F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Mikanoshi вчера вырубил vsync везде.. фпс вырос, но стал больше дергаться, а картинка стала рваться (полосы по монитору). это при условии, что я везде сглаживание убрал на скромный FXAA.
Genrix интересный способ, я даже не знал о таком. проблема в том, что для aspect ratio 16:9 пределом пока является WQHD, т.е. 2560х1440
Блин, такое ощущение, что с одной видюхой (DC2T) фпс было больше, а изображение стабильнее... То-ли дрова такие адово кривые, то ли еще что... Что на SLI еще может влиять? Устаревшая архитектура проца, пусть даже и разогнанного до 4.6? Мать только лишь с PCI-E 2.0 x8 в слае? память на скромных 1379?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
WWWorm купите себе нормальный монитор, типа этого ASUS VG236HE и будете играть на максим. настройках с фпс около 100, а то и больше. Если не тянет ваша конфигурация макс. настройки, нужно снижать требования к картинке. Как говориться - есть желание, но нет возможности.
IceFireW, А этот ненормальный? Тем более я купил его пару недель назад. Помимо игр есть еще рабочий софт типа Vegas Pro и Cubase, где монитор в 23 дюйма мал.
Но я понял, к чему вы. Видимо пора раскошелиться на серьезную видюху.
_________________ Информация должна быть свободной (с) Hacker's manifest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
WWWorm писал(а):
IceFireW, А этот ненормальный? Тем более я купил его пару недель назад. Помимо игр есть еще рабочий софт типа Vegas Pro и Cubase, где монитор в 23 дюйма мал.
Но я понял, к чему вы. Видимо пора раскошелиться на серьезную видюху.
После монитора в 120 Гц, с отсутствием инпут лага и минимальным временем отклика мне другого не нужно Если брать, то две АТИ с 3 Гб памяти, тк 2 гб уже маловато для вашего моника, а 2 титана слишком дорого, чтобы перекантоваться до нормального чипа от нв.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: WWWormу вашего монитора при подключение (D-sub) будет разрешение, как у народа 1920x1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
WWWorm Думаю, Вам стОит попробовать GEFORCE EXPERIENCE. Успех возможен 50/50 Карты Ваши - достаточно мощны, но вот разрешение монитора... губит всё на корню. ИМХО конечно, но думается, что Ваши ВК большую часть мощности направляют на перемастштабирование стандартного разрешения в разрешение Вашего монитора. Такой вот получается - "Upsampling" Не уверен, что 2-х чиповая GTX690 будет предпочтительнее Титана. Проблема SLI конфигураций, а именно таковой и является 690-я, пока, как Вы сами видите, не решены...
RusAn_008 да вот пес дернул меня собирать слай, предварительно не посоветовавшись с профессионалами. А теперь сдать карту не смогу... Только если продавать обе и брать титан, чтобы более со слаем не иметь дела на таком мониторе.
Помимо игр есть еще рабочий софт типа Vegas Pro и Cubase, где монитор в 23 дюйма мал.
Мое мнение что для рабочего лучше прилепить еще один монитор и комфортно работать на двух мониторах. Зачем покупать 27 дюймов за немалые деньги когда можно взять несколько дешевых например 23 дюймовых и получить огромное рабочее пространство.
Member
Цитата:
IceFireW у вашего монитора при подключение (D-sub) будет разрешение, как у народа 1920x1080
WWWorm Слушайте! А почему бы Вам, действительно, не попробовать подключить 2-мя кабелями??? Вы сможете переключаться для игр на D-sub, тогда как для работы на HDMI? Любой современный монитор поддерживает переключение входов.
Member
WWWorm даже на моем ни разу не HD-мониторе есть возможность выбора входа кнопкой в меню. И что, что он у вас двумя кабелями был бы подключен, и что - что 60 Гц? Зато скорость и настройки на макс...Не..Я не против, если Вы хотите потратить немного денег - они же Ваши в конце концов...Но вот почему Вы не хотите даже просто попробовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Вот тоже, до января сидел года четыре на слаях с разрешением 1920*1200. И как бы горя не знал, тот же ФК 3 шел на максимуме на паре 680 без проблем. И вот 30", увидел и afr и тормоза и рывки...
Ребята, спасибо всем за ценнейшую инфу и советы! Я понял, насколько я лоханулся, взяв вторую 670-ку в слай. Теперь выбор между титаном и 690, но это в другой тред, видимо
Еще раз спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: Yurio и гости: 94