_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Luck-AD писал(а):
Ядро без проблем пошло до 656Mhz!!!
Круто У меня дальше 620-никак, пьяный решил делать вольтмод по ГПУ, не заметил соплю после паяльника - видео и мать (socket A) погибли Т.к. давно это было (Palit GF76000GS Sonic, DDR-3) не помнб скока память пошла, но помню что очень мало (метров 20 смог выжать с вольтмодом)
Хочу поставить её во второй комп, она полностью рабочая. Но. Дико шумит система охлаждения (вентилятор) . Чистил радиатор и крыльчатку, перемазал термопасту - не помогло.
Реально сейчас купить недорогой кулер, который без обработки напильником встанет именно на эту карточку? Кто менял на ней систему охлаждения, поделитесь опытом, плиз. Спасибо!
Недорогой - значит намного дешевле новой видеокарты. Цена на которые начинается от 1000 р. Смысла вкладывать 800, например, рублей в среднюю видеокарту пятилетней давности никакого - проще пару сотен накинуть и новую купить..
Цитата:
минимум Zalman VF700
Почему минимум? Эта видеокарта вообще и с таким охлаждением выходила, причём часть чипов памяти даже не закрыта, хотя пропеллера нет:
Подумалось, что тоже вариант. Кожух с жужжащим вентилятором снять и выкинуть, на проце радиатор оставить и на чипы памяти на термоклей посадить что-нибудь типа радиаторов от северных мостов.
какие самые стабильные драйвера для 7600 gt и windows XP? почему то на телек Sony KLV-26BX300 не идет сигнал через кабель DVI-hdmi, хотя в настройках драйвера при расширении рабочего стола телек определяется и разрешение автоматом выставляется. а сигнала нет. надеюсь в драйвере дело. видеокарта Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Perelcon писал(а):
Ребята, есть вопрос.В наличии вот эта видеокарта Palit 7600 GShttp://www.fcenter.ru/foto.shtml?50481:64110Хочу поставить её во второй комп, она полностью рабочая. Но. Дико шумит система охлаждения (вентилятор) . Чистил радиатор и крыльчатку, перемазал термопасту - не помогло. Реально сейчас купить недорогой кулер, который без обработки напильником встанет именно на эту карточку?Кто менял на ней систему охлаждения, поделитесь опытом, плиз. Спасибо!
Странно, у меня есть Palit 7600 GT с такой же СО, но работает практически безшумно. Дело даже не в разном понимании уровня шума, моя реально очень тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
решил поделиться одной "новостью" Достал из загашников Sparkle 7600 GS GDDR-II с нереференсным "дважды" дизайном на побаловаться. Естественно охлаждени "проточка" и на проце и на видео. С вольтмодом было все решено без проблем. RT9214 микросхема отвечает за питание GPU RT9218 микросхема отвечает за питание памяти были напаяны в цепь FB-GND многооборотные подстроечники на 20 кОм и поехали... казус №1 штатное напряжение на памяти 1,8 В, память конечно же "любимый" Hynix с выборкой 2.5 нс максимально напряжение которое "берет" память 2,1 В, далее артефачит даже в BIOS SETUP но это пол беды, предел разгона 450 МГц, при штатных 400 МГц затык конечно знатный, возможно ситуацию изменит перебор прошивок , но здравый рассудок подсказывает врядли *vv* казус №2 гляньте на скрин и обратите внимание на графу "Bus interface", PCI-E 16x@8x не ошибка драйвера или глюк системной платы, карта действительно юзает всего 8 линий PCI-E, при том ,что распаяны на плате все, странно... казус №3 предел разгона по GPU даже при 1.7 В составляет всего 670 МГц, перебор значений дельты от 0 до 128 с шагом 2 МГц не исправляет ситуацию, странно... В общем завтра займусь еще более точной подборкой драйверов, но более-менее результат получился в Aquamark и то, за счет памяти 1850 МГц, аква "любит" разгон памяти больше, чем процессора.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? ЧТО ЭТО!!!???
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline писал(а):
решил поделиться одной "новостью" казус №1
А на какое напр. расчитана память? (её маркировка...) У меня вроде 2.0В, при питалове 1.8В Перебор дров не поможет. Перебор прошивок может повлиять тока за счёт таймингов...
помогите разобраться, видяшка Winfast 7600gt при установке старых дров 93.71 первые полчаса в играх и в ати тесте артефактов нет,а на новых дровах артефакты появляются сразу в видео мемори стресс тесте ошибки есть,карте пипец ?
Member
Life138 писал(а):
и почему сразу после рестарта винды снова всё ок первые полчаса? напругу вольтметром мерить ?
Прожарка - последнее средство, к которому стоит прибегать. Прогрев - да, вероятность отвала микрух - да, но есть вероятность при прогреве, в течение получаса-часа, системы питания ухудшения параметров и так плохих кондёров. Мерить мона и китайским напряжеметром (сложно увидеть моментальные просадки напряжения и шумы), но лучше посмотреть осциллоскопом шину питания памяти...
уважаемые участники темы, прошу помочь мне понять (просто понять), дохлая ли видеокарта, или есть шанс? Пациент: GIGABYTE GeForce 7600 GT 560 Mhz PCI-E 128 Mb 1400 Mhz 128 bit DVI TV YPrPb Описание проблемы далее...
притащили мне мёртвый комп, попросили сделать так, "шоб работало". Подключил его к своему Samsung 215TW через DVI. Симптомы: изображение состоит сплошь из зелёных символов (а-ля Матрица) везде, при POST-проверке и далее по списку. В BIOS попасть невозможно, просто нет изображения (неоптимальный режим и что-то такое). Бегунок загрузки Windows XP также не показывает, неоптимальный режим. По ощущениям, как только дело доходит до экрана приветствия, BSOD и всё по новой. Пробовал поставить Win заново с загрузочного диска, но не получилось, после экрана где он сообщает о загрузке различных драйверов (тоже зелёное всё) снова пропало изображение Win7 на последнем этапе установки тоже не смог загрузиться. Самое интересное - в безопасном режиме комп загружался отлично, правда зелёная рябь мешала. Но всё работало достойно.
Переткнул её в свой комп с Win7, загрузился нормально ("зёленка" мешала только), установились драйвера, ушел на перезагрузку и - всё по новой, BSOD и заново. Всё сопровождается обилием ряби зеленого цвета.
Я бы с удовольствием назвал такую карточку дохлой, но смущает, что в безопасном режиме она загружалась нормально. Правда, уже проверить ничего не смогу. Винт у друга я форматнул, а моя Win7 не загружается с этой картой даже в Safe Mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
perplexor надо видюхе чип прогреть. У моих пациентов были похожие симптомы. В итоге прожарки заработали, и были проданы Вам в эту тему.
ЗЫ сколько 7600-ых мне ни попадает, у всех отвал ядра. Прям болезнь, как у G80. И так же от перегрева. Потому что радиаторы охлаждения делают из какого-то гумна, а не металла... В простое 47, это должна быть нормальная температура... Ставлю на них Аселерро, сразу 33 в простое.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Gnev, Xenosag и гости: 23