Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Wefast 5700хt дешевле 2070 выходит, а по скорости не хуже, RTX & DLSS не всем они нужны
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: я себе например, сознательно 2080 брал на старте еще - RTX&DLSS погонять, а так то 1080Ти была, без новых фишек можно и было поколение тьюринга вообще пропустить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
а на 9900к с твоей видеокартой, фпс не будет случаем выше ? не ?[/off]
Нет, если карта раскрыта дальнейший нарост производительности не будет. если только в 640*480 / 800*600 всё запускать при нормальном использовании разницы не будет
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: Ишимбай
Wefast писал(а):
S_e_r_j как так вышло, что Simonius в итоге насоветовали 5700xt?
Я сам засматривался на нее. А лучи, которые работают с сильной потерей производительности мне не нужны, 2080 Ti позволить себе не могу. Можно сказать сам себе насоветовал. Нужно было стороннее мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
S_e_r_j писал(а):
ценник на 2080 Ти за границей разумного, поглядел на 2080 лучей и решил, что пока рановато для них ждем след поколения
На 2080 в фхд всё, что есть щас 3,5 игры отлично идёт с лучами, а я 2080ю под это разрешение и брал, понравилась реализация лучей по видео в контроль, которая на днях выходит, там вроде, как обещали даже, что с лучами будет и на 2060й нормально идти, но на 2080й в фхд точно нормуль будет). Почти по одинаковой цене между 5700хт и 2070с не задумываясь взял бы 2070ю, даже с доплатой 3-5 тысяч на фоне остальной стоимости это ерунда, но кому что.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше Вега 64 или 5700 серия, как я понимаю судя по тому что читаю в спецификациях, чисто физически Вега должна быть лучше, стоят Рязань 2400g, затычка, едет 3900х, баллистик 32 гб 3200, надо определиться с видеокартой, монитор 27 ухд 60 герц, за фпс не гонюсь, но 60 с фрисинком мне необходимы в 4к. Буду благодарен за вменяемую рекомендацию.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
bossyc писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знающие люди, что лучше Вега 64 или 5700 серия, как я понимаю судя по тому что читаю в спецификациях, чисто физически Вега должна быть лучше, стоят Рязань 2400g, затычка, едет 3900х, баллистик 32 гб 3200, надо определиться с видеокартой, монитор 27 ухд 60 герц, за фпс не гонюсь, но 60 с фрисинком мне необходимы в 4к. Буду благодарен за вменяемую рекомендацию.
Не будет 60 в 4к на этих картах 1080п они тянут, может быть 2к в нетребовательных играх или требовательных в порезанном качестве, а в 4к можно запускать разве что марио. - тебя ждёт разочарование в производительности на этом сумашедшем разрешении
5700 лучше веги, всё дело в более высокой частоте на которой она работает + усовершенствованная архитектура, вегу64 не спасают 4000 холостых шейдеров.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
bossyc писал(а):
что лучше Вега 64 или 5700 серия, как я понимаю судя по тому что читаю в спецификациях, чисто физически Вега должна быть лучше
неужели у вас ютуб "забанен": https://www.youtube.com/watch?v=iSdXjyYWDxA - там сравнение до разрешения в 4к. Посмотрите и "оцените". Другое дело выбор конкретной модели, вот тут как раз таки понадобятся специалисты.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
чет уже не одну статью читал что папка хуанг не спешит выпускать преемников Turing... мож все таки взять 2080Ti ? или ну нафиг
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
S_e_r_j писал(а):
c CU не попадает в лимит 500 евро
уже лимит 500 евро ? если так то уже не выгодно покупать там карты, особенно те, которые стоят чуть больше 1к евро. по цене выйдет как в местном магазине.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Не будет 60 в 4к на этих картах 1080п они тянут, может быть 2к в нетребовательных играх или требовательных в порезанном качестве, а в 4к можно запускать разве что марио. - тебя ждёт разочарование в производительности на этом сумашедшем разрешении
5700 лучше веги, всё дело в более высокой частоте на которой она работает + усовершенствованная архитектура, вегу64 не спасают 4000 холостых шейдеров.[/quote] Здравствуйте, дело в том что я не играю и не собираюсь играть в те игры, которые мелькают в тестах. Играю я в вовку и апгрейд, точнее покупку нового железа с монитором затеял для выхода ваниллы, так что думаю моя задача и есть 'Марио' -). Но начитавшись обзоров и одновременно видя технические характеристики девайсов я попал диссонанс и потому спрашиваю. Но не ставить же мне кросс файр?
смотрите цену, если разница до 50-100 то берите новее. а если выше, то что дешевле. под ваши задачи любая справиться карта. даже с настройками графики подтянуть fps всегда можно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Всем привет! Задумался о смене профильной RX570 4Gb на что-то помощнее\поновее. Играю в основном в CSGO, Overwatch, MK11, Tekken7. Иногда For Honor или PUBG. Не то чтобы не хватало текущей карты (где нужно 144 настройки всё равно режутся в ноль, а где файтинги - там и 60 хватает), но думаю взять что-то посвежее\поновее. Опять же, потратиться хотя бы на 5700 я не готов, бюджет чем меньше, тем лучше Думаю, может на 1070 поменять (со вторички), доплата по идее небольшая, а мощь всё-таки посерьезнее. Или большого смысла уже нет, проще сидеть на том что есть? До этого была Vega56 (реф), в принципе всё ок, но шумноват в играх, да и GCN потихоньку думаю отыквят (надо ж RDNA продавать). По этой же причине насчет 1070 сомневаюсь. А из лучистых карт уже минимум надо 2070 брать. Короче, вот такой поток сознания. Если есть у кого советы или критика, буду рад.