Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Я замкнул цепь отвечающую за нагрузку, так что карта не очень в курсе сколько она кушает
Похоже это единственный выход против идиотизма встроенных в паскаль ограничителей, которые кукурузят разгон. Видимо там логика турбобуста не от физических измеренных параметров работает, а от какой-то заложенной математической модели - с глюкавым предсказанием на будущее и работой буста от этих глючно предсказанных параметров. Или там не особо рассчитано что чип может 2100 достичь и там вся логика ломается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
alljam писал(а):
а от какой-то заложенной математической модели
Там тупость совместной работы шим и отдельного контроллера, который смотрит, сколько начинает кушать карта, сообщает шим и все валится) И все это управляется биосом с кривым турбобуст 3. С лимитами при помощи лака разобрались, температуру можно удержать водой, осталось разобраться с напряжением. Ибо не верю, что почти все чипы под одну гребенку работают на 2050. HOF дед японец под азотом разогнал на 2450, но и результаты пропорционально росли, не кукуруза, как у всех
Похоже это единственный выход против идиотизма встроенных в паскаль ограничителей, которые кукурузят разгон. Видимо там логика турбобуста не от физических измеренных параметров работает, а от какой-то заложенной математической модели - с глюкавым предсказанием на будущее и работой буста от этих глючно предсказанных параметров. Или там не особо рассчитано что чип может 2100 достичь и там вся логика ломается.
О да, перестраховываются просто) Прально ты сказал на фоне предсказаний, точнее определенных правил, типа "если-то". Если чип разгоняется до 2000 МГц, температура 70 градусов, то скинуть ее на фиг, дабы повадно не было. Классная вещь, чем то напоминает построение систем в среде неопределенности, когда много неизвестных в каком направлении будет двигаться пользователь в сторону разгона. В качестве подстраховки от дурака)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вы будете в шоке, но и тайминги памяти меняются по хитрой мат. формуле. Наверняка заметили, что иногда память дает большую производительность на 580 например, чем на 650.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Поразительные конечно Паскали получились... Поиграл в Армату на наивысших настройках, с включением всего что возможно, ну и включил синхронизацию 75 фпс ограничилось... При таких настройках карта работала на 0,6 вольтах на 1100 частоте) температура 40 градусов) Удивительная производительность и при этом холодность... И тишинаа... Моя 7950 на высоких настройках 70-75 градусов жарила только в путь) В системнике можно было пирожки печь)
Очень мне нравится буст 3.0... КПД великолепный у карт получается...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
NeverT Ну да... Избыточна мощность этой карты для 1080 разрешения для игр которые сейчас есть... Ведьмак более менее грузит её и то это с волосами подмышками... Лишканул я с видеокартой))) Монитор только купил 24 дюйма... Вряд ли скоро соберусь его менять...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Итак, какую 1070 сейчас выбрать - с 2 разъемами, недорогую, с нормальными фазами питания, с отличным охлаждением, без писка дросселей, с двухслотовой СО, а не как у Палита Gamerock Premium - 3,5 слота монстр? Буду заказывать с CU, т.к. адекватных цен у нас не дождаться. https://www.computeruniverse.ru/product ... cx-3-0.asp вот эта удовлетворяет вышеописанным критериям?
Последний раз редактировалось Inqizitor 19.07.2016 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
NeverT Попробовал) Прикольно) Дросселя только застрекотали) Ну конкретно армата даже в 2к разрешении не могет нагрузить карту, да забустила она по полной на все 2114 мегагерц)
Только вот нафига это на мониторах которые под это не рассчитаны... Да и прям видимого улучшения картинки не заметил, мне и ФуллХД сейчас отлично, я с 19 дюймового моника месяц назад пересел))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
DSR это типа замена сглаживанию. Но я тоже в нем толку не увидел, больше похоже на ошибку маркетинга . с 4х сглажкой лучше, чем с х2 DSR. Разве что для игр, которые нормально сглажку не поддерживают.