Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 275 из 488<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Garry627 писал(а):
Почитав литературу, изучив параметры конденсаторов и поготовившись теоритически, решил бороться с блекскринами аппаратным путем(поскольку радиоинженер и радиолюбитель с 30-летним стажем). Тем более аналогичные проблемы были и 6800 серии, да и более старых карт и хорошо описаны в интернете. Взял от старой материнки 4 штуки 1000 мкф х 6,3 вольта и низким ESR и аккуратно впаял на обратной стороне видеокарты и прямо на ножки черных конденсаторов. Результат появился сразу - про блек скрины я забыл и даже каюсь проверил на разгон видео, чтобы убедиться в стабильности. 610\1610 MHz может и больше, да мне не надо.

К каким 4-м конденсаторам допаивали? К тем, которые по питанию ядра или к тем, которые по памяти?

Member
Garry627
Подредактируй ответ, цитировать всё не обязательно, могут наказать. Цитируют ключевые фразы.
В твоём случае причину ты нашёл. Разогрев кондюков - утечка в них (меньшее сопротивление, чем должно быть). Производитель съекономил на электролитах этого изделия, но и цену за плату выставил меньшую аналогичных.
У самого плата с 256М, пока нареканий нет. Электролиты тёмные. Какие именно - не помню, комп дома.
Но другим я бы не советовал лезть в гарантийную плату с паяльником, не у всех в данной ветке такой практический опыт.
Если гарантия не актуальна или уверены в своих силах - добро пожаловать в ряды "радиогубителей". Тогда уж надёжнее заменить кондёры, поставив их на положенные места. Да и ветка соответствующая есть.
P.S. Пояснения в скобках для обычных пользователей, а не для "радиогубителей со стажем". :)
Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Nick Rimer
Ну что сказали "гуру вольтмода и мод. питания " на статью? Издевательства над Палётом продолжаются? С индуктивностями ещё не разобрался?
Скорее всего по цепи питания ядра, по памяти актуально только с разгоном оной. Карта же не работала в номинале при нагрузках 3Д (увеличении потребления от преобразователя).

Nick Rimer
3 по ядру и один по памяти. Вообще желательно на те, у которых полоски сбоку золотистого цвета. Это как раз конденсаторы с ESR. А вообще их у меня 5, в следующий раз полезу и еще допаяю и плюс добавлю в параллель керамических 0.33-1 мкф, чтобы убрать высокочастотную осцилляцию. Кстати и на материнках на стабилизаторах процессора такие-же электролиты. Оттуда и ковыряйте их.

Member
Ещё раз всё тщательно перепроверил...В Ragtroll белых точек нет только при 730 по памяти :gun: ...а в играх всё нормально и при 800.(Играл часа 1,5 в NFS MW на max,Готика 3-часа 2 и ещё FarCry 1.0 -где-то часок, в Героях 5 и так и сяк камеру крутил...).В играх никаких артов замечено не было (играл неоднократно)...вылетов тоже не было...Марки все проходит нормально...Поднятие напряжения на памяти вплоть до 1,95 не помогает(всё те же 730 при которых нет белых точек в Ragtroll :mad2: )
Вобщем запутался я...Так всё-таки стоит доверится Марку, и оставить 730 ??? :bandhead:
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Всё-равно ведь от разгона памяти прирост производительности небольшой...у меня при 450/800 в 2005 выдало всего на ~250 баллов больше чем,при 450/660
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Осталось только с таймингами поиграться :)

Member
Фото: 1
JokeR_k писал(а):
Вобщем запутался я...Так всё-таки стоит доверится Марку, и оставить 730 ???

Имхо в этом случае можно 800 смело ставить.
JokeR_k писал(а):
Осталось только с таймингами поиграться

Как раз ещё это может помочь в этом случае.

Member
Foxtrot писал(а):
Имхо в этом случае можно 800 смело ставить.

А вдруг Марк не лгёт :spy: ??? с памятью ничего не станет :grob: ??? Какие будут мнения ???

Member
Фото: 57
Foxtrot Регулировка оборотов на палите, осуществляется программированием регисторов PWM контроллера. Описано здесь, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#3396094
Имхо стоит добавить в фак.
А сколько пиновый разьем под кулер ? Если 4-х, то будет ли регулировка работать с 3-х пиновым ?

Member
MAxS LeVin Я про это и говорил.
JokeR_k
JokeR_k писал(а):
Какие будут мнения ???

Имхо всё ок. Если в играх ничего нет, значит одним тестом можно пожертвовать. Марк и дрова переустанови на всякий пожарный.

Member
Garry627 по пунктам :)
1) 12В паяльник не нужен. Нужен фен, что бы сделать предварительный прогрев области пайки до ~150C и обычный паяльник типа ЭПСН-25 (рулезный инструмент, всякие соломоны с веллерами отдыхают!)
2) керамика 1 uF туда - что слону дробина. На досуге посмотри, каких размеров счас идет низковольтная керамика на 10-22 uF (hint: в данном случае ее температурная стабильность и стрикционные свойства пофигу, так что и X7R сойдет)
3) "золотые" полоски на оболочке электролита ни о чем не говорят. А цифры в даташитах на конкретную серию конкретного производителя - говорят

Member
Всем спасибо!
Почитав обзоры и данную ветку отбросил имеющиеся на данный момент в наличии PALIT и Sparkle SF-PX79SDH, приобрел занесенную неизветно каким ветром в нашу деревню MSI NX7900GS-T2D256EZ (EZ -пасивное охлаждение)
И надо сказать остался вполне доволен. См. профиль.
Разгон составил 600/1500 - дальше память не стал гнать, хотя палец положенный на чип во время прогона Марка не обжигался. Температура чипа в Марках едва доходила до 59-60 гр, на радиаторе с обратной стороны карты 50-52 гр. На выдув в корпусе установлен через понижающий резистор тихий Залман. В АТИ-ТУЛ при проверке на артифакты после набора частоты 610 начинаются артефакты. 600 полет нормальный. Температура графического процессора 63-65! После разгона в 05 марке получил чуть больше 9000 попок. В 06 HDR/SM3.0 test - 2063.
При этом брошу камень в огород любителей многоватных БП. 400 FSP справился на УРА со всей моей конфой. Реально из него шел вполне прохладный воздух, напряжение не проседало - 4.95 & 11.71 & 3.34 Процессор 1,47, память 2,62. Температура забортного воздуха вполне комфортная для меня и компьютера +20 гр.

Member
Foxtrot да я думал насчёт этого, надо будет попробывать!

Member
Будет ли Пень 630 полностью нагружать 7900GS?

Member
Subject НЕТ!

Member
Subject писал(а):
Будет ли Пень 630 полностью нагружать 7900GS?

J_O_N писал(а):
НЕТ!

В номинале. При разгоне свыше 4ГГц будет.
Filin_KMW Дополнительный обдув радиатора не организовывал?

Junior
Народ а кто что скажет про гигабайт Gigabyte GV-NX79G256DP-RH GeForce 7900GS блин умаялся ниче толкового не нашел все тока про палиты и тп, хотел поменять охлаждение, стоит ли?

Member
Foxtrot Ну он не сказал что в разгоне! Если конечно разогнать проц. до 4GHz то будет конечно хватать на номинал видео! Но 4GHz для воздуха как-то не очень сам знаю на своём опыте надо будет комнатную температуру 10-15 градусов тогда ок =)!

Member
Druggster
Druggster писал(а):
стоит ли?

Планируется вольтмод?
J_O_N писал(а):
Но 4GHz для воздуха как-то не очень сам знаю на своём опыте надо будет комнатную температуру 10-15 градусов тогда ок =)!

Вы про боксовый кулер? Хотя даже с ним при прямых пруках процессор держит 4.2ГГц. Лично 2 штуки гонял. Так что не надо тут ля-ля :D

Member
Фото: 57
Foxtrot Повторяю вопрос.
Скольки пиновый разьем под кулер ? Если 4-х, то будет ли регулировка работать с 3-х пиновым ?
PWM контроллер не позволял регулировать кулер на 7800GTX на 2-х пиновом арктик кулинге. Даже при прямом программировании.
Как дело обстоит на палите ?

Member
Foxtrot писал(а):
Вы про боксовый кулер? Хотя даже с ним при прямых пруках процессор держит 4.2ГГц. Лично 2 штуки гонял.

от штатного кулера на 4700 об/мин шума как от пылесоса, мой на 4ГГц из ждущего режима не выходит и при процессорном тестировании в 3Д Марке 2006 вылазиет ошибка, типа мол в 3д марк 2006 обнаружена ошибка

Member
MAxS LeVin писал(а):
Скольки пиновый разьем под кулер ?

Штатный? 2-х вроде на видюхе.
MAxS LeVin писал(а):
Если 4-х, то будет ли регулировка работать с 3-х пиновым ?

Нет.
MAxS LeVin писал(а):
Как дело обстоит на палите ?

Только говорили, что с помощью PWR можно регулировать.
Soveliy RTFM!
Soveliy писал(а):
4700 об/мин

Это МЕГАЛОЛ. У боксовых кулеров под LGA 775 максимум 2700, выше не бывает.

Вы ветку не путаете с веткой по процессорам на базе Presscot? Не хочу дальше оффтоп разводить. Закрыли тему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 275 из 488<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа