Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
ASUS 6600 взял ....шото плохо гонится по чипу до 400 и все есле дальше то 420-430 уже наченаются глюки ... виснет и перегружается комп ето чеж так хреново ..я какбы еще залман неставил набор но вот на штатном такое происходит ....но вед неуспееет же карта нагрется за н ескольк осекунд так сильно чтоб виснуть...на штатном ???... ето че так хреново.. у кого такие асусы и какие результааты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
bsp1986 бп Aopen 300W взят с корпуса QF50 (24pin) ну самая последняя модель от аопена...дело в том что предидущая видюха 6600 благополучно сгоревшая (это был по прайсу nexus на куллеле написано x-tech) так вот она гналась свободно до 550 по чипу... а вот этот асус непонятно почему так плохо гонится...тесты непроходит уже на 410...а вот виснет на 430 в бенчах всяких..марках и т.д ... что ж так .. ? вот сегодня поставил 400/685 ну вроде нормально, по памяи кстаи неплохо гонится так это без охлождения ! без радиатоов и обдува, а вот чип сабака!!! поставлю завтра залман конешно на него, прийдется попарится еще с этим залманом блин, тамже отверстия в плате в которые надо вкручивать болты на огромном расстоянии находятся блин, залмен прийтется вообще наперекосяк ставить но всеравно хоть и косо он будет не семетрично карте но эфект будет и тогда еще раз попробуюю чип погнать хотя яж горю что он падла сразу наченает глючить неуспев нагрется толком даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
xTim ну раз БП проверенный, то это скорее всего из-за биоса. не думаю, что перегрев (что там СмартДоктор показывает?). Кстати, отчего та карта x-tech сгорела то?
xTim Лечится сменой BIOS'а на посторонний (Leadtek, Sparkle). После этой операции разгон существенно повышается, особенно по чипу. Моё мнение - защита от разгона в BIOS'е ASUS'а.
Также для всех владельцев ASUS N6600TD 128 Mb с памятью Hynix HY5DU281622ET-36.
Какой смысл разгонять видеокарту до 500/700 если наибольшая производительность когда соотношение 1/2,у меня сейчас 350/700 все игры работают стабильно без вылетов без зависонов,ведь 3D Marki это не показатель,а так чтоб сказать вау у меня цифры побольше чем у других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
sidalar писал(а):
купил, значит видеокарту GigaByte AGP N66128DP. биос F1. Частоты в биос установлены производителем как 400/500 вместо стандартных 300/500. Пробовал гнать rivatuner, так на частоте 445 прекращает проходить в этой проге тест на стабильность. Драйвер ForceWare71.80. Думаю, что биос не дает дальше поднимать частоту ядра. так как память свободно работает на 350мгц(700), хотя она 4нс(250мгц). Может у кого-нибудь такая проблема уже возникала? помогите разобраться.
Гы у меня максимум 540 по чипу 750 )) ~ 7700 3d mark 03
видяха как у тебя Gigabyte Geforce 6 600 128 mb (4нс) 128bit
445 не предел меняй бивис ставь Leadtek sparkl удачи!!!
750 - присобачены радиаторы но только с 1 стораны с другои кулер мешает т.к. оч грееца!!!
Gigabyte - rulezzz
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Продолжаю отчеты об охаживании своего жирафа.
Поставил радики медные на память, но только всилу своей лени присобачил их на двухсторонний термопроводящий скотч. Знаю, что я сволочь, но не поймите меня не правильно. Снял штатник, отодрал ядрозащитные прокладки, промазал пастой, аккуратненько вернул на место. Присобачил сбоку залмановский вентиль 90*90 на пониженных оборотах. На стандартном разгоне 500/650 заметил странные изменения. Раньше закономерность была такая: DooM3 HQ 1024*768 noAA noVc 8xAF= 61 fps, 3dmark03=6800, 3dmark05= 2700. А сейчас: DooM3 HQ 1024*768 noAA noVc 8xAF= 61 fps, 3dmark03=6400, 3dmark05= 3030. Вот блин, да?
Риватюнер не всегда поднимает частоту гпу в 3д приложениях. Если залочить разгон по режимам, то попки падают на 100-200 едениц.
З.Ы. Новая модель охлаждения дала прирост по всем значениям лишь мегагерц на 5, память может и до 700, но артефачит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
vovan76 писал(а):
Резюме: Мощность БП не влияет на работу карты. Главное и необходимое условие, чтобы этой мощности хватало на всех потребителей. Запас по мощности очень и очень желателен.
спасибо что лапшу СЦ снял может это и так было, поменял на др, и на разницу видяхой взяли... ...я не имел в виду, что с повышением мощности БП повысятся и резалты, это было бы просто смешно ), я имел в виду, что от недостатка мощности БП комп при разгоне будет перегружаться....разве я не прав?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
xTim писал(а):
ASUS 6600 взял ....шото плохо гонится по чипу до 400 и все есле дальше то 420-430 уже наченаются глюки ... виснет и перегружается комп ето чеж так хреново ..я какбы еще залман неставил набор но вот на штатном такое происходит ....но вед неуспееет же карта нагрется за н ескольк осекунд так сильно чтоб виснуть...на штатном ???... ето че так хреново.. у кого такие асусы и какие результааты
ух-ты, первый раз вижу, а на номинале работает нормально? у меня 2 асуса было, один по чипу до 550, а другой 520.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
StikMaHdjdfy Извините, в выходные отсутствовал. Надеюсь, вопрос ещё актуален.
Я поправил мессейдж. Что менять в первом пункте
"1. Мощность БП не влияет на работу карты и на потенциал её разгона. И на артефакты и АТ тоже не влияет."
я не знаю.
Я ещё не встретил ни одного человека, который бы одной сменой БП на более мощный, избавился бы от АТ и увеличил разгонный потенциал своей 6600.
Купил leadtek geforce 6600 pci-e (px6600td) гонится отлично 550 по шине и 680 по памяти, и это не предел. Проверял стабильность 3d mark 2001 и cs source (других 3d mark'ов нет).
Member
golos2 писал(а):
Так что не надо про четстные 250 ВТ. Ну разве что без вольтмода и разгона.
У меня 250 Ватт БП, и карта разогнана до частот 525\725. И вряд ли, согласись, замена БП хоть на 400Вт увеличит мне разгон. А речь именно об этом! А не о стабильности работы системника в целом. А многое тут попутали то, что я хотел сказать.
golos2 писал(а):
Проще один раз измерить. И не программой, а прибором.
На основе данных программы я б и не писал. У меня мониторинг APC. Вместе с монитором ЭЛТ 17 нагрузка в пике 230Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
VanyaS писал(а):
Купил leadtek geforce 6600 pci-e
Пожалуйста кинь свой бивис на мыло мне или л.с., еще есть надежда на свежий биос для нас ПСИ(хов) и у тебя 550 вроде (я так думаю без артов) это хорошо, у мня 510 (без вольтмода).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Korolev Alexey писал(а):
Я ещё не встретил ни одного человека, который бы одной сменой БП на более мощный, избавился бы от АТ и увеличил разгонный потенциал своей 6600.
уже встретил почитай мой пост на прошлой странице...
кратко напомню:
Чина нонэйм (ColorsIt) 300Вт - не дал разогнать проц (Семпрон - Палермо 2600) выше 1920Мгц (240х8) видео не гнал (не было еще ИнВин 250Вт - проц заработал на 2320Мгц (290х8) видик (Пролинк 6600 без вольтмодов и таймингмодов) 490/685
Чифтек 360Вт - проц 2600Мгц (325х8) видео 500/700 (530/730 с вольтмодом ядра и задранными таймингами)
ИМХО при рассуждениях о БП имеет смысл думать не только о мощности, а также и качественных параметрах (стабильность напряжений, помехи и т.д.)
Со стандартным кулером разгон был 520/700 без артефактов. Перепрашивал только для включения термомониторинга. Температуру показывал где-то 60-70 градусов в нагрузке. (не помню точно)
Купил процевый кулер volkano II за 67р. просверлил пару дырок, пропеллер оторвал, а лепестки радиатора разогнул и болтами прикрутил вместо стандартного. Получилось пассивное охлаждение
Теперь температура максимум 40 градусов и разгон 640/700 стал. При 660 ATITool находит артефакты раз в минуту.
В корпусе стоит 12см вентилятор в боковой крышке, но не над картой.
Member
HeBe3yXa Ну вообще я только о видео говорил. CPU это дело вообще другое. Ну что ж, спасибо за инфу, будем ждать другие примеры для того, чтобы выяснить всё окончательно...Сам понимаешь, одного факта мало.
Я вот сам ставил 300Вт инвин на время - АТ, и артефакты как были на определённых частотах, так и остались.