Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 275 из 448<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Bartoon хм на 100% оборотов она весьма ощутима. Если есть возможность прикупить ацелеру то советую однозначно.

Member
Ashe насколько заметна разница от твоего перехода? У меня такая же ситуация.
На сколько качество картинки 88** хреновее, чем на р 38** ??

Member
Присоединяюсь к вопросу Nimnul Тоже аналогичная ситуация(имею 1950про и 8800 не хотелось бы из-за качества картинки в первую очередь).

Member
Bartoon
меняй, это рационально... пока еше можна продать х1950 нормально... то что летом упадет 3870 в цене то такое.... веть х1950 тоже будет весьма дешовым...
сам делаю тоже самое...

Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду
Nimnul, Gross
на мой глаз халтурит в текстурах, по крайней мере так кажется...
на 3870 смотрится сочнее...
но некоторые мои знакомые, например не видят этой разницы (у них и радики и жерафы так что тут не фанское, а скорее от восприятия зависит)...
реально заметно если поставить два моника рядом и пустить одно и тоже...

Member
Dikiy писал(а):
реально заметно если поставить два моника рядом и пустить одно и тоже...

Это обычно замечают люди, которые с графой работают. Испору было уже пруд-пруди..
Но получается такое ощущение, как будто битности цвета не хватает и замыленые текстурки.
Знач нвидия от этого так и не избавилась :(

Дык во сколько раз 3850 лучше 1950 ?

Member
Nimnul
В 2 раза

Member
Nimnul писал(а):
Дык во сколько раз 3850 лучше 1950 ?
Сча временно повесил на тесты 3850 256Мб - STALKER при полном динамическом освещении, все настройки на макс, 1280*1024: 40-55FPS; HL2&Co: все на макс (сглаживание отключено по причине траблов с прицельной стрельбой в CS:S): 120-400FPS (зависит от сцен и карт). ИМХО 256метров маловато на сегодня, на 3870 512 все поприятней в разы))))
Nimnul писал(а):
Это обычно замечают люди, которые с графой работают
Насчет цветов - с декабря перебрал 5 или 6 шт. 8800GT и столько же 3870 - на моем PVA дисплее, который имеет на порядок лучшуюю цветопередачу в сравнении с обычными LCD, после радика на жефорс смотреть тошно

Member
Factotum + 1

как только вышла серия 3800 взял ее после 1950gt и 8600gt

после этого погнался за производительностью (fps) и у меня были несколько 8800gt и даже gts512

остановился все равно на 3870, тут уже личное восприятие

Member
Eisenhorn писал(а):
Sit, это не из-за нового драйвера. У меня такое было не раз при установке более нового драйвера. В ССС надо в разделе More Settings что-то изменить. Что именно - не помню. Сейчас у меня:
Enable geo... - включено.
Support DXT... - включено.
Alternate pixel center - отключено.

Triple Z buffering - включено.
Force 24-bit... - отключено.

3D Марк 06 только что прошел нормально.
Вроде включение Alternate pixel center глюки вызывает. Наверное некоторые версии драйвера нового это в ССС включают.

Именно трабла и вышла с Alternate pixel center, выключил её и всё заработало норм :up:

Насчёт качества картинки, тут ати всегда было на высоте.
На своём опыте после общения с 7600гт и 8600гтс, был крайне недоволен последней((( 8-я серия в плане графики была хуже 7((
Сменил 8600гтс на 3850 от GeCube, и был очень рад этому!! в плане графики всё супер!!
Друг тестил 3870 и 8800гтс 512 и качество картинки заметно отличалось, у ати прорисовка лучше была, да и общая картинка лучше.
Так что теперь нет никакого желания переходить на NV

Member
high-gertz, Ashe, _VM_
взял синюю 11122-03-10R...
пока не гнал времени нету...
и обороты в биосе нада порехтовать...
пускал сталкера все до упора в настройках 1280х1024 - 38-57 кадров
кризис все на выс. 1280х1024 - 14-28 кадров, но при этом динамика остается (мне кажется что он просто не дает считать проге кадры загребая себе ресурс)
еслиб было реально 14 прицелитсяб было тяжело, покрайней мере часто такой эфект от проседания
нада короче, копить денежку на проц...
спасибо всем кто отвечал...
потестю пару дней и поставлю наверно аселеро...

Member
Погонял немного свою Sapphire 3870 (188-01e62-01asa), пока только в 05 марк и с родным однослотовым кулером. С биосом еще не возился, поэтому ядро остановилось на 864МГц, а память взяла 2646МГц... В итоге не добрал 70 баллов до 24000. Чуть позже поставлю на карту Accelero S1, прошью новый биос, и буду разгонять дальше :)

Member
Фото: 0
А кто как считает, лучше сделать управление куллера по средством шим 3 - то есть таблицы, или шим 2 - по средством указанием минимальной и максимальной рабочей температуры.
Я вот себе вчера весь вечер просидел думал, и пока остановился посредством таблицы, и прошил в биосе скорость куллера к привязке температуры, которую посчитал хорошей.

Member
<TopUpdate> писал(а):
или шим 2 - по средством указанием минимальной и максимальной рабочей температуры.

мне так больше понравилось, прошил в БИОС и ноу проблем

Member
Если не сложно напиши параметры которые делал. Интересует Tmin, Tmax, Hysteresis, Tmin hysteresis и Spin Up Time.

Member
<TopUpdate>
с дома напишу, у меня стандартная (красная) двуслотовая турбина

Member
franc69
В целом,"Красная" ещё не означает "стандартная" :)

Member
Да я так посмотрел что пишут в этом форуме и в обзорах, вроде эта фирменная СО, не намного лучше референса ATI. У неё плюс тока что монолитный кусок алюминия накрывает сразу чип и память.

Member
Factotum писал(а):
Насчет цветов - с декабря перебрал 5 или 6 шт. 8800GT и столько же 3870 - на моем PVA дисплее, который имеет на порядок лучшуюю цветопередачу в сравнении с обычными LCD, после радика на жефорс смотреть тошно

Factotum - ога. Ты это в любой другой теме заяви, где Нвидиавцы сидят - так засмеют и скажут что фанатек ты..
Короче как сачковала Нвидия - так и по сей день.
И еще меня вот что злит. от типа в РЕАЛЬНОМ времени конкурирующая Нвидия всегда типо лучше АТИ.
Проходит пару лет - так эту карту ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ.
Пример...
9800про и 5900ультра - последней нету нигде.
В кризисе серия X1800 и выше ловит рейтинг - ТРОЙКА, а карты 7-й серии сидят на ДВОЕЧКЕ, хы хы..
Сдается мне обманывают нас регулярно..

Member
Махнул месяй назадо свою 1950GT 512MB Palit на GF8800GS 384MB Palit (на тот момент ничего другого такого класса по приемлимйо цене не было). Можете пинать меня ногами, но сразу не понравилась картинка в играх. Ни в Кризисе, ни в Сталкере. Даже 3Д Марки темнее стали. Расстроился.
Подождал, пока не появятся радики и на днях махнул жефорсу на Sapphire HD3870 512MB DDR3. Непожалел :).
По скорости - видюхи приблизительно одинаковые. Радик может чуть-чуть быстрее. Картинка - как в старые добрые времена.
Кулер, хоть и однослотовый, но довольно тихий. В 2Д его не слышно вообще, в 3Д под серъезной нагрузкой начинает немного шуметь, но звук вполне терпимый (меня не раздражает).
Не очень нравиться то, что под "мохнатым кубом" температура доползает до 80 градусов...
Частоты штатные 768МГц/1800МГц. Разгонять еще не пробовал.

Member
Kolian
Цитата:
Погонял немного свою Sapphire 3870 (188-01e62-01asa)

это однослотовая синяя, да?
как СО? шумно ли в 2d и в 3d ? регулируется ли вентилятор в риватюнер?
собираюсь такую же взять...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 275 из 448<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа