Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 275 из 761<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ОЧЕНЬ хочется пообщаться с людьми, имевшими опыт возврата неисправных комплектующих в Санрайз-Про Москва. Хочу вернуть Palit 8800GT по причине неустранимого заводского брака (отсутствия чипа мониторинга/регуляции и как следствия, излишнего шума) и забрать полную стоимость по предъявлению чеков (товарного и кассового). Купил видеокарту без малого 2 мес. назад. Естественно могу восстановить полностью первозданный вид и комплектацию. Помогите советом, пожалуйста!

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
vivaldis писал(а):
на счёт бублика: подергивания есть при установленной дискретной аудиокарте( audigy se), если оставить интегрированное аудио то подергиваний в бублике не замечено ни при каких условиях...странно как то всё это...

Хм, может имеет место банальный конфликт IRQ?

Я тоже так думал...но как проверить...в биосе нет возможности настроить...может в винде? дибилизм...

Member
Ляпучка писал(а):
VSync пробовал ставить?

Пробовал форсировать через rivatuner - не помогает. Ещё и добавляется "плавающий"(как будто с задержкой реагирующий) курсор в меню oblivion'a...
А в настройках драйвера nvidia вообще вертикальной синхронизации не нашел.

vivaldis писал(а):
на счёт бублика: подергивания есть при установленной дискретной аудиокарте( audigy se), если оставить интегрированное аудио то подергиваний в бублике не замечено ни при каких условиях...странно как то всё это...

У меня встроеный звук - подёргивания есть. Попробовал выключить его через БИОС - не помогло.

Ещё версии?
k2viper писал(а):
Хм, может имеет место банальный конфликт IRQ?

Как его обнаружить? В диспетчере устройств явного конфликта нет...

Есть ещё версии?

Member
Filll писал(а):
Буквально вчера приобрел 8800GT Sonic по очень вкусной цене. И поимел проблем сразу - винда (виста сп1 32-бит) стартует через раз с установленными дровами 169.06. Полосочки загрузки проходят, потом экран чернеет и монитор грит - на входах сигнала нету. Круглого значка мелкософта уже не вижу, уходит в ребут. После копания в логах нашел событие BSOD с кодом, соответствующим ХРшному IRQ less or equal. Вот такая засада. Да, дрова если снести, все грузится на ура с первого раза...До этого с Х1950ХТ таких проблем не было.Мамко - Abit IP35 ProПроц - Q6600 (460*7), разгон убирать пробовал - не помогает.Память - 2 гиговых планки корсара 6400С4DHX, работают на 1100 при 5-5-5-16 2Т

Кроме как попробовать другие дрова никакие мысли не приходят... Но их еще скачать надо...

Я в шоке. У меня тоже самое (думал у меня бок). Радион тут непричем. По морде надо надовать программерам Нвидиа. Ставил висту, до этого сто раз ставил некаких боков не было видухи были другие.

Ставлю висту, после как устанавливаю заветные 169.06 комп не грузиться :(. Проходят полосочки и ...

А еще у меня проблема вечно все ускоряеться в 10 раз какие дрова не ставил не помогает. Происходит не сразу это, и помогает только ребут. Прежде во что-то играть делаю постояно ребут :(.

Ктото там ругал Радеоны. Страно но с радика 7500 до 1950 некаих боков не видел.
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
Demon_blg писал(а):
Ляпучка писал(а): VSync пробовал ставить?

Пробовал форсировать через rivatuner - не помогает. Ещё и добавляется "плавающий"(как будто с задержкой реагирующий) курсор в меню oblivion'a...А в настройках драйвера nvidia вообще вертикальной синхронизации не нашел.

vivaldis писал(а): на счёт бублика: подергивания есть при установленной дискретной аудиокарте( audigy se), если оставить интегрированное аудио то подергиваний в бублике не замечено ни при каких условиях...странно как то всё это...

У меня встроеный звук - подёргивания есть. Попробовал выключить его через БИОС - не помогло.

Ещё версии?k2viper писал(а): Хм, может имеет место банальный конфликт IRQ?

Как его обнаружить? В диспетчере устройств явного конфликта нет...

Есть ещё версии?

Тут прерывания не причем. Бублик очень хорошо кушает процессор, оба ядра. Скорее всего у тебя что-то фоновое подтупливает, антивирус или многое другое.

Member
Palit 8800 GT 512 Mb (с доп. радиатором на питании) воткнул вот в такой корпус, 120-ка на вдув в боковой стенке- http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3504510/75749092.jpg 650/1675/1900 выставил как на Sonic...
Выше 56*-57* t-ра не поднимается (еще и потому что всегда 100% крутит, т.к. карта без ADT7473 контроллера)

Member
DjBoom программеры nVidia тут ни при чем. Дрова надо ставить 169.21, а не то что Вы пытаетесь ставить и потом проклинаете программистов. Ругайте производителей видеокарт, которые ложат на диски старые дрова.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
salvad Всё правильно у вас показывает, такие частоты и есть, а 700/1025 это у модели Gainward Bliss 8800GT Golden Sample GLH.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
salvad и дрова кстати обновите, до 169.21
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
ares1981 В Gainward Bliss 8800GT Golden Sample частоты и так подняты, и дальше поднимаются легко. Правда говорят память кимонда, не особо гонящаяся, у себя не смотрел, но у меня на 2100 работает, а больше мне и не надо.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
artfulfox да чего уж шифроваться, говоришь ты про прайс РИКа. Всё у них правильно с этой картой, я там брал - действительно Golden Sample.

Member
Dim@-sian писал(а):
ВЫВОД - проблема заключается в самих играх и другом ПО (не адаптированных под данную видеокарту).

проблема не в играх-это 100%
наблюдал тормоза и залипания тоже в некоторых играх,причем кризис и сталкер летал накрученый на макс.
проблема пропала после смены проца с е4400 на 8200...
проц то у тебя какой?

млин,долбаная куморда(память):gun: вчера в очередной раз пробовал добиццо идеала в разгоне...закончилось все тем что оставил в номинале память (1900) а гпу и шейдерный блок погнал считаю нормально(800/1940 соответственно) в 06 марке настрелял на 1700попок больше от номинала.
при этом все работает стабильно без артов и фриз

Последний раз редактировалось aus 27.03.2008 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Il'ya писал(а):
Какую лучше брать 8800gt ? Особенно интересует какая лучше по охлаждению и разгону ( у всех ли память 1.0нс? )
price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116378&s=&p=6480 - красивый кулер на вид как на hd3850 который очень хороший.
price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116358&s=&p=6660 - огромный радиатор - если ещё прикрепить вентиль 120мм то думаю будет просто ппц.
price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116181&s=&p=6850 - старый добрый Палит... Правда чёт на форумах не хорошо отзываются про установленную на нём память Qimonda

Также интересует обязательное наличие термодатчика

Я взял ECS 8800GT разогнал до (740/1900/2100) 3DMark06-14400 попугаев! Температура под нагрузкой ~50-55! Только занимает с вентиляторами 3-и слота! До этого баловался Palit, Gygabyte, Asus...по охлаждению в подмётки не годятся!!!!!

Member
NIKITA_V писал(а):
Хочу вернуть Palit 8800GT по причине неустранимого заводского брака (отсутствия чипа мониторинга/регуляции и как следствия, излишнего шума)

Начни с грамотного заявления в письменном виде на тему: "карта не регулирует обороты, а у знакомого такая же - регулирует. Наверное у меня брак. Устраните неисправность или при невозможности устранить дайте аналогичный исправный товар (если карта с доп. радиатором, то аналог такой же). Нет аналога - верните деньги". См. "Закон о защите прав потребителя". Приложение к заявлению: копия кассового чека, копия гарантийного. видеокарта s/n ****. Отдаешь все это, и на копии получаешь отметку от магазина (печать, дата, подпись принявшего)

может сразу вопрос утрясут, если будешь общаться не с простым менеджером. Я забрал деньги через 8 месяцев эксплуатации в/карты, т.к. не было аналогов в магазине

Member
Цитата:

Тут прерывания не причем. Бублик очень хорошо кушает процессор, оба ядра. Скорее всего у тебя что-то фоновое подтупливает, антивирус или многое другое.

у знакомого тот же конфиг что и у меня, но у него Ati 3870. при этом и каспер стоит и всякая херь...и никаких зависаний и подергиваний бублика))) так что...есть мысли для раздумий. я уже молчу о том что в timeshit первые два уровня у меня были постоянные фризы... а мерцание текстур в сталкере и кризисе...либо програмисты кривые либо карточка с подводными камнями

Member
vivaldis писал(а):
либо програмисты кривые либо карточка с подводными камнями

Так вот и хочу понять. Толи от карты избавляться(будет сделать очень тяжело), толи существует решение пролемы...

Member
Имеется карта Palit (с синим кулером, обороты кулера регулируются, темперетура мониторится). Карта погналась 763/1717/2076. Стабильность проверялась тремя прогонами 05 и 06 марками, температура выше 60 не поднималась (кулер на 100%). Играми стабильность ещё не проверял... С такими частотами и моей слабо разогннаной коркой (см.профиль), карта выбила в 05-17194, 06-11821 попок)

Member
Дон Хуан писал(а):
DjBoom программеры nVidia тут ни при чем. Дрова надо ставить 169.21, а не то что Вы пытаетесь ставить и потом проклинаете программистов. Ругайте производителей видеокарт, которые ложат на диски старые дрова.

Это возможно решить проблему с вистой. а как с проблемой ускорения в хр? более подробно проблема описана сдесь _http://forum.easycom.com.ua/viewtopic.php?f=8&t=143#p1152
Стаил все дрова что бывают от первых до 174.31. Не помогает кстати более старые лучше работаю, но медленее. а с 174.31 наблюдаються какието временные подвисяния в некоторых играх (звук идет а изображение замирает).

Member
b!ozzz писал(а):
Имеется карта Palit

Скажи, Palit такой - ? http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCI-E_DDR-3_Palit_GeForce_8800GT_DVI_HDMI_SLI_73506.html

Member
vivaldis писал(а):
у знакомого тот же конфиг что и у меня, но у него Ati 3870. при этом и каспер стоит и всякая херь...и никаких зависаний и подергиваний бублика))) так что...есть мысли для раздумий. я уже молчу о том что в timeshit первые два уровня у меня были постоянные фризы... а мерцание текстур в сталкере и кризисе...либо програмисты кривые либо карточка с подводными камнями

Я не говорил что так положенно. Я говорю что проблемма кроеться в пожерании ресурсов процессора фоновыми программами. Чем это вызванно уже другой вопрос. Тотже касп может загрузить в фоне проц на 100% при определенных ситациях.
Нужно просто мониторить и искать причину кто что как кушает и почему и кушает ли вобще :)

Junior
У меня 512Mb PCI-E GeForce 8800GT, MSI NX8800GT-T2D512E (-HD)-OC с разгоном все плохо по ядру даже до 700 не гониться, по памяти гониться до 2100, но разгон снял в виду отсутствия смысла так как прирост в 3Dmarke 2006 незначительный порядка 200 попугаев, но вот проблемма в тесте где плывет корабль присутствует в виде дергания картинки как бы плывет рывками хотя показывает количество fps в пределах 35.... к стате хотел бы узнать кто нить ставил на эту карту от другого производителя ? если ставили то поделитесь инфой..

Member
Фото: 0
Подскажите, хватит ли БП 430 W от Thermaltake для использования в системе 8800 GT (с заводским разгоном)? В Faq сказано, от 400 и выше, но есть сомнения...Конфигурация в профиле.

Member
DjBoom писал(а):
Я говорю что проблемма кроеться в пожерании ресурсов процессора фоновыми программами

Нет такой проблемы. Выключал все процессы кроме системных, включая даже языковую панель - эффекта ноль.
Антивирус у меня drweb cureit - в фоне не висит никогда, просто сканер...

artfulfox писал(а):
Подскажите, хватит ли БП 430 W от Thermaltake для использования в системе 8800 GT (с заводским разгоном)? В Faq сказано, от 400 и выше, но есть сомнения...Конфигурация в профиле.

Там 300 ватт реальных, просто у Термалтейка совести нет. Вот и пишет заявленую мощность в полтора раза выше...
400-450 реальных ватт хватит для одиночной 8800gt. БП лучше заменить ДО установки 8800gt и не экспериментировать, спалить можно всё железо.

Member
aus писал(а):
Dim@-sian писал(а):
ВЫВОД - проблема заключается в самих играх и другом ПО (не адаптированных под данную видеокарту).

проблема не в играх-это 100%
наблюдал тормоза и залипания тоже в некоторых играх,причем кризис и сталкер летал накрученый на макс.
проблема пропала после смены проца с е4400 на 8200...
проц то у тебя какой?

млин,долбаная куморда(память):gun: вчера в очередной раз пробовал добиццо идеала в разгоне...закончилось все тем что оставил в номинале память (1900) а гпу и шейдерный блок погнал считаю нормально(800/1940 соответственно) в 06 марке настрелял на 1700попок больше от номинала.
при этом все работает стабильно без артов и фриз

Процессор у меня AMD Athlon X2 5200 , номинальная частота 2600, разогнал до 3000 (все стабильно). Память разогнал вчера - Трансенд 6400, 2 планки по 1 Гб, частота 427. Гнал понижением таймингов до 4,5,5,16 с 5,5,5,18, напряжение 1,95 - стабильно (тестил ОССТ).
Пробовал тестить видео на номинале и с разгоном разницы нет.

Member
Demon_blg писал(а):
Нет такой проблемы. Выключал все процессы кроме системных, включая даже языковую панель - эффекта ноль.Антивирус у меня drweb cureit - в фоне не висит никогда, просто сканер...

Жесть :) я б если так жестоко эксплору выгрузил. Сколько процессов в опере висит? Не пробывал иследовать сколько потребляет ресурсов бублик? У меня рывки бывают в бублике когда много прог запущенно.

Dim@-sian писал(а):
Процессор у меня AMD Athlon X2 5200 , номинальная частота 2600, разогнал до 3000 (все стабильно). Память разогнал вчера - Трансенд 6400, 2 планки по 1 Гб, частота 427. Гнал понижением таймингов до 4,5,5,16 с 5,5,5,18, напряжение 1,95 - стабильно (тестил ОССТ).Пробовал тестить видео на номинале и с разгоном разницы нет.

Ага видуха очень хорошую имеет производительность для чего и надо процик хороший. Что-то типа 3.6 коре дуо. У меня таже тенденция и видуху не разгоняю.

Кстати скоко балов в бублике у Вас?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 275 из 761<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа