Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Bartoon меняй, это рационально... пока еше можна продать х1950 нормально... то что летом упадет 3870 в цене то такое.... веть х1950 тоже будет весьма дешовым... сам делаю тоже самое... Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду Nimnul, Gross на мой глаз халтурит в текстурах, по крайней мере так кажется... на 3870 смотрится сочнее... но некоторые мои знакомые, например не видят этой разницы (у них и радики и жерафы так что тут не фанское, а скорее от восприятия зависит)... реально заметно если поставить два моника рядом и пустить одно и тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Dikiy писал(а):
реально заметно если поставить два моника рядом и пустить одно и тоже...
Это обычно замечают люди, которые с графой работают. Испору было уже пруд-пруди..
Но получается такое ощущение, как будто битности цвета не хватает и замыленые текстурки.
Знач нвидия от этого так и не избавилась
Сча временно повесил на тесты 3850 256Мб - STALKER при полном динамическом освещении, все настройки на макс, 1280*1024: 40-55FPS; HL2&Co: все на макс (сглаживание отключено по причине траблов с прицельной стрельбой в CS:S): 120-400FPS (зависит от сцен и карт). ИМХО 256метров маловато на сегодня, на 3870 512 все поприятней в разы))))
Nimnul писал(а):
Это обычно замечают люди, которые с графой работают
Насчет цветов - с декабря перебрал 5 или 6 шт. 8800GT и столько же 3870 - на моем PVA дисплее, который имеет на порядок лучшуюю цветопередачу в сравнении с обычными LCD, после радика на жефорс смотреть тошно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Eisenhorn писал(а):
Sit, это не из-за нового драйвера. У меня такое было не раз при установке более нового драйвера. В ССС надо в разделе More Settings что-то изменить. Что именно - не помню. Сейчас у меня: Enable geo... - включено. Support DXT... - включено. Alternate pixel center - отключено.
Triple Z buffering - включено. Force 24-bit... - отключено.
3D Марк 06 только что прошел нормально. Вроде включение Alternate pixel center глюки вызывает. Наверное некоторые версии драйвера нового это в ССС включают.
Именно трабла и вышла с Alternate pixel center, выключил её и всё заработало норм
Насчёт качества картинки, тут ати всегда было на высоте.
На своём опыте после общения с 7600гт и 8600гтс, был крайне недоволен последней((( 8-я серия в плане графики была хуже 7((
Сменил 8600гтс на 3850 от GeCube, и был очень рад этому!! в плане графики всё супер!!
Друг тестил 3870 и 8800гтс 512 и качество картинки заметно отличалось, у ати прорисовка лучше была, да и общая картинка лучше.
Так что теперь нет никакого желания переходить на NV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
high-gertz, Ashe, _VM_ взял синюю 11122-03-10R...
пока не гнал времени нету...
и обороты в биосе нада порехтовать...
пускал сталкера все до упора в настройках 1280х1024 - 38-57 кадров
кризис все на выс. 1280х1024 - 14-28 кадров, но при этом динамика остается (мне кажется что он просто не дает считать проге кадры загребая себе ресурс)
еслиб было реально 14 прицелитсяб было тяжело, покрайней мере часто такой эфект от проседания
нада короче, копить денежку на проц...
спасибо всем кто отвечал...
потестю пару дней и поставлю наверно аселеро...
Погонял немного свою Sapphire 3870 (188-01e62-01asa), пока только в 05 марк и с родным однослотовым кулером. С биосом еще не возился, поэтому ядро остановилось на 864МГц, а память взяла 2646МГц... В итоге не добрал 70 баллов до 24000. Чуть позже поставлю на карту Accelero S1, прошью новый биос, и буду разгонять дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
А кто как считает, лучше сделать управление куллера по средством шим 3 - то есть таблицы, или шим 2 - по средством указанием минимальной и максимальной рабочей температуры.
Я вот себе вчера весь вечер просидел думал, и пока остановился посредством таблицы, и прошил в биосе скорость куллера к привязке температуры, которую посчитал хорошей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Да я так посмотрел что пишут в этом форуме и в обзорах, вроде эта фирменная СО, не намного лучше референса ATI. У неё плюс тока что монолитный кусок алюминия накрывает сразу чип и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Factotum писал(а):
Насчет цветов - с декабря перебрал 5 или 6 шт. 8800GT и столько же 3870 - на моем PVA дисплее, который имеет на порядок лучшуюю цветопередачу в сравнении с обычными LCD, после радика на жефорс смотреть тошно
Factotum - ога. Ты это в любой другой теме заяви, где Нвидиавцы сидят - так засмеют и скажут что фанатек ты..
Короче как сачковала Нвидия - так и по сей день.
И еще меня вот что злит. от типа в РЕАЛЬНОМ времени конкурирующая Нвидия всегда типо лучше АТИ.
Проходит пару лет - так эту карту ДАЖЕ НЕ ВСПОМИНАЮТ.
Пример...
9800про и 5900ультра - последней нету нигде.
В кризисе серия X1800 и выше ловит рейтинг - ТРОЙКА, а карты 7-й серии сидят на ДВОЕЧКЕ, хы хы..
Сдается мне обманывают нас регулярно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Махнул месяй назадо свою 1950GT 512MB Palit на GF8800GS 384MB Palit (на тот момент ничего другого такого класса по приемлимйо цене не было). Можете пинать меня ногами, но сразу не понравилась картинка в играх. Ни в Кризисе, ни в Сталкере. Даже 3Д Марки темнее стали. Расстроился.
Подождал, пока не появятся радики и на днях махнул жефорсу на Sapphire HD3870 512MB DDR3. Непожалел .
По скорости - видюхи приблизительно одинаковые. Радик может чуть-чуть быстрее. Картинка - как в старые добрые времена.
Кулер, хоть и однослотовый, но довольно тихий. В 2Д его не слышно вообще, в 3Д под серъезной нагрузкой начинает немного шуметь, но звук вполне терпимый (меня не раздражает).
Не очень нравиться то, что под "мохнатым кубом" температура доползает до 80 градусов...
Частоты штатные 768МГц/1800МГц. Разгонять еще не пробовал.