Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Привет всем! купил недавно 4850, пришел домой, а она нереференс! Ну думаю ладно, охлаждение хоть более-менее стоИт, хотя accelero s1 на полке давно лежит, пока без вольтмода незачем ставить. Думаю пока нарыть вольтмод, потом сделаю... Теперь собственно к делу.видеокарта от Сапфир, на синем PCB, с двухслотовым кулером.Осматривал микросхемки, они совпадают с референсом и их окружение очень похоже, но расположение совершенно другое, вот фотки Моя http://imageshost.ru/links/43cc10973c01 ... 174246691c Память http://imageshost.ru/links/8f4cf94de100 ... beb9edf2fd Ядро А тут есть референс http://www.modlabs.net/Voltmod_HD4850_PCI-E (думал такая же будет, коробки ничем не отличаются ), смотреть фотки десятую и 12-ую. Можно ли мне использовать этот вольтмод, сопротивления на выделенных резисторах(карандашный делать буду) немного отличается от тех, на ~0,1КОм И еще, странно, что напряжение, похожее на напряжение ядра я смог найти только 1,14/1,26 в 2D/3D, мерил на конденсаторах около питания http://imageshost.ru/links/1281abaed326 ... 0f13e13b5b По-моему, многовато, а на памяти в норме. Подскажите, ответить смогу только в воскресенье около 18 часов
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Последний раз редактировалось ORANGE2113 24.07.2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
REAN1MAT0R писал(а):
это пустое место тоже можно рассматривать как вариант подпаяться?
не проверял это место в виду того, что радиатор может соприкоснуться с проводом(он накрывает эту точку),т.е. надо делать пайку жесткую, а я обычно делаю такую, что лезвием можно легко снять, чтоб потом в гарантии не было никаких вопросов))
Serjj писал(а):
А ты когда паял, снимал радиатор?
слегка пришлось сдвинуть для удобства пайки. а так стоит на месте.
Serjj писал(а):
А после вольт мода памяти на сколько поставил питание и она на сколько погналась?
вольтмод памяти не уверен, что целесообразен лично в моем случае. разгон хороший и так. напряжение на памяти 2.08в, повышение которого не уверен, что даст много-да и времени нет сейчас комп разбирать)
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
REAN1MAT0R писал(а):
choco это пустое место тоже можно рассматривать как вариант подпаяться?
Да можно. Вообще нам нужна 6-я нога микросхемы, а она соеденяется с 1,2,3,4 точками(т.е. эти 4 соеденины между собой) на моей схеме. Я просто искал пустое место чтоб подпоятся, но раз надо снимать радиатор то я подпояюсь к 3 точке #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
ORANGE2113 писал(а):
И еще, странно, что напряжение, похожее на напряжение ядра я смог найти только 1,14/1,26 в 2D/3D, мерил на конденсаторах около питания По-моему, многовато, а на памяти в норме.
ORANGE2113, измерял там где и нужно. На плюсовых ногах и будет нужное напряжение, да и по значениям оно вполне нормальное. По вольтмоду ядра: можешь выполнять на том же резисторе, который показал S_A_V (у тебя ссылка на статью на модлабс). На твоей он также расположен. Проверься следующим образом: измерь сопротивление м/у ногами 4 и 13 твоей микрухи и резистора для мода. Они должны быть равны. Если так, смело закрашивай его. По поводу памяти: у тебя на фото не видно маркировку микросхемы. Если та же что и на референс, то вольтмод можешь взять из той же статьи. Проверишься также измерением сопротивления м/у fb-GND и выводами резистора. А если маркировка другая, то ее в студию.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
ORANGE2113 писал(а):
Маркировки одинаковые, я об этом говорил.
Виноват Невнимательно читал
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
choco писал(а):
Serjj писал(а):
но раз надо снимать радиатор то я подпояюсь к 3 точке
к конденсатору подпаиваться? пробуй)
А конденсаторы боятся температуры? А разве на 3й точке кондер? А на 2й точке вроде конщдер или я ошибаюсь? Если не трудно раскажи или дай ссылку какого цвета что за элемент(кондер, сопротивление) плиз
Member
choco писал(а):
желтый-кондер черный-резюк к кондерам не паяют) хотя попробуйй) расскажешь, что увидел) тебе сопротивление надо понижать резюка.
Спасибо, так и думал. Я вообще думал что подпоятся надо к 6й ноге управляющей микросхемы RT8841 . Получается если подпаиваться к кондеру, то надо подпоятся с правильной стороны (т.е. подпоятся до негно, а не после) единственное помоему кондеры боятся температуры, а паяльник может его хорошо нагреть. ЗЫ: №я точка момоему не кондер, а сопротивление (черное) хотя точно не уверен, но мне как то внапряг снимать радиатор, поэтому буду потпаиватся к 3й точке(пусть даже там кондер), просто аккуратно и не долго держать паяльник, чтоб его не нагреть. После опирации отпишусь
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды: choco Итак сделал вольтмод, подпоялся к 3й точке. Выставил пока 1,35В
А как охлождаешь видео при 1,45В? А то у меня при 1,32В 85 градусов по риве, если ставлю 1,41В то карта выключается .
Member
choco писал(а):
Serjj писал(а):
А как охлождаешь видео при 1,45В? А то у меня при 1,32В 85 градусов по риве, если ставлю 1,41В то карта выключается
хм. вырубается от температуры или просто?
у меня на 1.8в не вырубается))
охлаждение-ватер от ВатерВокер 155CU SE и температуры детские.
А ну с ватером понятно, у меня стоковое охлождение (+ вентилятор снизу дует на карту) . Да вырубается от температуры, и похоже что риватюнер 2.24 неправильно показывает температуру. У меня максимальная напруга на которой работает видеокарта 1,32В + бублик . Температура доходит до 92 градусов(температура из бублика)