Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 275 из 353<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
какой любой конкретно

Junior
Взял себе GeForce 8800GTX LeadTek температура в простое 67с а под нагрузкой 80с без разгона , такая температура приемлема для видеокарт этого класса, плюс она мне мать греет до 52с в простое и 58с под нагрузкой.
Температура в комнате 26с.

Member
cerg74 Вам слово "любой" не понятно? :) Какой сможете выставить в программах для разгона - такой и применяйте. Если это слишком много для карты, она просто потеряет стабильность до перезагрузки.

Практически нет смысла выходить за рамки 150-700МГц для ГП и 100(200)-1100(2200)МГц для памяти.

Peresvet Пользуем Поиск в теме.

Advanced member
Peresvet приемлема. Поставь ещё кулер на обдув.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Novvv писал(а):
Могу только снова предположить, вы точно в риве низкоуровневое управление кулером выключаете (галку снимаете)?
да...и слышу как он крутить начинает..

Junior
slamms писал(а):
Peresvet приемлема. Поставь ещё кулер на обдув.

Спасибо,буду думать над доп охлаждением.

Member
Народ HELP!!! У меня есть некоторая проблема имеющая место с самого начала покупки видеокарты была куплена 8800ГТС от Лидтека 640 мь у меня в каньене в 2006 марке фризы (не тормоза а именно фризы при этом 24-46 кадров) как на родных 512/800 так и на разгоне 675/936 и кстати пародокс что в разгоне фризы на много меньше.... система Кора 2.8 2гига озу 800 ддр2 и 965 мать. В чем может быть дело и является ли это гарантийным случаем то есть это косяк видяхи?!

Member
А ПСИ-Е не упал в 1х?

Member
да я думаю нет вроде все проги говорят что 16 =) и такая лажа тока каньене...

Member
LLlMeJl Возможно. Драйвера какие?

Member
Люди, а до частот 580/1700 (1350 мгц шейдерный блок) погонится любая 8800GTS 640M с референсным кулером?
Думаю просто, брать ОС-версию от БФГ или нет.

Люди помогите! У меня Galaxy 8800GTS 640MB, мать ASUS M2N-E, температура ГП в простое 67, 68С это нормально? или надо чтото предпринимать? Снятие системы охлаждения, нанесение новой термо пасты может чтото изменить? Может коряво установлена система охлаждения... заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
masterr5 Abdalla
Вот, интереса ради фотка, где наглядно видна зависимость температуры и скорости
вращения кулера.
http://images.people.overclockers.ru/125742.jpg
1. Карточка в "покое"
2. "Волосатый куб" начинает греть. Температура свободно поднимается до 75*
Заметно некоторое снижение скорости оборотов кулера. Возможно под нагрузкой "проседает" напряжение.
3. От 75* начинает увеличиваться скорость оборотов кулера с 1397 до 1546 при этом карта прогревается до 79*
4. Всё. Нагреться больше карточке не даст кулер +-15 об.мин +-1*

Заблокирован
Заблокирован
driver12 писал(а):
нанесение новой термо пасты может чтото изменить
думаю пару тройку градусов можно поймать..может пять..но неболее того..дополнительные вентили помогут...обороты кулера повышал?

Спасибо, очень интересный график.. Просто я читаю, все пишут в покое температура от 54 до 60С, а у меня она 68С. При нагрузке доходит до 86С. Вот я и паникую по поводу нормально ли установлена система охлаждения..

Заблокирован
Заблокирован
Novvv спасиб..сейчас я с атитулом поработаю...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
driver12 Возможны две причины.
1. Плохо продувается корпус. (Помогут дополнительные вентиляторы, бловер, грамотная организация потоков и т.д.)
2. СО некачественно установлена. (Перестановка только на оч.качественный ТИ. АС5 ТГ супер и т.д. по возможности жидкий
так как чип намного больше проца например, и отрывается от усилия удивительно легко.)
Точно одно 68 для ГТС в покое-много.

Нет обороты не повышал, 60% турбина.. Дополнительный вентилятор 80-ка на двери корпуса на обдув.. Тут еще на материнке, ASUS M2N-E мост под видяхой греется так, что притронуться нельзя.. думаю он тоже способствует дополнительному нагреву

Member
driver12 писал(а):
нанесение новой термо пасты может чтото изменить

masterr5 писал(а):
думаю пару тройку градусов можно поймать..может пять..но неболее того

даже и этого не получите сто раз уже обсуждалось, только если конечно это не жидкий метал, от него польза будет

Member
Фото: 6
driver12 Стоковый кулер, за счёт неравномерной толщины ТИ памяти может очень :spy: криво стоять на GPU и прилегание всего процентов 20-30 по площади основания стока, вот и чрезмерный нагрев...
Уже сталкивался с этим и не раз, когда снимал-ставил сток.
Карта ещё с фабрики может быть с косяком...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 275 из 353<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа