкое питание на чип, то у меня бывает иногда ЧЭ. Не может ли причина быть в скачущем напряжении? Если может, то в этом случае это программная проблема(скорее всего исправляется только сменой биоса), что на ВК в 3D режиме подается напряжение для 2D режима.
До сих пор не понимаю как такое может быть, но моя прошлая карта Sapphire R9 290 с даже незначительным повышением вольтажа грелась гораздо сильнее(чем такой же Сапфир, но версии OC). Будто карта от другого вендора. Во-первых, с повышением вольтажа на +25mv(в итоге 1100V) ядро грелось до 76 градусов, а VRM до 90. На этой же карте(OC версии) с вольтажом +25mv(в итоге 1176V) ядро греется лишь до 72 градусов и VRM до 76-77. Может на прошлой было неудачно установлена СО самим вендером?
Member
Jared_BLR Думаю, что на практике между картами даже больше разница. Примерно на ~7% в среднем(в играх) номинальная 780 сливает номинальной 290(в FullHD). Хоть на глаз почти и незаметно, но факт остается фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Envу А какое нормальное напряжение? У меня напруга скачет 1070 до 1144мв по играм. Только почему она скачет не понятно. Поверлимит я выкрутил на всю. Асик 74,1. В 2D режиме не смотрел, возможно так же скачет. Причем в играх хоть напруга и скачет, черного экрана нет. Черный экран возникает только на рабочем столе или в браузере. Еще есть догадка, не может ли это присходить во время перехода из 2D режима например в режим энергосбережения (простоя).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У моего друга реф 290 никаких чэ нету. Зато, когда с ним общаюсь по скайпу слышу его СО, когда он играет в игры.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
K2K писал(а):
сколько и при каких частотах, твоя ракета набивает в хевен 4?
Не проверял. Но у nv всегда в этом бенче(и valley) результат выше чем у карт amd. Марк наиболее объективно взвешивает производительность видеокарт и процессоров(с одинаковым кол-ом ядер).
Member
nepranov Смотря где брал. Если в Ситилинке или Юлмарте, то они без причин в течении 7 дней принимают. Главное, чтоб следов не было(особенно там, где прикручиваются винты).