Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 275 из 327<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
choco писал(а):
Serjj писал(а):
Люди а есть уже хард вольт мод на Palit GTX260 Sonik (55нм) ?

PS: Если кто может дайте ссылку на хард вольтмод Palit GTX260 Sonik (55нм) плиз

Вот ссылка на вольтмод карты Hard voltage mod Palit GTX260(216sp) Sonic/Palit GTX275 Sonic/Gainward GTX260/Gainward GTX275

написал на скорую руку)) вроде, все понятно))

Во первых спасибо за статью, но я уже и сам разобрался http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:55378-125 . Единственное паять все же лучше не к резистору, а к пустому месту #77

А ты когда паял, снимал радиатор?

А после вольт мода памяти на сколько поставил питание и она на сколько погналась?

Member
Фото: 15
choco
это пустое место тоже можно рассматривать как вариант подпаяться?

Member
Привет всем! купил недавно 4850, пришел домой, а она нереференс! :slobber:
Ну думаю ладно, охлаждение хоть более-менее стоИт, хотя accelero s1 на полке давно лежит, пока без вольтмода незачем ставить.
Думаю пока нарыть вольтмод, потом сделаю...
Теперь собственно к делу.видеокарта от Сапфир, на синем PCB, с двухслотовым кулером.Осматривал микросхемки, они совпадают с референсом и их окружение очень похоже, но расположение совершенно другое, вот фотки
Моя
http://imageshost.ru/links/43cc10973c01 ... 174246691c Память
http://imageshost.ru/links/8f4cf94de100 ... beb9edf2fd Ядро
А тут есть референс
http://www.modlabs.net/Voltmod_HD4850_PCI-E
(думал такая же будет, коробки ничем не отличаются :gun: ), смотреть фотки десятую и 12-ую.
Можно ли мне использовать этот вольтмод, сопротивления на выделенных резисторах(карандашный делать буду) немного отличается от тех, на ~0,1КОм
И еще, странно, что напряжение, похожее на напряжение ядра я смог найти только 1,14/1,26 в 2D/3D, мерил на конденсаторах около питания
http://imageshost.ru/links/1281abaed326 ... 0f13e13b5b
По-моему, многовато, а на памяти в норме.
Подскажите, ответить смогу только в воскресенье около 18 часов

Последний раз редактировалось ORANGE2113 24.07.2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
REAN1MAT0R писал(а):

не проверял это место в виду того, что радиатор может соприкоснуться с проводом(он накрывает эту точку),т.е. надо делать пайку жесткую, а я обычно делаю такую, что лезвием можно легко снять, чтоб потом в гарантии не было никаких вопросов))

Serjj писал(а):
А ты когда паял, снимал радиатор?

слегка пришлось сдвинуть для удобства пайки. а так стоит на месте.

Serjj писал(а):
А после вольт мода памяти на сколько поставил питание и она на сколько погналась?

вольтмод памяти не уверен, что целесообразен лично в моем случае. разгон хороший и так. напряжение на памяти 2.08в, повышение которого не уверен, что даст много-да и времени нет сейчас комп разбирать)

Member
Цитата:
я обычно делаю такую, что лезвием можно легко снять, чтоб потом в гарантии не было никаких вопросов))

четко)

Member
choco писал(а):
слегка пришлось сдвинуть для удобства пайки. а так стоит на месте.

А как решил вопрос с гарантийной наклейкой на креплении радиатора?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
choco писал(а):
REAN1MAT0R писал(а):
не проверял это место в виду того, что радиатор может соприкоснуться с проводом(он накрывает эту точку)

Так эта точка находится на одном уровне с тем местом куда ты подпоялся

Member
Serjj
вот честно, я не люблю такие точки, потому что легко уничтожить их первоначальный вид.

Serjj писал(а):
А как решил вопрос с гарантийной наклейкой на креплении радиатора?

на подобных вещах собаку съел)

такое только в приват.

Member
choco писал(а):
Serjj
вот честно, я не люблю такие точки, потому что легко уничтожить их первоначальный вид.

А ну тогда понятно :)

choco писал(а):
на подобных вещах собаку съел)такое только в приват.

Если не трудно напиши плиз в ЛС

И после того как ты двигал радиатор ты добавлял термопасту или просто поставил назад радиатор?

Member
REAN1MAT0R писал(а):
choco

Да можно. Вообще нам нужна 6-я нога микросхемы, а она соеденяется с 1,2,3,4 точками(т.е. эти 4 соеденины между собой) на моей схеме. Я просто искал пустое место чтоб подпоятся, но раз надо снимать радиатор то я подпояюсь к 3 точке

Последний раз редактировалось Serjj 26.07.2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serjj писал(а):
но раз надо снимать радиатор то я подпояюсь к 3 точке

к конденсатору подпаиваться? пробуй)

Member
ORANGE2113 писал(а):
И еще, странно, что напряжение, похожее на напряжение ядра я смог найти только 1,14/1,26 в 2D/3D, мерил на конденсаторах около питания
По-моему, многовато, а на памяти в норме.

ORANGE2113, измерял там где и нужно. На плюсовых ногах и будет нужное напряжение, да и по значениям оно вполне нормальное.
По вольтмоду ядра: можешь выполнять на том же резисторе, который показал S_A_V (у тебя ссылка на статью на модлабс). На твоей он также расположен. Проверься следующим образом: измерь сопротивление м/у ногами 4 и 13 твоей микрухи и резистора для мода. Они должны быть равны. Если так, смело закрашивай его.
По поводу памяти: у тебя на фото не видно маркировку микросхемы. Если та же что и на референс, то вольтмод можешь взять из той же статьи. Проверишься также измерением сопротивления м/у fb-GND и выводами резистора. А если маркировка другая, то ее в студию.

Member
$ancho$, спасибо!Маркировки одинаковые, я об этом говорил
ORANGE2113 писал(а):
Осматривал микросхемки, они совпадают с референсом
, сопротивления проверю, чтобы одинаковые были.Просто решил спросить на всякий случай.Еще раз спасибо.

Member
ORANGE2113 писал(а):
Маркировки одинаковые, я об этом говорил.

Виноват :oops: Невнимательно читал :fingal:

Member
choco писал(а):
Serjj писал(а):
но раз надо снимать радиатор то я подпояюсь к 3 точке

к конденсатору подпаиваться? пробуй)

А конденсаторы боятся температуры?
А разве на 3й точке кондер? А на 2й точке вроде конщдер или я ошибаюсь? Если не трудно раскажи или дай ссылку какого цвета что за элемент(кондер, сопротивление) плиз

Member
желтый-кондер
черный-резюк
к кондерам не паяют) хотя попробуйй) расскажешь, что увидел)
тебе сопротивление надо понижать резюка.

Member
choco писал(а):
желтый-кондер
черный-резюк
к кондерам не паяют) хотя попробуйй) расскажешь, что увидел)
тебе сопротивление надо понижать резюка.

Спасибо, так и думал. Я вообще думал что подпоятся надо к 6й ноге управляющей микросхемы RT8841 . Получается если подпаиваться к кондеру, то надо подпоятся с правильной стороны (т.е. подпоятся до негно, а не после) единственное помоему кондеры боятся температуры, а паяльник может его хорошо нагреть.
ЗЫ: №я точка момоему не кондер, а сопротивление (черное) хотя точно не уверен, но мне как то внапряг снимать радиатор, поэтому буду потпаиватся к 3й точке(пусть даже там кондер), просто аккуратно и не долго держать паяльник, чтоб его не нагреть. После опирации отпишусь

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 44 секунды:
choco
Итак сделал вольтмод, подпоялся к 3й точке. Выставил пока 1,35В

А как охлождаешь видео при 1,45В?
А то у меня при 1,32В 85 градусов по риве, если ставлю 1,41В то карта выключается :( .

Member
Serjj писал(а):
А как охлождаешь видео при 1,45В? А то у меня при 1,32В 85 градусов по риве, если ставлю 1,41В то карта выключается

хм. вырубается от температуры или просто?

у меня на 1.8в не вырубается))

охлаждение-ватер от ВатерВокер 155CU SE и температуры детские.

Member
choco писал(а):
Serjj писал(а):
А как охлождаешь видео при 1,45В? А то у меня при 1,32В 85 градусов по риве, если ставлю 1,41В то карта выключается

хм. вырубается от температуры или просто?

у меня на 1.8в не вырубается))

охлаждение-ватер от ВатерВокер 155CU SE и температуры детские.

А ну с ватером понятно, у меня стоковое охлождение :)(+ вентилятор снизу дует на карту) . Да вырубается от температуры, и похоже что риватюнер 2.24 неправильно показывает температуру. У меня максимальная напруга на которой работает видеокарта 1,32В + бублик . Температура доходит до 92 градусов(температура из бублика)

Member
никто не может помоч найти вольтмод для Galaxy 8800gt 1gb та что с джампером...на блейзинг пс был так щас там картинок нету... :?:

NVIDIA GeForce GT 740M

Member
это просьба? или утверждение :tooth:
спроси в ветке по 8800, там наверняка!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 275 из 327<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа