В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Глухая морда, по всем тестам, примерно +10 градусов на компонентах, а карты пошли "жрущие"...
Я раньше тоже так думал, но обзаведясь корпусом из профиля проводил эксперименты и лично убедился, что в одинаковых условиях (идентичных!) у меня разница в температуре на ГПУ - 1 гр! Больше тут сказать нечего. Я понимаю, что в других "глухих" корпусах по сравнению с дырявыми могут быть различия чуть больше, но 10 гр. там не будет (при условии хорошего "вдува" и выброса горячего воздуха).
grom9000 писал(а):
стати. Ради эксперимента удалите задние заглушки PCI слотов под видеокартой, температура особо не падает, но обороты заметно снижаются, СО легче справляется, особенно при длительной нагрузке. Видеокарта отлично подсасывает оттуда холодный воздух.
Допускаю, что так и есть (сам не пробовал), но есть один аспект: засос пыли существенно возрастет (особенно у меня, так как системник под столом в углу и за ним на куче проводов скапливается много пыли). Поэтому для меня вариант не подходит, хотя мне и не нужно, т.к. проблем с температурами не наблюдаю ни в каких сценариях.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Подвезли в магазин 4090 suprim x, хочу взять под кастомную воду. В связи с этим вопрос, сильно дроссели шумят или только при большом фпс? Кейс установлен на тумбу за монитором на расстоянии около двух метров от меня, но на уровне ушей и корпус витрина, то есть не очень герметичный. Не будет писк дросселей слышен? Так то в играх обычно ограничиваю фпс, высоко не задираю. Ато взял мамку Gigabyte Z790 Aorus Master, а она пищит зачётно. Но я отключил энергосберегающий режим в биосе и теперь не слышно, только когда ухо подносишь близко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
motoneon писал(а):
в моем случае 4080 оказалась не достаточно, сколько не ставь разгона. В виду плохой оптимизации VR автосимуляторов
При чём тут 4080, вообще, если у большинства современных автосимов проблема в однопоточных физ. движках? Какую "оптимизацию" ты тут хочешь? Лишь бы ляпнуть...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
motoneon писал(а):
45 кадров в дождь
Это же ровно половина от 90. Значит репроекции отключаются. Понизь настройки чуть с запасом, чтобы не было таких падений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
А как обстоят дела на фронте переходников питания? Угловой переходник уже запилил кто то, чтобы аккуратненько подключить видяху и кабелей не было видно за водоблоком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
motoneon писал(а):
Речь идёт о том, что купив карту за 1500-2000$ ожидаешь игру на максимальных настройках, а не поиск компромисса. Посмотри YouTube по тестам MS Flight simulator 4090 = 45 кадров на топ сборках и ничего не поделать. По сути в VR происходит рендеринг изображения сразу на 2 2к или 4к монитора, поэтому требования запредельные.
Совершенно не разобрался в вопросе, что и где ограничивает и - бегом сразу обвинять видеокарты. Печально. MSFS2020 это сильно ЦП зависимая игра. Ещё и с тонной подгрузок с инета (широкий канал нужен).
Совершенно не разобрался в вопросе, что и где ограничивает и - бегом сразу обвинять видеокарты. Печально. MSFS2020 это сильно ЦП зависимая игра. Ещё и с тонной подгрузок с инета (широкий канал нужен).
Значит никто в мире не разобрался. Покажите мне пример, где связка 13900к+4090 в MSF в режиме VR даёт хотя бы 90 кадров на максимальных настройках. Или игра настолько процессозависима, что пока не выпустили такой процессор ?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Цитата:
Это же ровно половина от 90. Значит репроекции отключаются. Понизь настройки чуть с запасом, чтобы не было таких падений.
Если бы я хотел настройки пониже, я бы оставил RTX3060 и продолжил бы играть в 72 кадра на низких.
Странные у тебя результаты. Вижу что карта в стоке но остальное железо у тебя новое. По идее результаты должны быть выше а то нге сильно от моего отличаются на 10900 + разгон 4090
Если в стоке то нормальный рез Аналогичная система В стоке всё , не настраивал ещё.
так у тебя еще и VBS\HVCI включен =) думаю, вырубив еще 200-300 очков поднимешь.
SAD414 писал(а):
Странные у тебя результаты. Вижу что карта в стоке но остальное железо у тебя новое. По идее результаты должны быть выше а то нге сильно от моего отличаются на 10900 + разгон 4090
вероятно windows 11. натыкался на заметку на реддите, что в win11 результаты ниже у некоторых чем было в win10 (касаемо 13 поколения процов) самому бы хотелось проверить, но не буду, нет желания по 10 раз винду переставлять
murkok5 , у меня английская винда, так что могу только так подсказать пуск-поиск-core isolation (но вроде в русской локализации тоже должна настройка найтись), откроется memory integrity - перевести в выкл, ребутнуть комп
547506 а если ещё скриптом все защиты исполнения, от эксплоитов, от переполнения буфера на уровне ядра системы выключить, то можно ещё 5-8% выжать. Я так на 3700х в свое время рекорды ставил)