Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2017 Фото: 0
ДВС, хочу спросить, насколько актуальна покупка веги 56 на данный момент (есть вариант взять со скидкой) и слышал что можно прошить биос от веги 64 и будет прирост хороший, правда ли это? сейчас конфиг r5 2600 gtx 1050 ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Пришла в голову несуразная идея: прилепить через термопрокладку второй радиатор к обратной стороне чипа. Как думаете, будет заметный эффект? Или слишком велик риск повредить выпирающие элементы?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Если задний радиатор будет иметь стойки на отверстиях крепления, по высоте равные или лучше на 0.1мм больше высоты танталовых конденсаторов У меня так и сделано (второй водоблок на задней стороне ВК). Хотя не понятно, как Вы планируете крепить радиатор - с сохранением прижимной крестовины или нет.
Вопрос к знатокам - видеокарты вега 64 от Sapphire это тот же референс? Какова вероятность, что биос подойдет на референс АМД? Версия 8706 одно и то же для АМД и Сапфира, есть еще интересующие 8730 8737 8892. Может есть у кого то свежий референс 64-ки от АМД ? Какова версия биоса? Прошу дать информацию, идет ли версия 8892 на реф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Watercool74 писал(а):
Вопрос к знатокам - видеокарты вега 64 от Sapphire это тот же референс?
Есть и реф, и не реф. Биос подходит любой, по крайней мере нитро не умирает от любых биосов от рефов. Не думаю, что там есть какая-то разница в плане производительности, скорее добавили уефи или какие-то баги пофиксили, связанные с этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
prpd писал(а):
ДВС, хочу спросить, насколько актуальна покупка веги 56 на данный момент (есть вариант взять со скидкой) и слышал что можно прошить биос от веги 64 и будет прирост хороший, правда ли это? сейчас конфиг r5 2600 gtx 1050 ti
Тут важнее удачность чипа и ручная настройка. А биос все же даст возможность превратить ее в печ, заметно увеличить паверлимит. А вега сейчас актуальна, за 19к+доставка взял только что, не увидел других адекватных вариантов на рынке. Лично для меня интереснее удержать потребление в пределах 200 ватт при частотах превышающих реф в нагрузке не на одну сотню мегагерц.
Реддрагон классный нереф таки, кроме того, что дышит дыханьем дракона прямо на оперативную память.
У кого-нибудь отлетает оверлей RTSS при включении фрапса с новыми дровами? Со старыми не наблюдалось.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
lizardx писал(а):
Тут важнее удачность чипа и ручная настройка.
Согласен с Вами. Правда у меня обычный реф, поставленный на воду (память самсунг). На праздниках потратил еще 2 дня для повторного сравнения биосов 56-ой и 64-ой вег. В итоге повторно выбрал к применению родной биос, который оказался более быстрым и стабильным при доступном максимальном TDP 56-го биоса - 247 ватт. На биосе от 64-ки, не смотря на большой лимит мощности и напряжение на памяти, такого же быстродействия далось достигнуть только при большем лимите мощности. На моей ВК память разогналась без изменения напряжений 800 до 975Мгц. Итог разгона ВК у меня получился 20-23 процента от стока с лимитом 247 ватт, что меня полностью устраивает. Дальнейший разгон (прирост\тепло) не выгоден экономически, разве что для разового получения циферок. На имеющемся стареньком железе (проц и память МВ без разгона) получаю результаты - FSU 5620-5674 по графике, SP extreme 4217-4265, Метро эксодус - 70-110 герц при 2К и графике ультра.
Хочу задать очень нубский вопрос: TDP моего биоса в данный момент на 56 веге составляет 220W, я могу уменьшить его просто тупо передвинув ползунок "Power target" в ASUS Tweak до допустим 80%? То есть если я поставлю 80% то TDP будет 176W? Прошу, не смейтесь над нубом
Member
stormpand писал(а):
имхо для воды это ни о чем а максимум выжимать пытался?
Я ж пишу - остальное железо не догоняет, на сегодняшний день слабовато оно, гнать не хочу. Люди пишут, у них на I7-8700 вега 56 в SPE 4470 очков набирает чуть ли не в стоке (или типа того), у меня 4200 с небольшим. В FSU пробовал максимум поймать, когда с 64-м биосом разбирался, процессор и память разгонять пробовал, получил что то 5800-5900 при непотребной мощности. Мои приведенные выше цифры - это мой повседнев, абсолютно стабильный профиль в играх при многочасовой нагрузке. А у Вас для 5-6 часов игры без вертикальной синхры какой профиль? Сомневаюсь, что это профиль с лимитом в 300 или более ватт, набирающем 6000 в FSU. Я выбрал для себя пока что такой профиль работы ВК. На 64 биосе заметил некоторые неприятные зависимости. Для теста можно все выкрутить на максимум, получить цифру, но пользоваться этим нельзя будет.
Member
зато у Вас память\проц гораздо современнее моих в тестах у меня частота вплоть до 1690 допрыгивает иногда, память стабильно 975, вот такие результаты дает возможно канеш, потому что операционка - семерка. Возможно на 10-ке побольше было бы. Задумываюсь для эксперимента 10-ку поставить. Я вижу по цифрам, что где то что то во что то упирается и не догоняет. У других везде как то больше получается.....
Member
ну разгон памяти с 975 до 1050 добавит еще 1% примерно. Биос то у Вас скорее от 64-ки?, у меня родной 56-ой остальное железо в компе тоже сильно влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Watercool74, вон у товарища на кукурузене в фсу результат процент в процент выше настолько, насколько выше и частота, у второго на ой5 хасвелле и харде результат такой же, какое ещё другое железо? Биос ясное дело от 64, но ты сам писал что у тебя результаты лучше на 56-м
Member
Лучще разгоняется 56-ой, как то более гибко работает, ему бы ваттов побольше. Ваши цифры 1580/1050, референс, память самсунг, биос от 64-ки, на них 5650 в FSU? Если так, то либо биос у Вас уникальный, либо ГПУ работает на свехнизком напряжении, либо мои лыжи не так загнуты. Я канеш все перепроверю..... Может на напряжении ГПУ сильно экономлю...
Сейчас этот форум просматривают: Roman16 и гости: 21